Уроки астроминералогии: свойства нефрита-камня

Нефрит — очень красивый поделочный камень, обладающий приятным восковым блеском и богатой цветовой политрой, представляющей практически все оттенки зелёного — от вешней зелени пёрышек лука до сероватых тонов северных лишайников. Достаточно часто встречаются и белоснежный нефрит, желтый либо имеющий от природы пятнистую окраску. Минерал с удовольствием употребляют ювелиры для производства разнообразных украшений, статуэток, вкраплений и инструктирования шкатулок, каминных досок и т. д.

Свойства и дух камня

С давнешних времён самоцвет почитался среди магов и других носителей оккультных познаний. Царь Соломон высоко ценил такие свойства нефрита-камня, как способность сделать жизнь его обладателя лучше, богаче, укрепить благосостояние. Более того, минерал очень благотворно оказывает влияние на самочувствие, активизирует физические силы человека, делает его выносливее, повышает работоспособность. А о том, насколько ношение самоцвета увеличивало мужской потенциал, свидетельствовал и сам Соломон, имевший многочисленное количество наложниц, любовниц и других прелестниц. Недаром его любвеобилие вошло в историю и стало нарицательным! Крайне полезны свойства нефрита — камня-труженика — людям, занимающимся тяжёлым физическим либо напряжённым умственным трудом. Он может стать отличным талисманом для всех, кто овладевает новыми профессиями, ушёл с головой в науку либо пытается вдуматься в совершенно незнакомую себе область познаний. Ну и тем, кто хочет подзаработать, лицам, страдающим от явного недостатка средств, лучше носить при себе соответствующего «ангела-хранителя» из недр земли. Конечно, любуясь самоцветом, часто замечаешь только его эстетическую сторону и не обращаешь внимания на другие свойства нефрита-камня, который так эффектно смотрится в браслетах, кулонах либо серьгах с подвесками. А ведь он может быть полезен сначала представителям воздушных символов — Водолеям, Весам, Близнецам. Их жизнь часто бывает нестабильной, с резкими скачками и перепадами от больших доходов до почти полного краха и разорения. Обрести почву под ногами и устоять в актуальных и финансовых бурях — задачка, с которой помогут представителям символов справиться свойства нефрита, камня, сконцентрировавшего в своих недрах энергию и спокойствие самой Земли.

Уроки астроминералогии: свойства нефрита-камня

Камень-домосед

Эзотерики полагают, что дух минерала обитает в подземных глубинах, в небольших замкнутых пространствах. Вот поэтому им напоминает крота нефрит-камень. Свойства символ Зодиака, так либо по другому связанный с ним, проявляет в домоседстве, созидании своего собственного мирка, состоящего из сада либо огорода, уютного жилья, пусть небольшого, но славного. Зато тем, кто любит путешествовать, отыскивает приключения и старается посетить чужие края, самоцвет явно не подходит. Ведь главное значение камня нефрит — защищать, оберегать личное пространство человека от наружных вторжений, помочь сохранить привычный и удобный ему образ жизни, ничем не нарушить его. Более того — талисман даже помогает своему обладателю воспитать внутри себя те черты и свойства, которые дают возможность ему стать конкретным домоседом.

Уроки астроминералогии: свойства нефрита-камня

Какой вывод можно сделать? Если возжелаете приобрести нефрит — подумайте, насколько подходит он вашему характеру и как повлияет на него.