1976 - год какого животного по восточному календарю?

31 января 1976 года было ознаменовано особенным событием — наступил новый год по восточному календарю, год Красного (Огненного) Дракона. В Китае Дракон считается хранителем богатства и является символом императорской власти. Вот поэтому данному мифологическому персонажу оказывается особый почет.

Легенда о происхождении

Существует не одна древнекитайская легенда, которая рассказывает о происхождении восточного гороскопа, состоящего из 12 символов: Крысы, Быка, Тигра, Кролика (Кота), Дракона, Змеи, Лошади, Козы (Овцы), Обезьяны, Петуха, Собаки и Свиньи. Одна из них наиболее популярна.

Однажды сам величавый Будда, перед тем как уйти в нирвану, созвал всех животных, чтобы означить ими каждый год из 12-летнего цикла. Для того чтобы проверить их решимость и желание, величавый бог создал на их пути препятствие — широкую бурную реку. Те животные, которые преодолели ее и пришли проводить Будду, невзирая ни на что, удостоились особой награды и теперь главенствуют по очереди над каждым годом. Дракон пришел пятым. Одним из подвластных ему является 1976 год. Какого животного еще может не хватать в 12-летнем цикле? Распределение отличается особой гармонией и не требует никаких дополнений либо же исключений.

1976: год какого Дракона?

1976 - год какого животного по восточному календарю?

Чем же так увлекателен конкретно 1976 год?

Во-1-х — любой год дракона у китайцев считается особенно счастливым, они даже рождение своих деток стараются запланировать конкретно на это время. Представляете, какой у них демографический взрыв в такие периоды?

Во-2-х, год Дракона 1976 соответствует стихии огня, а дракон, как понятно, животное огнедышащее, неразрывно связанное с пламенем. Соответствие стихии и животного создает оптимальную комбинацию, которая позволяет наиболее полно раскрыться талантам Дракона.

Исходя из этого, очень счастливым будет гороскоп 1976. Год какого животного почтили своим присутствием удача и счастье? Конечно, Дракона.

Сущность стихии

1976 - год какого животного по восточному календарю?

Каждый год восточного календаря проходит под эгидой не только определенного существа, но также и одной из пяти стихий. Так, различают животных дерева, воды, металла, земли и огня. Поэтому охарактеризовать 1976 год (какого животного он представляет) не так уж и сложно. Это — Красный Дракон. Красный цвет соответствует стихии огня.

Люди, время рождения которых относится к данной стихии, отличаются «огненным» характером: они страстные, эмоциональные, подвижные и энергичные натуры. Они способны на очень сильные чувства, которые не дает более ни одна существующая стихия, но, к сожалению, чувства эти не будут отличаться постоянством.

Представители стихии огня, являясь прирожденными лидерами, способны легко завоевывать расположение других людей и даже вести их за собой, причем многие бы с радостью согласились следовать за таким вождем. Огонь дает своему подопечному возможность реализовать себя в обладании настоящей властью — открытой, честной, яркой и публичной. Также силу, чтобы эту власть удержать и смести со своего пути других, менее удачливых соперников.

Триады в восточном гороскопе

1976 - год какого животного по восточному календарю?

Итак мы рассмотрели 1976 год: какого животного он предлагает почитать, какую стихию и т. д. Давайте теперь обсудим, кто наиболее подходит Дракону. Восточному календарю свойственно разделение на специфические триады. Все животные тут разделены по знакам на 4 такие группы. В этой связи они способны наиболее оптимально сосуществовать вместе. Рассмотрим ту, в какой присутствует интересующий нас символ.

Крыса/Дракон/Обезьяна

Эти знаки наиболее дружны между собой. Они все отличаются огромной внутренней силой, но на что она будет направлена — на зло либо добро — находится в зависимости от них самих. Главное, что середины они не приемлют. Эти знаки также обычно отличаются высочайшей трудоспособностью, подвижностью и энергичностью. В разговоре Крыса и Дракон достаточно авторитарны и самоуверенны, Обезьяна же более лояльна и дипломатична. Но все эти знаки очень умны, несомненно, обаятельны, также немного наивны в доверии к стереотипам.

Характер Дракона

1976 - год какого животного по восточному календарю?

Среди всех 12 символов Драконы считаются самыми удачливыми. 1976 год какого животного? Дракона. Означает, он обязательно должен быть счастливым!

Можно сказать, что Драконам везет всегда и всюду! Они самоуверенны, энергичны, эгоцентричны и претенциозны. Они — созидатели мира, никогда не находятся в бездействии. Они не ожидают новых событий в своей жизни и не мечутся в поисках решения какой-нибудь проблемы. Это происходит само собой.

На представителей этого знака можно всегда без опаски положиться — они никогда не подведут. Серьезный Дракон возьмет все в свои руки и никогда не побоится рискнуть. Его пламенный энтузиазм и волевая натура обязательно принесут победу.

Каковой Дракон в личных отношениях

Какой год по гороскопу 1976? Это — год Дракона, а Драконы предпочитают, чтобы все происходило в соответствии с их волей. Они требуют обязательного совершенства, как от себя, так и от других: в поступках, в действиях, при выполнении любой работы. Дракон обязательно должен оставить последнее слово за собой — тогда он стремительно все прощает. Злопамятство снизило бы темп его жизни. Хотя благородная натура Дракона привлекает толпу, но на самом деле у него мало близких друзей.

В любви эти люди очень активны и напористы. Они способны на бешенную, страстную любовь, которую способны выдержать далековато не все. Также следует помнить, что Драконы больше всего любят себя самих. Они — главные, а остальные всего лишь их почитатели и обожатели. И насколько вы сможете поддерживать в Драконе его самолюбие, настолько ценны будете для него. В отношениях ему нужен, прежде всего, почитатель его талантов, умиротворитель его чрезмерных порывов и тонкий и качественный управляющий, способный направить его стремления в нужное русло. Все другое Дракон может создать либо добыть сам.

Именитые люди среди Драконов

Год Дракона подарил нам немало узнаваемых и увлекательных личностей, которые оставили в истории свой яркий, особенный след. Это Жанна д’Арк, Джон Леннон, Сальвадор Дали, Аль Пачино, Кристофер Ривз, Джимми Коннорс и многие другие, а сколько еще их будет? Почти во всем зависит и от 1976 года.

Отношения с другими знаками

Уже понятно, 1976 — год какого животного. Совместимость же его с другими символами остается неизведанной. Какие же знаки смогут сделать Дракона счастливым, а с какими ему лучше бы не встречаться?

Дракон и Крыса

Лучший вариант отношений. Крыса, находясь под защитой Дракона, также при необходимости пользуясь его неисчерпаемой силой, будет чувствовать себя более уверенной и сможет максимально реализовать свои природные таланты и способности. Дракон же рядом с Крысой никогда не будет скучать, будучи покорен разнообразием ее интересов.

Дракон и Бык

Эти знаки достаточно сильные, поэтому в качестве любовных партнеров они несовместимы, есть возможность постоянного выяснения, кто из них главный. Но как друзья — это прекрасный союз, который при наличии общих целей сделает эту пару просто несокрушимой силой.

Дракон и Тигр

Достаточно хорошие и крепкие отношения между знаками, поскольку они способны прекрасно дополнить свойства друг дружку. Дракон поможет реализовать множество превосходных планов непредсказуемого и порой нерешительного Тигра, который, в свою очередь, может научить Дракона не зацикливаться на мелочах, не стремиться к абсолютному совершенству и уметь развлекаться и жить полной жизнью.

Дракон и Кролик

Очень разные знаки, а поскольку противоположности часто притягиваются, их будет манить друг к другу, словно магнитом. Однако ненадолго, поскольку даже при сильной привязанности к Кролику Дракон не будет счастлив, а скорее утомлен слишком спокойным существованием.

Дракон и Дракон

Бурный союз, он даст постоянное выяснение отношений и определение, кто прав и кто главнее. Однако, в отличие от понятного Быка, Дракон очень многогранен, что очень для него принципиально, и потому союз 2-ух Драконов довольно крепок, невзирая ни на что. Они прекрасно будут понимать друг дружку в любых ситуациях, также дополнять.

Дракон и Змея

Достаточно удачный союз. Эти знаки притягивает родство душ, артистичность, творческое начало. Особенно хорошо будут складываться отношения, если Драконом окажется мужчина, а Змеей — дама. Тогда Дракон сможет к тому же гордиться своей только умной и красивой избранницей.

Дракон и Лошадь

Увлекательный и подходящий для обоих союз. Все решения в таких отношениях принимает Дракон, а Лошадь с удовольствием помогает осуществлению его планов. Если при этом оба будут хлопотать и ценить друг дружку, то шансы на долгое существование их союза очень значительны.

Дракон и Коза

Не слишком хороший вариант, однако эти люди способны дать несколько ценных уроков друг дружке. В отношении с Козой Дракону придется проявить недюжинное терпение, поскольку все, что может быть ценно для него, Коза не способна понимать.

1976 - год какого животного по восточному календарю?

Дракон и Обезьяна

Прекрасный союз, как любовный, так и деловой. Хитрость, дипломатичность и ловкость Обезьяны объединяются с силой, прямолинейностью и доверчивостью Дракона, создавая поистине безупречный тандем. Также легкий характер Обезьяны поможет преодолеть проблемы, которые создает гордость Дракона. Последний — прекрасный заступник Обезьяны, она же — его незаменимый советчик.

Дракон и Петух

Активные и требующие к своим персонам особенного внимания, они, конечно, смогут найти что-то общее в своих мировоззрениях. Хотя Дракон сильнее, но Петуха сложно напугать, и он, при необходимости, без зазрений совести воспользуется силой и способностями Дракона для реализации своих целей.

Дракон и Собака

Полностью несовместимые, даже противоположные знаки. Оны способны навредить друг дружке, даже не желая этого. Союз между ними вероятен только при очень сильном общем желании.

Дракон и Свинья

Трудности в этом союзе неизбежны, поскольку знаки достаточно разные и друг дружку мало дополняют. Однако Дракон любит восхищение и поклонение, а Свинья способна выказывать ему эти знаки внимания. Поэтому, при некоторых трудностях, возможность плодотворного сосуществования полностью возможна.

1976 год — год Красного Дракона, Огненного Дракона. Это год рождения величавых людей и год совершения великодушных поступков. Он уже оставил в истории свой особый след и обязательно раскроет для мира еще нечто непознанное и новое.