«Космический стакан» позволит пить виски в условиях невесомости (3 фото)

space-glass

Шотландский производитель виски Ballantines поднял культуру распития спиртных напитков на абсолютно новый уровень, представив «космический стакан», который позволяет выпивать в условиях невесомости. Основанная в 1827 году компания собирается таким образом заработать на волне растущей популярности космического туризма.

В конце концов, что может составить вам лучшую компанию во время полёта к звёздам, чем классический купажированный виски, — если стакан и сам напиток не стремятся улететь от вас?

102978808-glass-in-hand.530x298

«Близится эра космического туризма; люди будут путешествовать в космос в качестве обычных туристов и захотят испытать тот самый момент алкогольной релаксации, — говорит Джош МакКарти, ведущий менеджер Ballantines. — Для этого им понадобятся особые стаканы».

Компании понадобилась помощь основателя Open Space Sgency Джеймса Парра, тысячи долларов и 11 месяцев, чтобы создать рабочий прототип такого стакана.

Space Glass 2

Результат? Изогнутый пластиковый стакан, поддерживаемый основой из розового золота, которое не влияет на вкус напитка, в отличие от других металлов. Виски выталкивается в нижнюю часть стакана с помощью выпуклой основы, затем поднимается вверх по специальной спиралевидной трубке вдоль края стакана, достигая мундштука из розового золота, который даёт ощущение холодного напитка.

Ballantines также позаботилась об удобстве наливания виски, используя набор мощных магнитов для соединения стакана со специальной насадкой с односторонним клапаном. Магниты также помогут «прилепить» стакан к металлическим поверхностям — например, стенам.

В настоящий момент компания занимается купажированием идеального виски для космоса, где вкусовые рецепторы ведут себя иначе.

Вскоре даже астронавты смогут выпить за это.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x