Обычные озера издают необычные космические звуки (+2 видео)

 Обычные озера издают необычные космические звуки (+2 видео)

Любопытное видео, которое было снято недавно на озере Ган в канадской провинции Британская Колумбия, позволяет услышать какофонию удивительных звуков, создаваемых льдом, а возможно, и чем-то совсем другим под толщей замерзшей воды. Уникальная запись появилась на днях в соцсети Facebook, моментально приковав внимание тысяч пользователей сайта. Комментаторы принялись гадать, чем же на самом деле вызвана эта загадочная, какая-то космическая музыка льда (esoreiter.ru).

Данные звуки словно были взяты из какого-нибудь старого фантастического фильма о войнах в космосе. Они напоминают шумы, издаваемые лазерными пушками, взрывами и летящими межгалактическими кораблями. Одни завсегдатаи Всемирной паутины считают, что всему виной движение ледяного покрова вследствие перепадов температуры. По мнению других, под водой скрывается корабль пришельцев. Третьи полагают, что это вовсе не НЛО, на монстр наподобие легендарной Несси.

Видео: Обычные озера издают необычные космические звуки

{rutube}5e7ed0b6b8bc84ca060fc70bcefae903{/rutube}

Не успели пользователи Сети обсудить феномен на Гане, как в Интернете появилось аналогичное видео, снятое у нас в стране. На этот раз речь идет о замерзшем озере в горах Алтая. Все те же таинственные звуки, похожие на полет «летающей тарелки», слышны прямо из-под воды. Автором ролика является россиянка Светлана Кузина. По словам нашей соотечественницы, впервые она услышала зловещее «стонущее бульканье» ночью и не на шутку перепугалась.

С наступление утра женщина решилась пройтись по поверхности озера и записать невероятные звуки на камеру телефона. Никаких пришельцев и неопознанных летающих тарелок поблизости, к счастью, не оказалось. Светлана предполагает, что подобные шумы низкого и высокого диапазона вызываются расширением льда и давлением на него сверху. Тем не менее, звучат они действительно фантастически и могут даже напугать ничего не подозревающего зимнего туриста. Более того, Светлана говорит, что раньше никогда не слышала ничего подобного, хотя замершее озеро для нее – обыденная реальность, как и для других местных жителей, которые также удивленно пожимают плечами…

Действительно, если бы это было самое обычное явление, вызванное движением ледяного покрова, то о нем прекрасно бы знали не только ученые, но и люди, живущие близ озер, замерзающих в зимний период. А они отчего-то с удивлением снимают все это сегодня на видео и вопрошают – что это такое?

Видео: Обычные озера издают необычные космические звуки

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x