В поселке Речной пять лет назад странным образом пропали четверо человек. Трое из них бесследно (7 фото)

В поселке Речной пять лет назад странным образом пропали четверо человек. Трое из них бесследно (7 фото)

Поселок Речной Опаринского района Кировской области местные жители все чаще и чаще называют проклятым. Здесь рассказывают истории про живущих в лесах йети, а еще в этих лесах с пугающей частотой пропадают люди.

28 октября 2013 года в лесу пропал Анатолий Иванович Галкин. Мужчина работал детским врачом в районной больнице. Местные его уважали. В тот день Галкин вместе с друзьями отправился на охоту. В пути мужчина обнаружил, что забыл дома ружье и решил отправиться за ним на машине.

В дороге он пробил колесо, поменял его в автосервисе (в машине был найден чек) и вернулся обратно. Чехол от оружия Анатолий оставил на сидении машины. Но сам он до того места, где его ожидали друзья, так и не дошел. Его так и не нашли.

— Спустя почти полгода у пруда нашли его вещи: сапоги, портсигар и зажигалку. А еще, говорят, что в сапоге была часть ноги, — рассказывает местная жительница Елена.

3 ноября 2013 года из своего дома ушли два малолетних брата Сережа и Вова Кулаковы. Предположительно мальчики пошли в лес, но потерялись и не смогли найти дорогу. Их также до сих пор не нашли ни живыми ни мертвыми.

В поселке Речной пять лет назад странным образом пропали четверо человек. Трое из них бесследно (7 фото)

А спустя всего два дня после исчезновения детей пропал охотник Геннадий Громов. Его останки нашли почти год спустя. Считается, что мужчина утонул в небольшой луже, но неизвестно делали ли вскрытие тела и какова официальная причина его смерти.

— Мой отчим пошел в лес, недалеко от поселка за березовыми вениками, — рассказывает местная жительница, Ольга. — Рядом с поселковой свалкой находится небольшой водоемчик. Вдруг он увидел что-то черное в луже. Присмотрелся, а это пропавший охотник Громов! Мертвый! Он так испугался и побежал с криками до дома.

Ранее Громов успел принять участие в поисках пропавших мальчиков. Он был так встревожен их исчезновением, что сам лично со своей собакой обошел два близлежащих болота.

Громова засняли на фото во время поисков детей

Громова засняли на фото во время поисков детей

Любопытно, что в поселке Громова считали странным человеком, он мог немного перебрать со спиртным и нести какой-нибудь бред о своей умершей жене.

— К нему часто приходила наяву умершая жена, — рассказывает местаня жительница Ольга. — Возможно он увидел ее снова и пошел за ней в воду и утонул.

По позе умершего можно было предположить, что Геннадий Громов просто уснул в луже. Однако местные, да и многие кто занимался поиском детей, не считают этот случай рядовым. Ходят слухи, что так как он активно занимался поиском детей, может быть его убили за то, что он нашел или увидел то, что не должен был. И еще непонятный факт. Тело Громова было найдено практически у самого поселка. Но почему его обнаружили только в мае?

В поселке Речной пять лет назад странным образом пропали четверо человек. Трое из них бесследно (7 фото)

Самым резонансным из этих трех случаев стала пропажа детей. Мальчиков искали долго и тщательно, даже спустя полгода, когда весной сошел снег. Надеялись найти хотя бы их останки, но все было напрасно. Также сразу привлекли служебную собаку, но она почему-то отказалась идти в лес и кружила рядом с домом, где жили дети.

О том, что дети ушли в лес, рассказала их мама, она увидела в окно как мальчишки шли в сторону леса. Семья Кулаковых жила в конце улицы, их дом практически упирался в линию леса. Но дети никогда в глубь одни не ходили. А здесь, начало ноября… Грибов и ягод давно уже нет. Зачем они пошли в лес?

За 7 месяцев поисков детей были проведены сотни допросов, прочесаны практически девять квадратных километров леса, осмотрены подвалы, чердаки и заброшенные здания не только поселка Речной, но и районного центра Опарино, но никаких результатов не нашли. Воду в местном пруду спускали в реку, на дне трупов не оказалось. Мальчики исчезли. Бесследно.

В поселке Речной пять лет назад странным образом пропали четверо человек. Трое из них бесследно (7 фото)

Одним из первых заподозрили отчима мальчиков, так как у мужчина была серьезная судимость — 15 лет за убийство с особой жестокостью. Но местные жители никогда не слышали в семье Кулаковых никаких скандалов и криков, отчим мальчиков не был замечен пьяным.

Мужчина после того, как приехал жить в поселок Речной, вел себя тихо, работал, содержал свою большую семью. В свободное время он помогал мальчикам с уроками, всегда интересовался их учебой. Да и мама пропавших детей говорит, что Алексей никогда не кричал на детей и ни разу не поднял на них руку. Кроме того, в этой версии опять же отсутствует главное — мотив. Также выяснилось, что в день когда пропали дети мужчина практически безвылазно сидел в интернете.

Потом стали ходить слухи, что детей убила мать мальчиков и закопала их в огороде, мол поэтому собака не пошла в лес, а кружила возле дома.

— Иногда мне казалось, что весь мир против меня. Деревенские показывали на меня пальцем, шептались, сплетничали. Мою старшую дочь травили в школе. Ей говорили: «Твои мать и отчим убийцы», — рассказывает Марина Кулакова.

В поселке Речной пять лет назад странным образом пропали четверо человек. Трое из них бесследно (7 фото)

Мама Сережи и Вовы уверена, что детей кто-то увез. По ее версии, скорее всего это были цыгане, которые часто приезжали в выходные торговать одеждой. Однажды они даже чуть не сбили соседскую девочку. Только цыган в тот день, да и вообще на этой неделе, никто в поселке не видел.

По словам Марины ее мальчики были домашними, скромными и послушными детьми и не могли убежать в город (такая версия тоже всплывала) или пойти куда-нибудь с незнакомцами.

Вова и Сережа часто приходят Марине во сне. Сначала в видениях они жаловались на жар и боли в животе. Сейчас чаще мама во сне вспоминает их совместные вечера: как ребятишки собирали цветы, как поздравляли ее с днем рождения, как старались не волновать беременную маму, как помогали ей по хозяйству и говорили, что очень любят ее.

Есть еще подозрительные детали во всей этой истории. Рядом с поселком Речной есть поселок Северный, в котором находится колония, где наказание отбывают заключенные по очень серьезным статьям, и поселение, где осужденные свободно перемещаются по поселку.

В поселке Речной пять лет назад странным образом пропали четверо человек. Трое из них бесследно (7 фото)

Стоит отметить, что и сам поселок Речной удивителен одной деталью — третья часть жителей когда-то находились в местах не столь отдаленных. Может быть кто-то из них причастен к исчезновению мальчиков и двух взрослых, но это лишь одна из версий, доказать которую тоже не смогли.

Ну и под конец этого материала немного чистой мистики.  Вскоре после исчезновения детей журналисты портала ProChepetsk.ru пообщались с жителем Кирово-Чепецка, который утверждал, что знает, как сложилась судьба мальчиков. Мужчина называл себя некромантом и утверждал, что своими глазами «видел» как все было на самом деле в тот роковой день.

По словам «ясновидящего», в тот день неизвестный мужчина посадил детей в лодку, однако плохо закрепил ее у берега. Дети, решив поплавать в лодке самостоятельно, утонули. Мужчина знает, что малыши погибли из-за его халатности, однако не сознается в этом. Некромант предлагал проверить его слова, пообщавшись с другими экстрасенсами.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

close
x