Уже в 2016 году станет доступен космический туризм на воздушных шарах

alt

Воздушный шар World View Voyager, несущий капсулу

Тестовые испытания прототипа огромного воздушного шара, который, поднимаясь на высоту более 30 000 метров, позволит туристам любоваться невероятными пейзажами, прошли успешно. Космический туризм на воздушных шарах будет доступен уже в 2016 году.

Относительно недорогой космический туризм на воздушных шарах уже не за горами. Компания World View Enterprises, успешно испытавшая прототип огромного воздушного шара, который поднимет желающих на 30 000 метров над Землей, в ближайшей перспективе предоставит услуги космического туризма.

Стоимость одного полета составит $75 тыс. Это значительно дешевле, чем, скажем, полет на частном космическом корабле компании Virgin Galactic, который обойдётся в $200 тыс.

Воздушный шар, объем которого составляет 400 000 кубических метров, будет заполнен гелием и сможет поднимать специальную капсулу (в ней поместятся 6 пассажиров) на 32 км над Землей. Шар, достигнув заданной высоты, продержится там около 2 часов, в течение которых пассажиры смогут свободно передвигаться по кабинке и любоваться фантастическими пейзажами. В целом время полета, включая старт и приземление, составит от 5 до 6 часов. На обратном пути гелиевый шар будет сброшен и состоится плавный спуск на специальном парашюте.

alt

Во время тестового полета

Тестовый полет на прототипе шара, размеры которого почти в три раза меньше будущего коммерческого варианта, был совершен в Нью-Мексико. Шар достиг высоты 36 500 метров, что для подобных аппаратов является рекордным показателем.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x