Западная астрология, Скорпион

Западная астрология, Скорпион

(24.10 — 22.11)

Влитие: Плутон.

Камни: берилл.
Металл: железо, сталь.

Стихия Воды

Фиксированный крест

Хозяин знака —  Плутон, Марс

Экзальтирует —  Уран

В падении – Луна

В изгнании – Веaнера

В дружбе – Нептун, Юпитер

Во вражде- Сатурн, Меркурий

Эротизм и агрессивность. Живет в полную силу с чередованием успехов с неуспехами. Упрямство и вспыльчивость.
Сдерживании жизненных стремлений, внутренним конфликтам, ведет к удушью и неврозу (безжалостный Плутон раскрывает глубинный смысл существования). Властный, неистовый, инстинктивный характер, неуемный, даже если огонь скрыт под маской инфантильности.
Знает что хочет.
Не болтун и не экспансивен. Трудолюбив и в большей или меньшей степени садист — мазохист.

Здесь знак фиксированного креста в водной стихии медленно накапливает внутреннюю, чаще всего эмоциональную энергию.

В Скорпионе Плутон очень силен и дает этому знаку умение скрытно воздействовать на человека и даже на коллективное сознание. Также дает интерес к вопросам жизни и смерти, к экстремальным состояниям, к способности к регенерации. Скорпионы имеют большие способности к тайной деятельности, к умению скрывать и свои и чужие секреты и скрывать свои переживания.

С помощью Плутона  Скорпион обладает властью над энергией других людей. Вообще этот знак очень энергетичен и эта энергия по-разному может воплотиться и ввиде сексуальной энергии и ввиде жажды богатства, желания использовать чужую энергию или подчинить себе окружение. Скорпион очень легко может воздействовать на психику другого человека, поэтому среди Скорпионов часто встречаются  финансисты, банкиры, психиатры, иллюзионисты. Плутон также дает этому знаку недоверчивость и подозрительность и способности к оккультизму, экстрасенсорике, магии. Как властитель несметных богатств, Плутон делает знак Скорпиона управителем могущественных структур, как государственных (секретных служб, полиции и других), так и негосударственных (мафиозных структур, различных обществ магнатов, и других тайных обществ).

Марс, как второй хозяин знака, дает Скорпиону деятельную энергию, которую водная стихия умеет сдерживать и смягчать. В отличии от Овна, Скорпион перед принятием решения сначала хорошо подумает, а потом уже приняв решение, бросится его выполнять со всей марсианской энергией. И хотя Вода наделяет Скорпиона гибкостью, но все равно этот знак умеет неуклонно стремиться к выполнению своих целей.

Но все же сильная энергия Марса делает Скорпиона участником криминальных, террористических организаций или участником организаций, борющихся с ними. Марс дает также Скорпиону некоторую агрессивность и умение рисковать.

Экзальтация Урана делает этот знак независимым. Скорпион умеет быть внутренне свободным и независимым, и проявляет интерес ко всему новому, прогрессивному, революционному. Из-за действия Урана поведение Скорпиона непредсказуемо и во время включения этой планеты, Скорпион может поразить окружение выбросом энергии , выплеском чувств, дерзостью. Уран придает также оригинальность  Скорпиону и дает ему помощь друзей, а так же привязанность к друзьям и умение вовремя оказать им помощь.

Луна в Скорпионе в падении и наделяет его повышенной чувствительностью, тревожностью, ранимостью, неразборчивостью в сексуальных связях, склонностью к пищевым отравлениям и венерическим заболеваниям. Эмоциональная неустойчивость, подогреваемая подозрительностью дает Скорпиону тревожность в отношении будущего, из-за чего Скорпион прибегает к гаданиям, к помощи тайных сил и ворожбе.

Так же слабость Луны дает этому знаку нечуткость или наоборот, болезненную привязанность ко всему.

Венера в изгнании, поэтому у Скорпиона эмоцианальные привязанности непрочные. К тому же здесь часто проявляется и страсть Скорпиона к риску, из-за чего частенько либо Скорпион мучает кого-то из близких или, если партнер сильнее, сам мучается от него. Нарушение гармоничной энергии Венеры часто дает грубость, хамовитость, резкость и не любезность, а также неровность в отношениях и склонность к депрессивным состояния в кризисные периоды.

СИТУАЦИЯ СКОРПИОНА

Под эти знаком оборот капитала, банкротство, вложение денег в банк, получение наследства, одалживание, потеря, все события угрожающие жизни, насилие, убийство, месть, смерть, вскрытие, расследование, заговоры, отравления, инфекционные болезни, стихийные бедствия, эпидемии.

Любая ситуация Скорпиона символизирует перестройку, которая сопровождается сильными эмоциями и глубокими аффектами. При участии Скорпиона идет самоанализ, психоанализ, раскрываются тайны и обнажается истина. Скорпион это охрана государственных тайн, военные разработки, тайная полиция и органы государственной безопасности. На более высоком уровне это научные поиски в областях жизни и смерти, астрофизика, физика элементарных частиц, сексология, генетика, психология, частично биология.

Под знаком Скорпиона также находится оккультизм в целом, особенно где касается посмертного опыта, перевоплощений, реинкарниции, относится сюда и астрология, особенно кармическая.

В организме Скорпион управляет анусом.

ГАРМОНИЧНЫЙ СКОРПИОН

Гармоничный Скорпион обладает большой властью над людьми, хотя сам по себе, он молчалив, настойчив и действует только тогда, когда это необходимо. Часто он говорит правду в глаза, но окружающие признают его правоту. Гармоничный Скорпион хорошо воспринимает реальность и может воздействовать так, что никто ничего не заметит, а участие самого Скорпиона в ситуации будет для всех незаметным и косвенным.

В коллективе гармоничного Скорпиона нет склок, его слушают и просят совета. Он надежен, хотя и говорит мало, к нему тянутся когда плохо, чувства такой Скорпион держит в себе и показывает только близким ему людям.

ПОРАЖЕННЫЙ СКОРПИОН

Часто про него говорят, что он просто усыпан ядовитыми иглами. Он язвительный и не прощает чужих промахов, выпуская несправедливые упреки, обобщения, раздражение и злобу. При этом часть своего яда отравляет и его самого, правда Плутон дает способность к восстановлению и такой Скорпион может прожить достаточно долго. Он может привести в бешенство даже самого тихого и бессловесного человека Мир для него представляется безобразным, лживым, мелким, подлым и часто решает за все этому миру отомстить.

Если Скорпион работает над собой, тогда он в течении жизни сможет уже совладать со своими эмоциями и реакциями и сумеет укусить не сразу, зато может при этом выбрать очень выгодный момент.

СОЛНЦЕ В СКОРПИОНЕ

Это весьма проблематичный характер. Скорпионы обладают сильной волей, огромным внутренним потенциалом, они обладают сильным чувством собственного достоинства. Они большие индивидуалисты, яркие консерваторы, но на жизнь смотрят реалистично и практично, хотя и интересуются магией, мистикой и другими оккультными науками.

В душе всю жизнь борются с внутренними конфликтами. С одной стороны им не чужды высокие идеалы, они стремятся к знаниям, с другой стороны они очень зависимы от собственных эмоций, от ярости и раздражения. В состоянии высокого возбуждения они легко теряют контроль и даже способны совершить преступление.

К внешнему миру Скорпионы относятся осторожно и не спешат открываться, чаще всего к внешнему миру они относятся настороженно и с подозрением. Многие тянутся к из магнетизму, в дружбе и в любви они преданные и верные, хотя являются большими собственниками, при этом сами стремятся к свободе и независимости.

Это очень энергичные люди. Правда к делу часто подходят с небольшой раскачкой, но потом за дело берутся со всей энергией. Хорошая интуиция, некоторая дипломатичность (не у пораженного) может помочь им достигнуть многого. При этом они умеют манипулировать людьми, особенно в этом преуспевают женщины-Скорпионы, они намного хитрее и изворотливее мужчин этого знака.

Для достижения своих целей Скорпионы не остановятся ни перед чем, если они сталкиваются перед опасным или сильным противником, могут сконцентрировать все свои силы, могут пойти и на шантаж и на преступление. Могут при этом с легкостью пойти и на конфликт, на компромисс могут пойти лишь в крайних случаях и только ради победы.

Скорпионы бесстрашны, упорны, имеют сильную волю и максималисты. Любят борьбу и получают силы на эту борьбу. Очень властолюбивы, поэтому часто становятся начальниками, хотя бы меньшего звена.

В жизни у них много трудностей, перемен и испытаний. Но медленно они продвигаются к своей цели, пробивная сила у них потрясающая. Хотя часто они преследуют цель по выполнению своих желаний, могут и жертвовать собой ради любимого человека.

Любят тайные общества и часто состоят в них.

Годы с 32 до 42 и с 50 до 60 для них являются выдающимися и замечательными, богатыми на происшествия и перемены.

ДЕТИ СКОРПИОНЫ

Это внешне спокойные, проницательные и понимающие дети, а с другой стороны они агрессивные, воинственные и боевые дети. Таланты у них проявляются рано. Также рано проявляется страсть к приключениям и бедные родители сполна получат от своего чада порции строптивости, резкости, ревности и своеволия. С проблемами воспитания сталкиваются большинство родителей маленьких Скорпионов.

Родителям надо придать очень важное значение друзьям своего ребенка, так как Скорпионы очень верны друзьям и своевольны для родителей. Надо помнить так же что эти дети любят все тайное и неизведанное. И не остановятся перед запретами, что особенно в подростковом возрасте может привести к плохим поступкам. Особенно важно родителям иметь душевный контакт, иначе они ничего не узнают о своем ребенке. К тому же надо помнить о том, что Скорпион очень сексуальный знак и сексуальность может проявится довольно рано.

Солнце с  0°-по 10 гр Скорпиона

Дает ум философского склада. Умение концентрироваться на чем-то одном, исследовательский дух. Неукротимая энергия. Храбрость до самопожертвования. Сильная воля. Упорство, настойчивость, выдержка, терпение, благородство., великодушие, щедрость. Иногда — непримиримость, неуступчивость, презрение поражения. Стремление к лидерству, командным постам. Главный

стимул — честолюбие. Много препятствий и ограничений. В сфере любви — импульсивность и страстность. Первый брак чаще всего неудачен. Фальшивые друзья, особенно женщины. Любовь к науке, искусству, особенно к музыке и литературе. Опасность в поездках, командировках, путешествиях. Остерегаться четвероногих животных и пресмыкающихся.

Солнце с 10° по 20 гр Скорпиона

Дает властность, честность, справедливость, добросовестность, гордость. Дух диктатора, вождя, повелителя. Склонность к подавлению себе подобных, деспотизм, тирания. Часто хитрость и

лукавство. Слава, уважение, хорошая репутация, престиж, авторитет. Первая половина жизни является более трудной, напряженной и даже более опасной для жизни, чем вторая. Следует избегать болтливых друзей и приятелей, приносящих много проблем. Возможны катастрофа или несчастный случай.

Солнце с 20°по 30° Скорпиона

Воля, неиссякаемая энергия, страстность. Музыкальный талант. Страсти пылкие, быстро воспламеняющиеся, но также быстро проходящие. Нередко самопожертвование. Скрытая вражда

женщин. Недоброжелатели, завистники, способные внести разлад в семейную жизнь.