14 октября – день рождения сильных, умных и прямолинейных личностей

Люди, появившиеся на свет 14 октября, носят символ зодиака Весы. Любопытно то, что этот денек — начало третьей декады. Она находится под воздействием Юпитера. Что же это означает?

Астрологические особенности

Тема гороскопов и астрологии была, есть и будет оставаться животрепещущей. Любители обсуждают её потому, что им вправду любопытно, а скептики — потому что у них есть желание опровергнуть все данные и объяснить их нелогичность. Часто из их уст можно слышать что-то вроде: «Астрология и гороскопы — это ерунда. На Земле каждый 12-й человек принадлежит к тому либо иному знаку зодиака — так что, они все одинаковые?»

14 октября – день рождения сильных, умных и прямолинейных личностей

Итак, кое-что следует пояснить на примере Весов. 14 октября — это третья декада. И Весы, родившиеся в этот небольшой промежуток времени, который продолжается всего 10 дней, отличаются от тех, что появились на свет, скажем, с 24 сентября по 3 октября. Первое, что их отличает — это оптимистичный характер и отлично развитая интуиция. Эти свойства хуже выражены у более ранних Весов. К слову, те люди, которые родились после 14 октября, плохо ладят с Рыбами и Скорпионами. У ранних Весов контакт с этими знаками налаживается проще.

Личностные особенности

14 октября – день рождения сильных, умных и прямолинейных личностей

Итак, было выяснено, какая зодиакальная принадлежность присуща людям, родившимся 14 октября. Символ Весы — особенный. К слову, любопытно то, что он — единственный, который выражен неодушевленным предметом. Итак, какие особенности свойственны личностям, родившимся под знаком Весы?

Что ж, первым делом стоит отметить их пристрастие к еде. Весы, конечно, не явные гурманы, однако они любят смачно поесть. Кстати, из них получаются отличные кулинары. И даже если это не становится их профессией, меньшего удовольствия от готовки Весы не получают. Причем это касается как дам, так и мужчин.

Ещё Весам нравится красиво смотреться. Они могут не одеваться в одежду от ведущих мировых брендов, однако привлекательный и осторожный внешний облик для них очень важен. Эти люди следят за собой, но не потому, что это диктует общество. Им самим принципиально нравиться себе.

Характер и его специфика

Во-1-х, Весы во всём чувствуют меру. Они знают, сколько нужно задать человеку вопросов, чтобы не надоесть ему. Им ведомо, как нужно разговаривать с тем либо другим человеком, чтобы расположить его к себе. Они прекрасно чувствуют настроение своего собеседника.

14 октября – день рождения сильных, умных и прямолинейных личностей

Весы — отличные психологи, и это факт. Если нужен совет, то следует идти к тому человеку, который родился 14 октября. Символ зодиака Весы поистине особенный. Кстати, было упомянуто такое понятие, как «мера». С ним можно сопоставить другое слово — равновесие. Баланс, гармония, ведь всё это и есть Весы!

Такие люди являются самыми уравновешенными личностями. Хотя наедине с собой либо при очень близких людях они могут позволить себе выплеснуть лишнюю энергию. Но только не в обществе. Для всех остальных Весы — это настоящий эталон спокойствия, уравновешенности, надежности и уверенности внутри себя. Что ещё можно сказать про людей, родившихся 14 октября? Символ зодиака Весы, который им присущ, определяет ещё несколько особенностей. Однако теперь стоит поговорить о характере. Это вправду увлекательная тема.

Безупречный друг и собеседник

Весы, родившиеся 14 октября и в любой другой денек этого знака зодиака, являются уникальными людьми. С ними на удивление просто найти общий язык, тему, на которую можно с удовольствием пообщаться, и, что самое главное, к ним стремительно привыкаешь. Это такие люди, которые легко могут зарядить своего собеседника оптимизмом и вселить уверенность. Открытые, честные, откровенные, хотя и немного хитрые, но это отнюдь не в плохом понимании слова, Весы могут схитрить тогда, когда это вправду нужно.

14 октября – день рождения сильных, умных и прямолинейных личностей

Допустим, чтобы не расстраивать своего близкого, человек, рожденный под знаком Весов, может завуалировать неприятную новость либо постараться решить возникшую проблему, не вовлекая в это других. Но в любом случае Весы задумываются об окружающих. Им вправду принципиально, чтобы их родные чувствовали себя хорошо. Весы — умственные люди и возвышенные личности в моральном плане. Они никогда не откажут в помощи, всегда дадут совет и могут сорваться с места в три часа ночи, чтоб ринуться на помощь другу.

А вот чувства посторонних людей их не тревожут совершенно. Они не грубят, не хамят — просто их не заинтересовывают «чужаки», не затрагивающие их душу. Если у Весов с кем-то сложились плохие отношения, им будет не до церемоний. Они прямолинейные, не стесняются в выражениях и молвят всё, как есть. Так что не стоит с ними спорить и ссориться — хорошем это не завершится, разве что для самих Весов.

Ранимые, но сильные

Есть ещё один нюанс, о котором стоит знать. Весы могут и не показывать этого, но они — ранимые и чувствительные личности. Грубое слово, вылетевшее из уст близкого человека либо друга, их задевает, как остро заточенный нож. Если собеседник им вправду дорог — они смирятся с этим, но все таки предпримут попытки узнать, что подвигло человека на такое обидное выражение. Однако если их собеседник привыкнет к такому поведению, то длительно Весы это терпеть не будут. Не стоит забывать о том, что было сказано ранее. Они — очень тонкие психологи, и любые ситуации, даже те, в каких им пришлось испытать сильную боль, смогут разрешить в свою пользу, причем таким образом, что их оппонент даже не поймёт, как это произошло.

Нередко Весы оказываются качественными манипуляторами. Но стоит отметить, что к этим качествам они прибегают редко — только когда уже другими способами проблему решить не получается. Весы всегда за миролюбивое существование, за любовь, дружбу и взаимопонимание.

Достойные внимания факты

14 октября в истории является знаменательным днём. И, кстати, по нескольким причинам. Во-1-х, 14-го октября 1918 года был открыт Таврический национальный университет в Симферополе.

14 октября – день рождения сильных, умных и прямолинейных личностей

Ещё в 1770 г. была основана Александровская крепость, а в 1806 — в этот денек произошло сражение при Ауэрштедте и Йене. Любопытно, что 14 октября Виктор Гюго взял в жёны Адель Фуше, однако это, скорей, не исторический момент, а увлекательный факт. В этот же денек, но в 1768 году, земли краснокожих в Каролине и Вирджинии были окрещены собственностью английской короны. А в 1933 г. Германия вышла из Лиги Наций. На самом деле, существует ещё немало увлекательных фактов, связанных с этой датой.

К слову, 14 октября — выходной денек. Точнее, таковым его планировал сделать нынешний президент Украины и окрестить «Днём заступника Украины». Но на деле можно созидать, что это ограничилось только разговорами.