Вперед в будущее: внутри первого в мире космического отеля (4 фото)

Хотите увидеть 16 восходов в один день? Плавать в невесомости? Быть одним из немногих, кто смотрел на нашу родную планету из космоса? Через два года такая возможность будет представлена практически каждому, кто обладает астрономическими 9,5 миллионами долларов.

Совсем недавно был представлен макет первого в мире роскошного космического отеля Aurora Station. Разработанная американской компанией Orion Span, полностью модульная космическая станция, будет принимать одновременно шесть человек, включая двух членов экипажа. Каждый пассажир сможет провести 12 дней на борту. Сколько же стоит такое экзотическое путешествие?

Вперед в будущее: внутри первого в мире космического отеля (4 фото)

Станция планирует принять первых гостей в 2022 году, сам запуск случится на год ранее. “Наша цель — сделать пространство доступным для всех. После запуска станции Aurora сразу же перейдет в эксплуатацию, быстро и по более низкой цене, чем когда-либо”, — сказал Фрэнк Бангер, генеральный директор и основатель Orion Span.

Опыт космонавта

Туристическая поездка стоимостью 10 миллионов долларов может серьезно ударить по карману. Однако Фрэнк утверждает, что двухнедельный отпуск подарит подлинный опыт космонавтов.

Бангер признался, что он “взял то, что было исторически 24-месячным режимом обучения, чтобы подготовить путешественников к посещению космической станции и рационализировать его до трех месяцев”.

Во время своего 12-дневного приключения супер-богатые туристы будут лететь на высоте чуть более 320 километров над поверхностью Земли, на низкой околоземной орбите, где они станут свидетелями невероятных видов на нашу планету.

Отель будет вращаться вокруг сферы каждые 90 минут, это означает, что гости будут видеть около 16 восходов и закатов каждые 24 часа.

Вперед в будущее: внутри первого в мире космического отеля (4 фото)

Герой родного города

Мероприятия на борту включают в себя участие в исследовательских экспериментах, таких как выращивание продуктов питания на орбите, которые гости могут взять с собой домой в качестве необычного сувенира. Там же будет установлен стол для пинг-понга с нулевой гравитацией, конечно же, в комплекте с плавающим оборудованием.

Гости могут провести видеочаты в прямом эфире со своими менее удачливыми близкими, которые остались дома, на Земле. Связь будет выполняться с помощью высокоскоростного беспроводного Интернета. По возвращению на Землю все туристы будут встречены со специально организованным приветствием, как встречали бы героев.

Наслаждаясь острыми ощущениями невесомости, путешественники смогут свободно плавать по отелю, любуясь видами из северной и южной частей “Авроры”. Станция будет почти 4 метра в ширину и 10 метров в длину — больше похоже на большой частный самолет.

Тщательная подготовка перед первым полетом

“Благодаря настраиваемым частным спальным капсулам, высококачественной еде и роскошным деталям дизайна, станция откроет новую эру космических путешествий”, — сказал Бангер.

Перед взлетом гостей ждет трехмесячная программа сертифицирования астронавтов Orion Span, которая имеет команду ветеранов космической промышленности. Если сложить весь их опыт, то получится более 140 лет беспрерывной работы человека в космосе.

Orion Span в настоящее время является краудфандингом для инвесторов, которые хотят владеть частью станции Aurora. На сегодняшний момент было собрано более 217 000 долларов.

Чартерные поездки

Orion Span — не единственное предприятие, смело продвигающее границы элитных путешествий в космос. Axion Space — техасская компания с бывшим менеджером Международной космической станции у руля, которая планирует вывести коммерческий “отель” на орбиту к 2024 году. Компания также хочет начать принимать туристов на МКС уже в 2020 году, а затем перейдет и на собственную станцию.

Пока что Axion не оценила стоимость своих экскурсий за пределами планеты, но говорят, что она будет значительно ниже. Стоит отметить, что космические туристы уже существуют. Деннис Тито отправился на орбиту в 2001 году и заплатил 20 миллионов долларов за семидневную поездку.

Британский предприниматель вкладывается в новую индустрию

Virgin Galactic, основанная Ричардом Брэнсоном с целью ненадолго перевести пассажиров в суборбитальное пространство, будет взимать 250 000 долларов за одну поездку. Первоначально полеты должны были начаться в 2009 году, но первая отправка в космос состоялась в декабре 2018 года.

Независимо от ценника, не так уж много людей на планете смогут позволить себе такое развлечение. Тем не менее Бангер не отчаивается, потому что уверен, что его “Аврора” имеет множество применений помимо того, что она служит отелем.

Вперед в будущее: внутри первого в мире космического отеля (4 фото)

Бангер планирует предложить полностью зафрахтованные поездки в космические агентства и поддерживать исследования невесомости и космическое производство. Мужчина также добавил: “Архитектура станции такова, что мы можем легко добавить пару отсеков, что позволяет нам следовать рыночному спросу”.

Следующая миссия Orion Span — запуск первых в мире кондоминиумов в космос.

Свершится или нет? Все зависит лишь от факторов и инвестиций

Еще с 1997 года NASA говорило о том, что туристические поездки на орбиту будут стоить миллиарды долларов. Единственными препятствиями на пути открытия пространства для туристов являются космические агентства, которые заботятся о безопасности и разработке надежной многоразовой ракеты-носителя.

Российская космическая станция “Мир” должна была стать первым пунктом назначения для туристов. Но в 2001 году стало ясно, что космическое путешествие появится не так скоро, как было ожидаемо.

Компания Space Island Group собирается построить кольцевую, вращающуюся “коммерческую космическую инфраструктуру”, которая будет напоминать корабль «Дискавери» из фильма “Космическая одиссея”. Компания планирует создать город из пустых топливных баков челноков NASA, а затем разместить его примерно на 644 километров над Землей. Космическая станция будет вращаться один раз в минуту, чтобы создать гравитационное притяжение столь же сильное, как у нашей планеты, примерно на треть.

Даже сеть отелей Hilton проявила интерес к индустрии космического туризма и возможности строительства или совместного финансирования космической гостиницы. Однако компания считает, что такое случится лишь через 15-20 лет.

Остается лишь следить за новостями и надеяться, что путешествие на орбиту случится в ближайшие годы. А цена вскоре снизится до реальной отметки, что позволит обычным туристам побывать в космическом пространстве.