Кельтский гороскоп: совместимость деревьев по гороскопу друидов

К концу второго тысячелетия и сначала третьего расцвел жанр фэнтези. Невероятно нужным стали такие создатели, как Толкиен, пышным цветом расцвели различные исторически-реконструкционные кружки, в огромных масшатабах стала популяризироваться тематическая музыка и литература. Поскольку истоки фэнтези коренятся в недрах старой кельтской культуры, то и в ее отношении возрос энтузиазм потребителя. Это касается, конечно, и кельтского христианства, но в главном преимущественное внимание в западном обществе уделяется более старой языческой составляющей кельтского гения. Сначала это, вне сомнения, друидизм.

Кельтский гороскоп: совместимость деревьев по гороскопу друидов

Древесный гороскоп друидов

Утраченная духовная культура друидов мало чего оставила в наследство потомкам. Она больше похожа на тень неведомых, таинственных и запутанных тайн, отбрасываемую на современное общество. Причина этого в том, что античные кельтские жрецы не вели записей, даже не имели священных писаний. Это строго воспрещалось, чтобы не разгласить ненароком потаенную мудрость противникам и недостойным. Но конкретно это и сыграло с друидами злую шутку — когда последний из них скончался, вкупе с ним ушли в небытие и большая часть аутентичной религии, мистики и науки кельтов-язычников. Одна из немногих вещей, которая сохранилась, это гороскоп друидов по деревьям и цветам — его можно довольно точно вернуть.

Кельтский гороскоп: совместимость деревьев по гороскопу друидов

Особенности кельтского гороскопа

Кельтскую духовность отличала специфическое внимание к растениям, особенно к деревьям. Само по себе это естественно для евро язычества, но все-же конкретно с кельтскими жрецами сначала ассоциируются священные дубравы и обряды, которые проводились в них в древности. Вот и гороскоп кельтский ориентирован не на звезды, а на растения, привязанные к тому либо иному периоду. В соответствии с определенной закономерность чередования этих периодов определялась совместимость деревьев по гороскопу друидов. Ниже мы представим общую схему этой своеобразной системы.

Структура кельтского гороскопа

Чтобы узнать совместимость деревьев по гороскопу друидов, нужно немного разобраться в его структуре. Организующей основой всего служит годичный круг времени. Кельты разделяли его на сорок отрезков времени, любой из которых сопрягался с тем либо другим деревом. Всего в расчет берется 20 два дерева, которые образуют гороскоп друидов по деревьям. Совместимость их определяется их местоположением в круге года.

Кельтский гороскоп: совместимость деревьев по гороскопу друидов

Суть системы в том, что всего в году по представлениям кельтов насчитывается четыре огромных периода, в которые меняются отношения тьмы и света. Крайние точки этих циклов, это деньки равноденствия (21 марта и 23 сентября) и деньки солнцестояния (24 июня и 21 декабря). Весна-осень и зима-лето являются своего рода отражениями, противоположностями друг дружку. Поэтому каждому дереву соответствует сразу два малых периода — по одному с каждой из 2-ух противоположных сторон годичного круга. Таким образом задействуются восемнадцать деревьев, занимающих тридцать шесть кельтских месяцев. Таков гороскоп друидов по деревьям близнецам. Еще четыре дерева усваиваются денькам равноденствия и солнцестояния.

Календарь и древесный гороскоп

Кельтский гороскоп, как уже было отмечено выше, сегментируется на сорок частей, привязанных к солнечному календарю. Тонкости старого кельтского летосчисления сейчас неизвестны, и потому предлагается совместимость деревьев по гороскопу друидов с современными месяцами григорианского календаря. Разумеется, при этом учитываются оси солнцестояний и равноденствий.

Кельтский гороскоп: совместимость деревьев по гороскопу друидов

Воздействие географии на гороскоп

Стоит сказать о том, что если практически использовать гороскоп друидов по деревьям, характеристика человека должна составляться в соответствии с теми растениями, которые распространены в ореоле кельтского обитания. Поэтому для обитателей современной России он мало подходит, несмотря на свою привлекательность и романтичность. К тому же менталитет кельтов и славян несколько отличен, а это означает, что гороскоп друидов просто не предназначен для славян. Стоит учитывать это обстоятельство, если вы решите применить данную систему на практике.

Совместимость деревьев по гороскопу друидов

Тем, кого интересует вопрос соотношения деревьев из кельтской системы соответствий, нужно будет усвоить нижепредлагаемую схему.

Кельтский гороскоп: совместимость деревьев по гороскопу друидов

Во-1-х, безупречная совместимость предполагается у людей, чьи судьбы подчинены одному и тому же дереву, однако находящемуся в противоположных периодах. Другими словами, человеку со знаком летнего кипариса лучше всего строить отношения с партнером, который носит символ кипариса зимнего.

Во-2-х, используя гороскоп друидов по деревьям, совместимость может быть установлена следующим способом: от необходимого знака отсчитывается три периода и каждый третий из них считается потенциально совместимым. Например, для того же кипариса это будут яблоня и сосна. По этому принципу просчитывается на совместимость весь круг года. Однако есть два исключения, а конкретно: любая девятая позиция и деревья, выпадающие на осевые однодневные точки — эти знаки пропускаются.

В-3-х, те деревья, которые не имеют пары и расположены на осях, то есть в деньки солнцестояний и равноденствий, отличаются особыми привилегиями. Им даны перспективы и все шансы выстроить безупречные отношения с любым знаком древесного гороскопа. Однако они имеют точно такие шансы на противостояние с ними и вражду. Так что в этом смысле, им дана большая свобода, но на них лежит и большая мера ответственности.