NASA стало на шаг ближе к миссии по колонизации Марса

NASA стало на шаг ближе к миссии по колонизации Марса

Директора NASA съехались на обсуждение исследований, проводимых внутри агентства, по отправке людей колонизировать космические просторы. Были выдвинуты сразу несколько вариантов развития каждого из этапов этой миссии и продуманы технические детали.

С прессой работал помощник администратора NASA, Роберт Лайтфут, который сообщил, что все участники обсуждения разрешили множество проблем и наметили из представленных концептов развития миссии определённый путь программы отвода и использования астероидов.

Некоторые отделы NASA: отделы науки, технологий и космических исследований, — объединились, чтобы оптимизировать работу по исследованиям малых и средних небесных тел, проходящих время от времени рядом с Землёй.

Кроме концептов, выработанных в самом агентстве, свои идеи предложили американские университеты, компании, занимающиеся научными исследованиями, и общественные деятели. В агентстве насчитали больше четырёх сотен предложений, которые рассматриваются компетентными органами внутри NASA, как утверждает Лайтфут.

Разрешив проблему основного пути развития миссии, специалисты углубятся в выбранные концепции. Администрация президента США лично курировала создание проекта бюджета NASA на 2014 год, в который включила и программу по смене траектории астероидов и комет.

Это является одним из этапов по колонизации Марса в 2030-ых годах.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x