Между Небом и Землей…

Между Небом и Землей...

20 марта в 15 часов 02 минуты по московскому времени Солнце покинуло знак Рыб и вошло в знак Овна. Так начался новый астрологический год — год Королевского Черного Ворона. В свои полные права он вступил в момент первого восхода Солнца в знаке Овна. На разных географических широтах это произошло в разное время, но везде — на рассвете 21 марта.

Раскол…

Годы Королевского Черного Ворона всегда связаны с настоящими, а не киношными звездными войнами — с космической битвой Добра и зла. Иногда даже не с битвой в целом, а с выходом войск на боевые позиции, с разделением дотоле пёстрой людской массы на «белых» и «темных». Однако не надо думать, что 21 марта, как по мановению волшебной палочки, мир разделится на «Дневной» и «Ночной» дозоры, силы Света и Тьмы встанут по разные стороны баррикады для последней битвы. Разумеется, сказочного сценария не будет.

Случится иное: народ благодаря каким-то событиям или идеям, которым суждено овладеть массами, разобьется на два непримиримых лагеря, при этом каждым участником могут двигать собственные побуждения. Как бы то ни было, нас ждет трудное противостояние, и закончится оно может кровью…

Чтобы понять, как это происходит, достаточно вспомнить начало октябрьской революции — год 1917-й, ведь он тоже был годом Королевского Ворона.

К слову, именно в год Ворона, 1789-й, произошла и французская революция, разделившая народ на «белых» и «черных» столь же условно, как российская.

Обратите внимание на этот момент: Ворон несет весть о разделении Света и Тьмы, а на земле принесенное им послание Высших сил «читается» по-своему — и люди начинают «назначать» себе врагов.

Вот отличная иллюстрация: исторический экскурс о причинах «белого движения»: «Настроения и убеждения, с которыми многие оказывались в рядах белой армии, были далеко не одинаковы. У представителей каждого из сословий распавшейся империи имелись свои собственные, вполне определенные причины недовольства советской властью. Офицерство вступало в борьбу, оскорбленное развалом армии и последствиями «позорного» Брестского мира. Представители «демократической общественности» руководствовались стремлением восстановить Учредительное собрание, свободу слова, печати, собраний и т.д. Крестьянство, хотя и было удовлетворено прекращением войны и декретом о земле, яростно сопротивлялось политике продразверстки, насаждению комбедов, запрету свободной торговли. Рабочие выступали против натурализации заработной платы, роста цен, падения производства, принижения роли профсоюзов. Представители торгово-промышленного сословия лишались советской властью своего материального и социального статуса. Наконец, казачество, помимо недовольства политикой «расказачивания», надеялось на возрождение традиций местного самоуправления».


В пространстве Ворона

В Зороастрийской системе Королевский Ворон является посредником между Небом и землей, его с древности называют «вестником богов» и «наидрагоценнейшей птицей». Его черное оперение в авестийской традиции символизирует способность вбирать в себя лучи света, как пресловутая черная дыра втягивает в себя миры и вселенные. Пусть вас не смущает столь мрачная ассоциация: Ворон, конечно, птица не слишком веселая, однако он не вестник трагедии — он, как мы уже сказали, посланник Высших сил. А их послания пишутся светом.

В отличие от вертящегося и сверкающего, но вечно остающегося на месте дискотечного зеркального шарика, Ворон не отзеркаливает свет и не разбрасывает его во все стороны, а несет адресату — нам с вами. Мы же очень редко удосуживаемся вникнуть в небесное послание.

Зороастрийские предания называют Королевского Черного Ворона священной птицей Тиштрии — Белого Всадника (он же Воин на Белом Коне), восходящего к небесному воинству Ориона и Сириуса. Как известно, в древних мифах порой предвозвещались величественные картины христианских Откровений: «…и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он победоносный, чтобы победить» (см. Откровение св. Иоанна Богослова, гл.6).

Белый Всадник противостоит Темному Всаднику, порождающему засуху на земле и в людских сердцах.

Посылая к людям своего вестника, Королевского Ворона, Белый Всадник возвещает наказ, приговор или победную весть. Какую же весть несет нам Ворон в этом году? Попробуем сделать «подстрочный перевод» звездных знаков на обычный земной язык.


Звездная светопись

Поскольку Солнце пересечет границу Рыбы/Овен в сопровождении Марса (он уже будет находиться в месте своей силы — знаке Овен) и Венеры (она еще не покинет Рыб — знака своей максимальной астрологической яркости), мы будем уверены в своем праве делать то, что нам хочется. Получается что-то вроде иллюстрации к пушкинским строкам:

«Все куплю»,— сказало злато;

«Все возьму»,— сказал булат».

Венера — купит, Марс — возьмет силой.

Отсутствие у Солнца связующих аспектов с другими планетами и наличие «коридора зеркал» на оси Лев-Водолей подтверждают этот вывод и расширяют наши творческие возможности и желания.

Однако все не так просто. Как поется в известной народной песне: «А мы просо сеяли… — А мы просо вытопчем…»

«Вытаптывать» наши творческие посевы собирается наша же темная карма, то есть вся совокупность наших собственных промахов, ошибок и прегрешений, допущенных в прошлом. На это указывает аспект бинонагон, связывающий Солнце с Черной Луной.

Проще говоря, на целый год получается «день сурка»: судьба будет вновь и вновь возвращать нас в старую, заезженную колею. Но не стоит сетовать на злокозненность Высших сил: тормозить нас заставляют привычки и стереотипы, укоренившиеся в глубинах коллективного бессознательного. Учитесь отказываться от стереотипов — и вам удастся выйти на новый уровень!

Хотите пример? Пожалуйста. Допустим, вы торопитесь, а вас тормозят те, кто медленно идет перед вами. Стереотипная реакция — поторопить, подтолкнуть тех, кто мешает. Реакция творческая — подумать, нет ли возможности пройти другим путем, нет ли рядом проходного двора?

Звезды утверждают, что решение непременно найдется — было бы желание его отыскать.

Еще одна «зацепка»: аспект полунонагона, связывающий Солнце с Хироном. Этот аспект указывает на нашу подсознательную зависимость от настроения окружающих. Что же делать? Ответ прост: не надо портить окружающим настроение. Особенно если эти люди окружают вас в течение длительного времени.

Наличие двух указаний на «разрушительные» градусы (в них будут находиться планета тайн Нептун и показатель магистрального направления развития Северный лунный узел) — это предупреждение о том, что нас ожидают серьезные ревизии, будут разоблачены многие подпольщики, не исключены беды на воде, усилится разрушительное действие всяких «травок» и иной отравы.

Будет ли что-нибудь хорошее в нашей жизни? Обязательно будет! Причем каждому знаку Зодиака судьба припасла особые дары.

Родившиеся под знаком Овна получат возможность кардинально поменять свои отношения с миром и молниеносно овладеть новой профессией (хозяйничающий в Овне Марс находится в градусе, подчиненном Юпитеру, а бок о бок с ним расположилась «планета переворотов» Уран).

Представители знака Тельца смогут, наконец, избавиться от накопившихся задолженностей и расстанутся с надоевшими партнерами (по Тельцу идет Южный лунный узел, означающий отдачу долгов, а управляющие Тельцом Венера и Луна находятся в аспекте большого кармического долга).

Близнецам предстоит победить товарищей, мешающих не только их собственному карьерному росту, но и успеху возглавляемого ими дела («планета королей» Юпитер не просто находится в знаке Близнецов в градусе, подчиненном воинственному Марсу, но и бьет «квадратурой» по нерадивым партнерам, представленным Хироном).

Ракам будет дан шанс мгновенно опрокинуть «айсберг» своей жизни (правительница Рака Луна находится в своем знаке в точной «квадратуре» с Ураном). Правда, к тому, кто надолго зазевается, могут пожаловать настырные кредиторы (Луна связана с Венерой аспектом большого кармического долга).

Рожденные под знаком Льва почувствуют себя всемогущими и свободными, и только темная карма может бросить тень на их светлое будущее (у симпатизирующего им Солнца нет аспектов с реальными планетами).

Тому, кто находится под покровительством Девы, возможно, удастся пролить свет на скрытую сторону жизни и вывести на чистую воду обманщиков и плутов (находясь в аспекте соединения с планетой тайн Нептуном, пребывающем в разрушительном градусе, правитель Девы Меркурий готов, что называется, схватить его за руку).

Всем, находящимся под покровительством Весов, предстоит продемонстрировать непобедимую силу гармонии, любви и взаимопонимания (на это указывает Венера, занявшая максимально выгодную позицию в градусе собственной экзальтации).

От тех, кто аккумулирует в себе могущество Скорпиона, жизнь потребует максимальной концентрации сил и даст время для «подзарядки» (об этом свидетельствуют Сатурн и северный лунный узел).

Родившимся под знаком Стрельца, хотя и будет трудно совладать с широтой своих интересов (управители Стрельца Юпитер и Хирон образуют аспект квадратуры и находятся в конфликте друг с другом), но аспект творческой свободы, связывающий Юпитер с Венерой, позволит все уладить с помощью денег.

Козероги смогут до бесконечности долбить заявленную тему, добиваясь полной и бесповоротной победы (правитель знака Сатурн находится в попятной фазе движения и связан поддерживающими аспектами с конфликтующими между собой Юпитером и Хироном).

Знак Водолея дает своим подопечным возможность благополучно разрушить все устаревшее, не отвечающее современным потребностям (покровительствующие ему планеты Уран и Нептун находятся одна в дисгармоничных аспектах, другая — в разрушительном градусе).

Тот, кто родился под знаком Рыб, сможет познать как глубокие омуты хаоса (Нептун в разрушительном градусе), так и несказанные подъемы всепобеждающей любви (Венера в знаке экзальтации и в градусе экзальтации). Нужно ли что-то еще плывущим в противоположных направлениях рыбам, символизирующим последний знак Зодиака?..

Астролог Лидия Неведомская

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Популярные статьи раздела:

2457
Рейтинг знаков зодиака по красоте, по уму, по верности, рейтинг убийц среди знаков зодиака, рейтинг психически больных людей по знакам зодиака
2450
Как асцендент рассчитать? Рассчитать асцендент по дате рождения
2115
Совместимость знаков зодиака по месяцам и годам: Любовная таблица
1354
Знаки гороскопа по годам: характеристики, описание, совместимость и особенности
1020
Мужчина Дева — как его понять? Дева-мужчина: характеристика, как завоевать
1004
Скорпион в асценденте: взаимодействие с солнечным знаком
942
2010 — год какого животного? Тигр — гороскоп Характеристика рожденных в год Тигра
887
Мужчина-Овен: как себя с ним вести правильно? Как вести себя женщине с мужчиной-Овном, если он обиделся: советы
838
Созвездия знаков зодиака: Знаки зодиака: созвездия на небе
789
Стрелец и Стрелец подходят друг другу? Совместимы ли Стрельцы друг с другом?

Редакция рекомендует

close
x