Западная астрология, Весы

Западная астрология, Весы

Западная астрология, Весы

(24.09 — 23.10)

Влияние: Венера, Сатурн.

Камни: алмаз.

Металл: бронза.

Знак Воздуха

Кардинальный знак

Хозяин знака – Венера, Хирон

Экзальтирует Сатурн

В падении — Солнце

В заточении (в изгнании) – Марс, Плутон

Во вражде – Юпитер, Нептун.

В родстве – Меркурий, Уран

Темпераментный, колеблется в поисках баланса, верного момента, нужного слова в пути. Ни один знак не имеет больше маниакально-депрессивных и не героических людей, ни у какого знака нет лучшего чувства времени.

Любит накапливать факты, ценит информацию любого рода.

Знают как завоевать людей вокруг себя: шармом, лаской, лестью, спонтанным гостеприимством, щедростью, великодушием, охотно оказываемыми услугами, пониманием точки зрения других людей.

Зависимость от окружающего мира мешает их оригинальности, лучше работают над чужими идеями, улучшая их.

Этот знак проявляет себя на социально-психологическом уровне. Весы второй знак воздуха после Близнецов, но он не так плотен, его контакты уже более избирательные, отношения более длительные, все-таки кардинальный знак. И как кардинальный знак приобретает такие качества воздушной стихии, как позитивность, неутомимость, гибкость и непричастность. Весам свойственно приобретать связи в социальной среде. 

Венера как хозяйка знака очень сильна здесь, она дает Весам врожденное чувство гармонии, стремление к гармоничным отношениям, наделяет Весы деликатностью, любезностью, приветливостью, плавностью, миролюбием, уравновешенностью, и умением гармонизировать окружающую среду. Весы больше руководятся на основании – «нравится — не нравится». В общении предпочитают ровные отношения со спокойными людьми. Очень чутко реагируют на этические нормы поведения. 

Сатурн в этом знаке в экзальтации, что дает этому знаку внутренний стержень, который дает Весам стойкость в кризисных ситуациях, за внешней легкостью и приветливостью скрывается несгибаемая стойкость этого знака, а также устойчивостью в своих взглядах и критериях оценки окружения, умение дисциплинировать себя и хорошо спланировать свои действия. Сатурн дает Весам также умение внимательно наблюдать, оценивать и взвешивать, а так же уметь опираться на принятые в социуме законы и нормы.

Солнце. Которое в падении не дает Весам хорошей витальности, этот знак как правило имеет довольно слабое здоровье, им часто не хватает физических ресурсов, они испытывают резкие перепады жизненной энергии и от этого стремятся к взаимодействия с сильными личностями, которые являются хорошими донорами живительной энергии. Солнце здесь также наделяет Весы сдержанностью в личных отношений, скромностью, уступчивостью и некоторой бесхарактерностью.

Марс здесь в изгнании, от чего Весы склонны избегать конкурентных ситуации, соревнований, не любят соперничать и не очень любят принимать самостоятельных решений. Предпочитают чаще всего переложить груз ответственности на чужие плечи и трудится в коллективах или с кем-то совместно. Острые марсианские углы Весы успешно сглаживают, склонны идти на компромисс, сторонятся таких марсианских проявлений, как вспыльчивость, истеричность, резкая активность. Но в кризисных ситуациях могут сами проявлять и истеричность и вспыльчивость. Отсутствие активности Марса Весы компенсируют умением планировать, действовать тогда, когда они со всех сторон проанализируют ситуацию и свои силы, рассмотрев все варианты.

Плутон здесь тоже в изгнании. Поэтому Весы всячески избегают ситуаций, где надо проявлять глубокие эмоциональные состояния, где нарушается мир и покой и дестабилизирующих ситуаций. Так как Плутон проявляется над толпой, большим скоплением людей, над групповыми мероприятиями, то Весы стараются избегать этого, так как они быстро устают и теряют энергию и легко могут заболеть после этого. Плутон также царит над энергетичными сексуальными проявлениями, Поэтому Весы, несмотря на влияние Венеры являются несексуальным знаком и могут слабо проявлять сексуальные импульсы когда их не будут удовлетворять сами отношения.

СИТУАЦИЯ ВЕСОВ

Весы управляют светскими тусовками, партнерскими отношениями, как супружескими, так и деловыми, социальными структурами, особенно если это профсоюзные союзы, службы знакомств, загсами, консультациями семьи и брака, адвокатскими конторами и судами. Весы также управляют художественными выставками, декоративными салонами.

Весы управляют заключением брака, подписание контрактов или договоров, ведением переговоров, обсуждением совместных действий, заключением мира, поиском решений, юридичными вопросами и процессами.

Весы царят над творческими процессами, над всеми ситуациями, где ключевым словом является слово «справедливость». В низших проявлениях это предвзятый судебный процесс в тоталитарных режимах, к высшим мы стремимся, но он не достижим для обычного человека, так как высшая справедливость для нас невидна.

В организме человека Весы управляют почками.

ГАРМОНИЧНЫЙ ВЕСЫ

Эти Весы пользуются общей любовью. Они дипломатичны, умеют вовремя промолчать и вовремя сказать, прекрасно умеют сглаживать острые ситуации, а их суд и оценки справедливы и устраивают всех. Хотя они дружат со всеми и любыми путями избегают конфликты, на них не обижаются, ведь они так обаятельны. При отсутствии сильного стержня гармоничные Весы могут стать бесхребетными м бесхарактерными, пока не проявится Сатурн, который заставит таких Весов нарабатывать свои четкие акценты, уменьшить соглашательство и выработать четкие критерии оценки справедливости. 

ПОРАЖЕННЫЕ ВЕСЫ

Здесь хорошо проявляется символ Весов – две чаши, но они разбалансированные. Они хотят быстро достичь гармонии в мире, все быстро уравновесить, одна чаша Весов наклоняется и тут же проявляется другая чаша. Окружение реагирует неадекватно на их усилия. По этому поводу есть хорошая поговорка – благие намерения ведут в ад. Эту поговорку на себе хорошо испытывают пораженные Весы. Ситуация нисколько не гармонизируется, а часто просто превращается в неконтролируемую. Получив в жизни несколько «оплеух», такие Весы рискуют перестать соваться во все ситуации, но они могут и потерять чувство равновесия. 

СОЛНЦЕ В ВЕСАХ

Дает общительность, стремление к внутренней и внешней гармонии., имеют хорошую дипломатичность, умеют сглаживать острые углы, умеют найти компромисс. Любят удовольствия и развлечения, не любят и избегают грубых, наглых, хамоватых людей. Не любят и избегают тяжелого физического труда. 

Мало обладают терпением и выдержкой, поэтому на них мало кто может положиться, да они и сами избегают ответственности. Так же стараются избегать напряжения и переутомления. Лентяйничать могут со вкусом, особенно когда это касается физического труда, хотя интеллектуальный труд их привлекает. Но идеями могут быстро загораться, и так же быстро к ним остывать. 

В труде проявляют дипломатичность, хорошую приспособляемость, наблюдательность, умение лавировать и сглаживать противоречия. Стремятся завоевать доверие и признание своих успехов. 

Обладают красивой и приятной внешностью, привлекает их больше общественная жизнь, внешний блеск, богемность. Это прекрасные собеседники, компаньоны, соавторы. Но работе больше годятся для сотрудничества, чем для самостоятельной работы.

Очень обидчивы на критику и недовольство окружения, часто критическая ситуация делает их апатичными и вялыми. А невнимательность близких их больно ранит. 

Женщины-Весы часто помогают своим супругам в делах, в семье их дельные предложения слушают и поэтому негласными главами семьи чаще всего являются женщины-Весы. Драк для них является скорее партнерством, как и любое коммерческое предприятие. 

Людям с Солнцем в Весах надо обратить внимание на возраст 40-42-45 лет. Это будут годы наиболее беспокойные и принесут перемены, или просто могут быть запоминающими и примечательными.

Соединение Солнца со звездой Арктур (в 23 — 24 градусе Весов) способствует достижению высокого социального положения и популярности.

ДЕТИ ВЕСЫ

Это симпатичные, обходительные и дружелюбные дети. Умеют подольститься, не любят конфликтов, любезные, вежливые, но могут казаться тщеславными и пустыми.

Но они имеют здоровое честолюбие и это помогает им добиться в жизни успехов и признания общества. Но добиваются своего они чаще всего уловками и хитростью, это прекрасные манипуляторы. Они не идут на скандал, просто посмотрят на родителей так жалостливо, что им после этого дозволят недозволенное. Хорошо умеют вызывать чувство вины, чем и пользуются. С малых лет стараются избегать физического труда и грязной работы. Мало кто их детей Весов избежал различных музыкальных, танцевальных, художественных, творческих кружков. Родителям надо проследить, чтобы маленькие Весы не развивали «вещизм», так как они очень любят красивые вещи и склонны обладать ими. 

Солнце с 0°по 10° Весов

Дает ум, благоразумие, богатая фантазия, яркое и живое воображение. Любовь ко всему прекрасному. Чувства сострадания. Нередко — гениальные способности, особенно в мире искусства, кино, на

театральной сцене. Авторитет, престиж чаще всего дает честный и добросовестный труд, общественная деятельность.

Солнце с 10°по 20 Весов

Дает индивидуализм, свободомыслие, независимость, чувства долга и обязанности, любовь и привязанность к домашнему очагу. Беспокойный характер. Постоянная неудовлетворенность достигнутым. Склонность к уединению и замкнутости. Они всю жизнь чего-то ищут, куда-то рвутся, но судьба к ним благосклонна. Интерес к науке и научно-исследовательской работе. Успехом обязаны

в основном себе. Проблемы создают себе также сами.

Солнце с 20 по- 30°

Дает ум, благородство, великодушие, честность, порядочность, вежливость, любезность,

уравновешенность. Ораторский дар, удачный брак, верные друзья и великодушные враги.. Страсть к земным удовольствиям, слабоволие, пассивность, вялость, лень (при неблагоприятном аспекте). Часто используют других в собственных целях.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x