Аппарату «Кьюриосити» удалось сделать свой первый снимок Земли с Марса (2 фото)

Аппарату «Кьюриосити» удалось сделать свой первый снимок Земли с Марса

Свой первый снимок Земли с Марса удалось сделать марсоходу NASA Curiosity, который запечатлел нашу планету при помощи широкоугольной камеры, расположенной на мачте. Земля сияла яркой точкой на сумеречном марсианском небе.

Выполнив данную задачу, марсоход написал: «Мое первое изображение Земли с поверхности Марса».

Кроме того, при помощи мощных камер Curiosity удалось сфотографировать и Луну: рядом с Землей она видится как маленькое светлое пятнышко.

Кьюриосити  снимок Земли

Позже стало известно, что наша планета во время проведения съемки была обращена к Марсу Евразией и Африкой. К такому заключению пришли пользователи форума unmannedspaceflight.com.

NASA в своем описании данных изображений пишет: «Любой человек, у которого нет проблем со зрением, пребывая на поверхности Красной планеты, смог бы увидеть нашу планету и ее спутник как две яркие звезды на вечернем небе». Возможно, что скоро у некоторых получится увидеть это своими глазами.

Данный марсоход был запущен для исследования кратера Гейла в ноябре 2011 года, он был отправлен в космос ракетой-носителем Atlas. В пункт назначения аппарат прибыл 6 августа 2012 года. По сообщению universetoday.com, полученные изображения были сделаны 31 января 2014 года через 80 минут после захода Солнца в 529-й день пребывания аппарата на Марсе.

Кроме того, стоит сказать, что полученные снимки – далеко не первые. Сфотографировать Землю удавалось таким аппаратам, как NASA Spirit в марте 2004 года, Mars Global Surveyor в 2003 году, а также марсоходу Mars Reconnaissance Orbiter в 2007 году.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x