Драгоценные и полудрагоценные камни по знаку зодиака  Знаки зодиака и камни

Любой природный камешек, даже самый невзрачный, будет нам дорог, если он подарен любимым человеком либо связан с какими-то особыми событиями, происшествиями, приметами. По этому поводу вспоминается увлекательная история из жизни поэтессы Марины Цветаевой. Со своей главной любовью — будущим мужем Сергеем Эфроном — познакомилась она в Коктебеле, на берегу моря. Юная Марина бродила по кромке волн, стараясь найди камень сердолик, приносящий удачу. Неподалеку от неё камни перебирал в песке молодой человек. Марина замыслила: если сердолик найдет он и подарит ей — она выйдет за него замуж. Так и произошло…

Роль природных самоцветов в жизни человека

Чем замечательны, кроме, конечно, своей ювелирной значимости, полудрагоценные камешки? По знаку зодиака каждый желающий может избрать себе подходящие экземпляры. В данном случае минералы полностью раскроют свои природные силы, улучшая энергетику тех, кто их носит, помогая им укрепить здоровье, развить определенные личностные свойства, получать информацию из тонкого мира. Все полудрагоценные камешки (по знаку зодиака одним подходит бирюза, другим — хризолит и т. д.) образовывались в недрах Земли многие столетия, проходили совместно с нею почти все периоды формирования и развития. Поэтому их воздействие на самочувствие и даже судьбы людей вправду очень мощно. Правильно подобранные самоцветы оказывают неоценимую поддержку своим обладателям. И наоборот, купленные наобум, они доставят немало неприятностей тем, кто их приобрел. И самое принципиальное: эзотерики и оккультисты утверждают, что старые, находящиеся в внедрение несколько веков полудрагоценные камешки, по знаку зодиака подаренные либо же просто полученные по наследству, способны изменять не только физическое тело человека, его внутренний, духовный мир, но даже карму. Кстати, драгоценных камешков это касается тоже. И, пожалуй, в ещё большей степени! Ведь их воздействие сильнее конкретно в силу их большей ценности.

Камешки Овна

Правда, позволить себе приобрести сапфиры чистой воды, натуральные изумруды, природные рубины и алмазы могут далековато не все. Ну и обращаться с ними нужно осторожно, т. к. каждый такой самоцвет может принести не только море радости, но и столько же хлопот. А вот купить полудрагоценные камешки по знаку зодиака еще проще, тем более что выбор их довольно широк. Вобщем, в нашей статье мы подробно расскажем о тех и других. И начнем с Овна. Традиционно мужчинам и дамам, рожденным под этим созвездием, подходят те минералы, которые олицетворяют изначальную чистоту окружающего мира. Поэтому, если манипулировать ими с корыстными либо другими неблаговидными целями, камешки начнут «болеть», тускнеть, потеряют свою красоту и первозданную силу.

Драгоценные и полудрагоценные камни по знаку зодиака  Знаки зодиака и камни

При правильном и уважительном обращении они помогут справиться с комплексами, вести себя естественно с посторонними, духовно очиститься, защититься от травм. Какие же драгоценные и полудрагоценные камешки по знаку зодиака должны носить Овны? Сначала, считают многие астрономы, это рубины. Конкретно красные яхонты, как на Руси давно называли драгоценные корунды, управляют страстями, бушующими в огненной крови Овнов. Энергия камня гармонически сочетается с собственной энергией людей, дает возможность усмирять её излишек, уравновешивать всплески. П. П. Глоба в своем трактате «Астроминералогия» утверждает, что Овну очень полезны и такие драгоценные и полудрагоценные камешки по знаку зодиака, как агатовый оникс, в оправе из серебра, носимый на среднем пальце, гематит (кровавик), гранат. И — царь всех минералов — алмаз!

Камешки Тельцов

Созвездие Тельца — олицетворение актуальных сил и энергии. Это первый земной символ в зодиаке, и в нем, как и в Овне, бурлят страсти, чувства, эмоции, слабо поддающиеся контролю. К тому же он отвечает за материальное положение. Поэтому минералы Тельца могут использовать в качестве талисманов для привлечения богатства и другие знаки зодиака. И камешки помогут!

Драгоценные и полудрагоценные камни по знаку зодиака  Знаки зодиака и камни

Самому же Таурусу следует находить поддержку у гранатов. Они дают возможность своим обладателям смотреться привлекательными в очах окружающих, реализовывать загаданое и поддерживать финансовое благополучие. Кроме того, неплохо бы украсить средний палец амазонитом либо кахолонгом, притягивающими средства. Родственные Тельцу знаки зодиака и камешки могут приобрести такие же. Они очень красивые: амазонит — голубовато-зеленый либо голубовато-серый, с белоснежными прожилками — несколько напоминает бирюзу, придает прочность семейным узам. А ведь понятно, что Тельцы — отличные семьянины! А кахолонг является разновидностью опала, похож на речной жемчуг, способствует укреплению здоровья и особенно показан дамам в «интересном» положении.

Камешки Близнецов

Близнецы — первый воздушный символ, олицетворение легких, необременительных дружественных либо, точнее, приятельских связей. И передачи инфы, одновременного усвоения различных познаний. Могут быть очень полезны и его полудрагоценные камешки для символов зодиака. Свойства камешков — быть талисманами для укрепления дружбы, предсказания грядущего, удачи в делах торговых. Это флюорит, бишофит, гаолит и даже всем нам привычная каменная соль! Самим же Близняшкам необходимо носить в серебре на безымянном пальчике сердолик, защищающий от наружного негатива, горный хрусталь и прозрачные кварцы, позволяющие их обладателям избегать множества неприятностей.

Драгоценные и полудрагоценные камни по знаку зодиака  Знаки зодиака и камни

Камешки Рака

Рак — первый аква символ, символ религиозности, семейственности, материнства, связи с домом, корнями, родиной, с таинственным, таинственным ночным миром. Если вспомнить универсальные драгоценные камешки по знакам зодиака, камни-талисманы, то «рачьи» способствуют плодовитости, многодетности и сослужат добрую службу тем родителям, которые хотят оставить после себя многочисленное потомство. Либо, наоборот, никак не могут зачать либо родить младенца. Вообщем же камешки Рака оказывают существенное подспорье всем, кто вожделеет максимально реализоваться в доме, семье либо на работе в социальной сфере. Природную интуицию знака развивает изумруд, он же поддерживает его довольно уязвимое здоровье. Кроме того, пригодится и гематит, обязательно в серебре. Плюс хризопразы, шпинель, агат и другие лунные камешки. Они нормализуют водно-солевой баланс организма, вызывают прилив сил, умственной и физической активности.

Драгоценные и полудрагоценные камни по знаку зодиака  Знаки зодиака и камни

Камешки Льва

Лев — это сияние Солнца, это ровный свет и тепло, высокий творческий потенциал, властность, царственность. И это «солнечные» драгоценные либо полудрагоценные камешки. По знакам зодиака в той либо другой степени довольно щедро «рассыпаны» изумруды, топазы, лазуриты, аквамарины, гиацинты. Но конкретно у Львов они полновесно реализуют энергию творчества и под лучами дневного светила раскрывают свою потрясающую красоту. Главный же камень знака — алмаз, король всех минералов. Здоровье, обаяние, харизма, сияние наружный и внутренний — все это Львы получают сторицей, если носят украшение с бриллиантами либо обзаводятся алмазом в качестве талисмана. Приветствуются также рубины, гранаты, пиропы — их следует носить на груди.

Драгоценные и полудрагоценные камни по знаку зодиака  Знаки зодиака и камни

Камешки Девы

Дева — символ с сильнейшим умственным потенциалом. Люди, рожденные под этим созвездием, относятся к нескончаемым труженикам мысли, рационалистам, во всем сомневающимся, все и вся разлагающим на атомы и складывающим по полочкам, во всем желающим дойти до самой сути. Камешки, подходящие Девам, впитывают избытки человеческой энергии, предохраняя многие жаркие головы от необдуманных и заранее противоправных действий. К тому же они развивают в человеке сердечность, социальность, милосердие. Это желтоватый топаз, оникс, яшма разных цветов.

Драгоценные и полудрагоценные камни по знаку зодиака  Знаки зодиака и камни

Камешки Весов

Весы — воплощение гармонии, высочайшей этики, потребности в эмоциональном общении, любви, искренних человеческих отношениях. Отвечает символ за фундаментальное устройство мира, партнерство. Камешки Весов способствуют обретению людьми спокойствия, примирению недругов, скорейшему разрешению судебных тяжб. К ним относятся турмалины, отвечающие за здоровье, придающие стабильность и благополучие, также аметисты и лазуриты, поддерживающие личностные и семейные отношения.

Драгоценные и полудрагоценные камни по знаку зодиака  Знаки зодиака и камни

От Скорпиона до Рыб

Скорпион — один из самых таинственных и таинственных символов. Он, словно улитка, весь внутри себя, скрытный, волевой… Это интеллектуал с бушующими снутри страстями при наружной бесстрастности. Его камень — аквамарин. Он активизирует защитные силы знака, помогает расправляться с недоброжелателями и с собственными иллюзиями. И кровавик (гематит) — минерал магов, колдунов, оккультистов.

Нескончаемый странник зодиакальных просторов, Стрелец, находится в постоянном духовном поиске, постижении новых познаний, создание и изложение философских учений. Сапфир, бирюза (в золоте), пироп и другие самоцветы и самим Стрельцам, и остальным знакам придают оптимизма и жизнерадостности, помогают постигать гранит науки, прививают высочайшие эталоны, оберегают путешественников. Драгоценные и полудрагоценные камни по знаку зодиака  Знаки зодиака и камни

Козерог — «правильный» символ, следящий за соблюдением правил и традиций, всегда и все делающий «по закону». Ему соответствует раух-топаз со своей уникальной аурой, и хризопраз, гарантирующие успех в профессиональной сфере. А Водолеям и Рыбам принадлежат камешки на «а»: аметист и александрит, усиливающие связь с провидением и сообщающие людям дар предвидения. Также аквамарин, хризолит и хризопраз.