Тайна Бельмесских лиц не раскрыта до сих пор (3 фото)

 Тайна Бельмесских лиц не раскрыта до сих пор (3 фото)

Все это началось в августе 1971 года в населенном пункте Испании Belmez (Бельмес), когда Мария Гомес Перейра вдруг обнаружила на бетонном кухонном полу довольно странное пятно, неизвестно откуда взявшееся. Ей и в голову не могло прийти тогда, что это самое пятно сделает ее дом вскоре своеобразной Меккой для исследователей паранормальных явлений, а сама история под названием «Бельмесские лица» войдет в анналы наиболее загадочных событий XX века (esoreiter.ru).

Пятно и пятно, для кухни даже не очень редкое явление, но когда оно стало расширяться и, в конечном счете, превратилось в лицо, которое к тому же постоянно менялось, то Мария не на шутку перепугалась и попыталась бороться с этим явлением, то есть предприняла несколько попыток удалить его. Однако у нее ничего из этой затеи не вышло.

Пришлось обратиться к мужу Хуану и сыну Мигелю. Мужчины поступили более радикально: они перезалили бетонный пол, причем сделали его более основательным – и дело с концом. Казалось, после такого добротного ремонта ни одна грязь проступить через пол уже не сможет. Не тут-то было: через неделю загадочное лицо вновь появилось на кухонном полу.

Всему виной оказались скелеты?

По селению поползли слухи об этом странном и загадочном явлении. Когда они докатились до главы местного совета, он передал семейству Перейра, чтобы больше никто из них не трогал «пятнистые лица», поскольку все это требует исследования и научного объяснения.

 Тайна Бельмесских лиц не раскрыта до сих пор (3 фото)

Вскоре в доме появились специалисты, которые приняли решение раскопать под кухней землю и выяснить таким образом, что же является причиной появления пятен. Вскоре загадка Бельмесских лиц была разрешена: на глубине около 3 метров под кухней оказались человеческие скелеты, причем некоторые отчего-то без черепов. Останки перезахоронили на местном католическом кладбище со всеми христианскими атрибутами.

Предварительное обследование костей показало, что им около тысячи лет. После этого уже пустую «могилу» под кухней зарыли и установили бетонное покрытие – кухонный пол стал новеньким, и на этом загадочная история, думали все, закончилась. Как бы не так: через пару недель на полу снова появилось пятно в виде лица…

Бельмесские лица словно отыгрываются за потревоженный сон покойных

В этот раз все оказалось гораздо страшнее. На бетонном полу появляющиеся пятна демонстрировали уже не одно, а несколько лиц. Более того, они менялись каждые несколько часов, среди них можно было различить и мужские, и женские, и даже детские физиономии. Это буквально сводило с ума, особенно Марию. Получалось, что местный совет в желании помочь семейству Перейра, в действительности только ухудшил ситуацию.

 Тайна Бельмесских лиц не раскрыта до сих пор (3 фото)

А слухи об этом чуде тем временем распространились уже по всей Испании. Вскоре об этом узнал известный исследователь паранормальных явлений доктор Ганс Бендера. Именно ему принадлежит название «Бельмесские лица», которые он чуть позже определит в качестве самого удивительного события XX века. Именно с этого момента дом Перейра постепенно превращается в настоящую Мекку для всех, кого интересовали аномальные явления: сюда стали стекаться исследователи всех мастей, студенты, священники, журналисты, полиция, туристы и просто любопытные обыватели, среди которых немало было скептиков, желающих убедиться самим и убедить других, что все это – мистификация. В общем, самому семейству Перейра не позавидуешь.

Тщательное обследование кухни

В конечном счете, началось масштабное обследование, поскольку этот неординарный случай наделал в стране и уже даже за ее пределами немало шуму. Образцы бетона с места пятен были отправлены на изучение в лабораторию научно-исследовательского института Мадрида, однако там не обнаружили следов краски, поэтому обман и мистификацию вскоре исключили. Пол, в конечном счете, тщательно сфотографировали, покрыли специальным полотном и опечатали. То же самое сделали с дверью, окнами, то есть кухню закрыли и опечатали полностью на три месяца.

После того, как срок истек, помещение было открыто. Ученым предстала весьма занятная картина: пятнистые лица изменились и поменялись местами, их стало даже больше, хотя никто внутрь в это время проникнуть не мог.

Теории, которые так ничего и не объяснили

Эксперименты в кухне дома Перейры продолжались, поскольку, с одной стороны, ученые пытались опровергнуть мистическое происхождения Бельмесских лиц, а с другой – исследователи паранормальщины хотели найти причины, хоть как-то объясняющие, почему они появляются именно в этом месте. Одни тесты сменяли другие, однако это не приближало к разгадке тайны ни на йоту. Теории и догадки плодились как грибы после дождика, но и это не помогало пролить свет на происходящее.

В конечном счете, наиболее убедительной была признана версия, так называемого, мыслеграфического эффекта, то есть Марии Гомес Перейра приписали способность проецировать изображение на поверхность пола мысленно, причем это, по мнению сторонников данной теории, женщина могла делать даже бессознательно. На этом и порешили.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x