Какаду - остров, по которому бегают призраки детей, отобранных у родителей (4 фото)

Этот островок под забавным названием Какаду и совсем не забавным темным прошлым  лежит в гавани Сиднея в Австралии на стыке рек Роузхилл и Лейн Ков.

Сейчас он представляет собой исторический объект, куда привозят туристов, и заставлен старыми кирпичными зданиями. Но в период между 1839 и 1869 годами тут было место ссылки худших заключенных.

Австралия, остров Какаду, остров, аборигены, дети, тюрьма, привидение

Сюда попадали те, кто уже прошел через обычные тюрьмы и продолжал совершать преступления и здесь их использовали как рабов на судостроительных верфях. За малейшую провинность их избивали, пытали и заключали в крошечные одиночные камеры, похожие на гробы.

Высокая смертность заключенных здесь была в порядке вещей, а нередко случалось, что заключенные просто исчезали и их судьбы оставались никому не известными (Паранормальные новости — ufospace.net).

К концу 19 века тюрьма на острове была закрыта, но в этих же помещениях была размещена «школа» для девочек аборигенок, которых насильно отнимали у родителей. Сюда отправляли тех девочек, которые пытались сбежать из «миссий» — христианских приютов, были агрессивными и своенравными. Это называлось реформаторием и обращались тут с детьми лишь чуть мягче, чем ранее с опасными преступниками.

С учетом всего этого, неудивительно, что на остров Какаду лучше не попадать впечатлительным людям, потому что с тех мрачных времен на этом островке навсегда поселились пугающие привидения.

И они представляют собой не белесых духов в саване, а жуткие бесформенные тени, которые мелькают среди строений и внутри них.

Этих страшных теневых призраков регулярно видели судостроительные рабочие и призраки были очень агрессивными, они легко могли столкнуть кого-то с большой высоты, толкнуть на лестнице.

Некоторые из несчастных случаев, произошедших тут с рабочими, списывали на деятельность привидений.

Одно из помещений реформатория на острове Какаду. ufospace.net

Одно из помещений реформатория на острове Какаду

Очень часто в цехах ломались электронные приборы, в коридорах сам по себе появлялся очень вонючий запах сигаретного дыма и там же в коридорах можно было слышать звуки, словно от ног бегающих детей, а также детские крики и визги.

Очень редко, но иногда тут видели и классических призраков, которые представляли собой полупрозрачные силуэты молодых девушек в платьях 19 века.

Но куда чаще рабочие попадали в некие «облака», в которых все их тело охватывало ощущение сильного страха и страданий. Это было словно концентрация тех страданий, что пережили тут узники, а потом и юные аборигенки.

Одним из самых известных местных призраков считается умершая в детстве дочь одного из начальников тюрьмы. Вот как о ней рассказывает один их местных туристических гидов:

«Эта девочка очень дружелюбная и любит гладить людей рукой по волосам. Однажды к нам пришла экскурсия школьников с двумя учителями и оба они подошли ко мне и осторожно спросили, происходят ли на острове аномальные явления, потому что они лично видели кое-что очень странное.

А два года назад мы спросили группу студентов как им спалось и они рассказали, что плохо, так как к ним несколько раз за ночь приходила маленькая девочка в белом платье, будила их и просила выйти на улицу, чтоб поиграть с ней».

Австралия, остров Какаду, остров, аборигены, дети, тюрьма, привидение

Возникающие и исчезающие сами по себе запахи сигарет и табака  это отдельная тема у экскурсоводов:

«Перед приездом новой группы туристов мы зашли для проверки в резиденцию начальства и там в помещении, где раньше была столовая, мы почуяли сильный запах табака. Нас было шестеро и мы все его отчетливо унюхали. Однако это было лишь всего 20 секунд или около того, после чего запах пропал, словно его и не было».

Сейчас на Какаду ежегодно приезжает множество туристов, а школьников возят сюда на исторические экскурсии. Слава «острова призраков» прибавила ему популярности, особенно у молодежи, однако те, кто хотя бы раз лично сталкивался с местными призраками, предпочитают больше сюда не приезжать.