Алмаз - камень Овена и главный его талисман  Другие минералы-амулеты Овна

Овен — символ Зодиака, в каком космическая энергия выражена самым тонким материальным элементом — стихией Огня. И это накладывает свой отпечаток на характер людей, рожденных в этот период, — они эгоисты (в хорошем смысле этого слова) на все 100%, стремятся всюду и во всем стать первыми, идя к намеченной цели напролом, так же как распространение огня. Стремление — вот главное ключевое слово, характеризующее Овна. Правящая планета Марс оказывает положительное воздействие на этих людей, делая их уверенными и отважными, независимыми. Хотя этот символ немудр и неглубок, зато обладает удивительной искренностью и лоялен к окружающим, а оказавшимся в неудаче великодушный Овен обязательно придет на помощь.

Жар Огня и прохлада весны

Алмаз - камень Овена и главный его талисман  Другие минералы-амулеты Овна

Цвета огня — красный, малиновый, оранжевый, золотисто-желтый, блестящий. Они все благоприятны для этого зодиакального знака. Камешки, подходящие Овнам, чаще всего цвета огня, с его искрами и блеском. Это алмаз в огранке (бриллиант), гранат-пироп, янтарь, красная яшма, коралл, рубин, хрусталь, гелиотроп (кровавик), сердолик. Овен рождается вкупе с вешним пробуждением природы — с 21 марта по 20 апреля, когда небо ярко-голубое, распускается зелень, шумят вешние талые воды, расцветают фиолетом ветреницы и золотой адонис. Этой вешней палитре соответствуют другие натуральные камешки для Овна — бирюза, изумруд и зеленоватая яшма, аквамарин, аметист, хризолит.

Царь минералов

Алмаз — самый ценный магический камень. Овена, по мере привыкания минерала к хозяину, он наделяет своей магической энергией. Человек становится отважным, сильным, уверенным. Этот камень главный среди всех минералов, он символизирует чистоту и невинность. Он оберегает человека от беса, злых чар. Лечебные свойства камня проявляются в активизации всех актуальных процессов того человека, который становится его обладателем. С ним легче вылечить кожные заболевания, преодолеть заболевания нервной системы: депрессию, ипохондрию. Оказывает чудодейственное воздействие на мозг и сердце человека. Кольцо с алмазом способно сберечь любовь и верность мужа к супруге. Следует знать, что алмаз может потерять свое магическое воздействие из-за неправедного образа жизни его носителя, а преступникам он станет вредить. Камень нужно от всей души любить и веровать в его помощь. Наибольшая сила передается в случае получения бриллианта в наследство от прямых родственников.

Алмаз - камень Овена и главный его талисман  Другие минералы-амулеты Овна

Камень-трезвенник

Кристаллический кварц с оттенками лилового цвета — драгоценный аметист, охраняющий от пьянства, прививающий трезвость уму, защищающий как от страшных мыслей и колдовства, так и от самообмана, открывающий духовные силы, символизирующий благочестие, искренность, смирение и духовную мудрость камень. Овена, рожденного в марте-апреле, охраняют наиболее удачные талисманы для этого периода — аметист и яшма. Став обладателем ожерелья из первого минерала либо другого украшения с ним, человек может избавиться от бессонницы, болей в голове, болезней сердца и проблем с дыханием. Кристаллы аметиста, заряженные солнечной энергией под лучами всевластного светила, поддерживают чистоту воздуха в доме, изгоняют негатив из жилища. Если аметист подержать в лунном свете, то совместная магия камня и Луны образуют спокойствие в доме.

Камень Христа

Гелиотроп (кровавик) — разновидность халцедона темно-зеленого цвета с включениями красных пятен (оксида железа либо яшмы красной), применяемый как амулет камень. Овена он принудит исподволь развить свои скрытые способности к ясновидению, отрегулирует ему кровоток, что сохранит здоровье на долгие и длительные годы.

Алмаз - камень Овена и главный его талисман  Другие минералы-амулеты Овна

Мудрый учитель и справедливый судья

Аквамарин — разновидность берилла цвета морской воды. Магия камня — в разоблачении самого хитроумного обмана, раскрытии интуитивных способностей человека. Он может охладить страсти, уравновесив эмоции обладателя и окружающих. Аквамарин не терпит лжи и фальши, чрезмерной активности, пресекает беззаконие. Дает ключ к познанию мироздания, различных наук. На добрые дела направляет мысли и деяния человека этот камень. Овена (и не только его) он способен вынудить кинуть курение, алкоголь, освободит от фобий. Камень восстанавливает иммунитет, лечит нервы, заболевания щитовидки (нужно носить бусы либо кулон на области железы), очищает кожу, снимает мигрени и гонит прочь бессонницу (носить серьги). В качестве оберега аквамарин нужен морякам, путешественникам и научным работникам.