Камни цитрин  Магические свойства

Расскажем сегодня про кварцевые камешки. Цитрин — узнаваемый с давнешних времен полудрагоценный минерал. Свое название этот красивый камушек получил благодаря своему приятному желтоватому, лимонному окрасу (citrus — лимон). По старинной легенде цитрин — это застывший кусочек нектара богов. В природе встречается достаточно редко (месторождения в Бразилии, Франции, США, Казахстане и на Урале), поэтому кварцы того же семейства (аметист и дымчатый кварц) подвергают термообработке, при которой они меняют свой цвет и становятся похожими на цитрины. Такой способ был известен в России во времена Екатерины 2-ой, когда при дворе украшения из цитрина имели высшую ценность. Сейчас найти на рынке настоящий цитрин практически невозможно, его настоящий цвет — янтарно-медовый, тогда как ложные камешки отдают красноватым. Он потрясающе сочетается с серебром, аметистом, хризолитом и другими цветными камнями. Насыщенный цвет дает широчайший простор для фантазии профессиональных ювелиров. Прекрасным украшением в виде бус, колье, браслетов, перстней служит цитрин.

Камень. Магические свойства

Его магические свойства известны еще с глубочайшей древности. Считалось, что камень наделял своего хозяина особыми преимуществами по сравнению с другими людьми. В Старом Риме и Греции его носили именитые философы для обретения красноречия и признания публики. В Средние века цитрин служил материалом для производства оберегов от опасности, от злых духов и плохих мыслей на ночь. Также его использовали для хорошего сна.

Камни цитрин  Магические свойства

Индийскими шаманами тоже широко применялись эти камешки. Цитрин в Индии помогал при лечении заболеваний желудка, устранял боли. Что касается наших дней, литотерапевты употребляют этот камень для лечения изъянов речи, наркотической зависимости, при головных болях, проблемах со зрением, также для поднятия тонуса и улучшения работы мозга. Энергия у камня очень сильная. Своему хозяину он подарит позитив и удачу, поможет поддержать дружественные и родственные связи. Кулон с цитрином лучше всего подойдет политикам и прочим публичным людям, так как придаст им красноречия, уверенности и убедительности, обережет от сглаза, будет верным спутником в командировках либо путешествиях, поможет начинающему предпринимателю (развивает интуицию).

Камни цитрин  Магические свойства

Чувствительным и менее уверенным внутри себя людям помогут обрести практичность, стойкость, здравомыслие и хладнокровие конкретно лимонного цвета камешки. Цитрин также положительно оказывает влияние на психику. Великодушный камень хорошо оказывает влияние на моторику рук, поэтому он поможет ювелирам, фокусникам, скульпторам, плотникам, камнерезам и прочим людям, которые работают руками.

Что еще можно добавить про таинственный лимонный цитрин — камень, свойства. Символ зодиака, которому лучше всего подойдет этот полудрагоценный камень — Близнецы. Также его могут носить Львы и Девы. Водолеи могут пользоваться камнем в путешествиях для удачи. А вот Тельцам и Скорпионам, к сожалению, не подойдут эти камешки. Цитрин может настроить их на негатив и спровоцировать несвойственное им поведение.

Часто в продаже можно найти и стеклянную подделку цитрина. Проверить изделие на подлинность можно, поворачивая его под разными углами. Стеклянный камень не изменит свой цвет.