В США выделили 150 тысяч долларов на изучение аномальных феноменов в районе Берингова пролива

Национальная парковая служба США потратит почти $150 тысяч на исследование необъяснимых свечений, животных-оборотней и обладающих особой силой элементов ландшафта, сообщает Washington Free Beacon

Эта исследовательская программа направлена на систематизацию «знаний, опыта и верований населения в районе Берингова пролива, касающихся сверхъестественных явлений».

К ним, в частности, могут относиться, «морские чудища, необъяснимые свечения, животные-оборотни, а также элементы ландшафта, обладающие особой силой, и другие подобные феномены».

Соответствующий трехлетний проект, как отмечает издание, был одобрен в прошлом году, и первые $50 тысяч на него уже выделены «некоммерческой организации «Каверак», обслуживающей граждан эскимосского, алеутского или американско-индейского происхождения в районе Берингова пролива между Аляской и Россией».

Согласно публикации, речь идет об одном из проектов в рамках программы «Общее наследие Берингии», созданной в свое время по инициативе американского и советского президентов — Джорджа Буша-старшего и Михаила Горбачева.

Рассказывая о ней, представитель Национальной парковой службы Джон Куинли пояснил, что программа «содействует формированию климата взаимопонимания, а также освоению природных ресурсов и развитию культурных связей между коренными народами северо-запада Аляски и северо- востока России».

«Конгресс США ежегодно выделяет на эту программу около $650 тысяч, — добавил Куинли. — За счет этого бюджета оплачиваются исследования природных и культурных ресурсов, проводимые широким кругом партнеров, включая неправительственные организации, академические институты, органы племенного самоуправления и группы коренного населения региона».