Что такое дирекции? Предсказательная астрология

Люди всегда хотят знать, что с ними может произойти, чтобы обезопасить себя от плохого либо непознанного, конкретно этим и объясняется энтузиазм к астрологии. Для того чтобы самостоятельно узнать свое будущее, прежде всего, необходимо узнать, что такое дирекции. Метод предсказания различных событий в вашей жизни, где употребляются дирекции, имеет отношение к предсказательной астрологии. При вычислении по этому методу составляются методоразвертывающие карты, в основании которых лежит суточное вращение Земли вокруг собственной оси. В предсказании принципиально учитывать принцип прохождения 1 градуса через меридиан места.

Что такое дирекции? Предсказательная астрология

При вычислениях 1 градус оборота равен 1 году вашей жизни. Эта постоянная величина 1 градус = 1 год, она является не только важным, но и основополагающим ключом расчетов. Предсказательная астрология интересует практически каждого, но нельзя подходить к ней как к развлечению. Ведь предсказание составляется по фактическому расположению планет в тот либо другой период, следовательно, планеты имеют несомненное воздействие на жизнь людей.

Виды астрологических расчетов

Существует первичное движение, это своеобразный астрологический принцип, который основан на постоянном законе суточного движения. Первичное движение имеет отношение к протяженности и продолжительности.

Вторичное, имеющее отношение к планетам и их движению, является противоположным первичному. Поэтому время напрямую связано с планетами и их орбитами. Но поскольку у каждой планеты своя орбита и время ее прохождения, то существует большая возможность конфигураций в натальной карте каждого человека. Что такое дирекции и каким образом используя этот астрологический метод, можно ли соединить эти два принципа движений для точного вычисления правильного проведения того либо другого мероприятия? Используя этот один из простейших методов прогнозирования, можно с наибольшей толикой вероятности составить наиболее точный астрологический прогноз.

Что такое дирекции? Предсказательная астрология

Астрология предсказаний

Искусство предсказательной астрологии кроется в методе работы с натальной картой с умением ее расшифровать. Практически все методы прогнозирования основаны на участии планет Солнечной системы. При рождении человека любая планета находится в четко зафиксированном месте, такой своеобразный неподвижный набор планет. Передвигающиеся планеты участвуют в методе прогнозирования. Взаимодействие постоянного первоначально набора планет с передвигающимся набором образуют принципиальные нюансы жизни.

Что такое дирекции? Предсказательная астрология

Разновидности дирекций

При определенном прохождении планеты соответствующего знака либо дома, имеющих отношения к конкретному человеку, изменение и воздействие этих символов и домов на судьбу отражается в прогнозировании. Так что такое дирекции? В методе прогнозирования в дирекции передвигающиеся планеты употребляются с постоянной скоростью движения, которая находится в зависимости от разновидности избранной вами дирекции. Существует несколько видов, точнее, если быть точными, то разновидностей дирекций существует всего четыре:

символическая дирекция; профекция; дирекция Точки Жизни; дирекция солнечной дуги.

Считается, что самая несложная, но достоверная дирекция — символическая. В данном методе планеты движутся всего лишь со скоростью 1 градус в год. Поэтому, проведя отсчет от недвижимого набора планет, можно вычислить возможное местонахождение всех планет в хотимый период предсказания. Отследив перемещение планет, можно достоверно рассказать о предстоящих событиях. Метод прогнозирования дирекции солнечной дуги основан на перемещении планет в интересующее время одновременным перемещением вторичной прогрессии Солнца. То есть, используя гороскоп, необходимо определить положение планет.

Что такое дирекции? Предсказательная астрология

Как происходит расчет?

Рассчитать перемещение Солнца от момента рождения до интересующего момента предсказания. Вычислив расстояние перемещения Солнца, необходимо эти цифры прибавить ко всем положениям планет момента рождения. Считывая все точки гороскопа, можно достоверно рассказать о прохождении планет домов в натальной карте. Разница этих дирекций в том, что символическая дирекция четко отслеживает, насколько принципиально в жизни то либо другое событие, этапы конфигураций судьбы, имеющие связь с определенной планетой.

Как убедиться в точности подсчетов?

При условии, что неизвестно точное время рождения, можно предсказать возможность события при использовании дирекций Солнца либо других планет. Хотя при этом известны более точные события — начало учебы в школе, ее окончание, дата совершения брака либо развода, даты смерти близких людей, хирургическое вмешательство, пожар и прочее. Методом проверки некоторых прошедших, прошлых качеств можно разобраться и понять, каким образом произошли события, чтобы рассчитать будущие прогнозы. Разобравшись в прошлых дирекциях, можно понять точность карты и что такое дирекции. Часто, рассматривая прошлые карты, можно увидеть воздействие определенной планеты на происходящие события в жизни конкретного человека.

Что такое дирекции? Предсказательная астрология

Планета, влияющая на жизнь человека

Таким образом, можно найти важную планету, которая имеет особое воздействие на человека и его жизнь, исследуя его главные годы. Ведь конкретно дирекции придают смысл и прогрессиям и транзитам, указывая самую значимую сферу воздействия избранного года предсказания. Вращая гороскоп, можно предсказать, произойдет ли определенное событие — все находится в зависимости от нового положения прогностической точки. Планеты либо верхушки домов в натальной карте, расскажут о качестве самого события, которое определится по характеру качеств планет и самой прогностической точки. Считается, что это максимально объективный и формальный вид дирекции.

Что такое дирекции? Предсказательная астрология

Зачем нужна натальная карта

Солнечная дуга же более подробно раскрывает, какие конкретно события произойдут в реальности. Применив оба эти метода, можно более подробно просмотреть и проанализировать события жизни, имеющие отношение к какой-нибудь из этих дирекций. Для точного составления дирекции существует программа ZET. Натальная карта с расшифровкой, составленная по данным момента рождения, многое расскажет о человеке. Составляя натальные карты на интересующий момент времени, можно прогнозировать будущие возможные события жизни. В дирекциях применяются планеты, верхушки домов, которые меняются от перехода планеты из одного зодиакального созвездия в другое, от одного знака зодиака в другой. Поскольку любая планета, делая соединение с верхушкой дома, вызывает событие этого дома в натальной карте.

Как работать с натальной картой?

Выбрав какую-либо из интересующих вас точек карты, то есть планету, верхушку дома в определенное время, вы начинаете ее передвигать. Эта точка называется промиссором, сдвигется она по Зодиаку на всю необходимую длину дуги, что имеет отношение к определенному возрасту человека, которого интересует прогноз. После нахождения этой точки (положение промиссора, определение его в каком-либо Доме) рассчитываются нюансы его расположения к натальным точкам. События, происходящие в течение всей человеческой жизни, уникальны, поскольку полный зодиакальный оборот приходит к окончанию через триста шестьдесят лет. Человеческая жизнь, длящаяся в среднем не более 90 лет, проходит всего четверть зодиакального оборота. Следовательно, медленное движение промиссора описывает глубочайший слой, период жизни, так как медленно передвигающиеся точки имеют отношение к управлению глубокими процессами.

Вот поэтому в предсказательной астрологии символические дирекции связаны с самыми глубинными процессами человеческой жизни, движение промиссора идет по зодиакальной долготе. Помня о том, что планеты, дома и все остальные точки имеют всегда одинаковую скорость перемещения, необходимо, составляя карту дирекций, увеличивать координаты на необходимое число градусов, то есть лет, поскольку число градусов равно числу пройденных лет.

Что такое дирекции? Предсказательная астрология

Расшифровка

Соединение, затрагивающее дом, которым управляет планета, образованное углом, может создать серьезное событие — оно происходит с учетом конкретной природы планеты. Чаще всего прогноз не является довольно точным, даже при наличии более точных качеств — максимум до года либо 3-4 месяцев. Делая прогноз на определенный год, принципиально отследить включение домов и планет, просмотреть все верхушки домов. Работать нужно со следующими качествами — 0, 30, 36, 45, 60, 72, 90, 108, 123, 135, 144, 150 и 180 градусов. Одним из принципиальных качеств является точная натальная карта с расшифровкой, для того, чтобы избежать ошибки. Поскольку ошибка всего в 1 градус дает изменение на 1 год жизни, это смажет все картину и события наступят раньше либо позже.