Россия: ученые не нашли остатков Ноева ковчега на горе Арарат

Российские исследователи готовы обнародовать результаты своих исследований на горе Большой Арарат (Турция) и доказать, что все объекты в этом регионе являются природными образованиями. Об этом сообщили 24 марта в телекомпании «Неизвестная планета». 

По словам ученых, никаких останков некоего гигантского корабля, который многие называли «Ковчегом Ноя», на горе не обнаружено.

 

В последние десятилетия многочисленные исследователи из разных стран неоднократно заявляли, что располагают данными о местонахождении на горе останков огромного судна, Ноева ковчега, который упоминается во многих древних текстах, в том числе в Библии и Коране. 

В доказательство приводились и фотографии, сделанные с орбитальных спутников Земли. Всего таких объектов на Арарате насчитывалось четыре. 

Телекомпания «Неизвестная планета», фильмы которой выходят на российском Первом Канале, в течение нескольких лет проводила свои собственные изыскания, участвуя в том числе в отправке экспедиций и съемочных групп на Арарат в Турцию. 

Последняя экспедиция во главе с руководителем известного в стране научно-исследовательского центра «Космопоиск» Вадимом Чернобровом, оказалась удачной. 

Источники в телекомпании «Неизвестная планета» сообщили, что во второй половине 2004 года Черноброву и его коллеге Анатолию Крутову удалось не только достичь всех объектов на до сих пор никем не исследовавшемся западном склоне горы, но и заснять их на видео и привезти в Москву образцы материалов, обнаруженных там. 

Вывод русских исследователей однозначен: ни один из объектов на Арарате, рассматривавшихся как возможное место последнего пристанища «Ковчега Ноя», не является останками корабля. Все это — причудливые и по-своему уникальные природные образования, результат вулканической активности, геологические аномалии. 

Российская телекомпания «Неизвестная планета», в свою очередь, подготовила документальный фильм-расследование по итогам нескольких экспедиций на Арарат в 2002-2004 гг. 

В пятницу, 25 марта на пресс-конференции в центральном офисе агентства «Интерфакс» в Москве участники экспедиций на Арарат расскажут о результатах своих исследований

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x