Читаем гороскоп: совместимость Девы и Льва

Брак — дело серьезное, и нередко будущие супруги заглядывают в гороскоп, чтобы проверить свою совместимость. Мужчина-Лев и Дева-женщина — может ли такая пара быть счастливой? И тут звезды молвят, что такой союз может быть долгим при условии, что оба супруга научатся понимать друг дружку и пойдут на уступки. Мужчина, родившийся под знаком Льва, имеет диктаторские наклонности и каких-то возражений он не потерпит. В связи с этим Деве-женщине свою точку зрения придется отстаивать, предъявляя при этом весомые аргументы.

И хотя совместимость Девы и Льва хорошая, все таки в такой паре не обойдется без выяснения отношений по самым незначительным вопросам, более того, это для них станет нормой. Но проницательная женщина-Дева умеет так сглаживать конфликты, что мужчина-Лев будет всегда чувствовать себя лидером в их отношениях. Еще Дева способна без усилий угадывать и исполнять желания своего Льва. И тот за это любит ее еще крепче. Но если женщине-Деве вздумается упрекать, унижать и критиковать мужчину-Льва, то этим она только отдалит его и в конце концов потеряет.

Такому мужчине необходимо непритворное восхищение им и одобрение его поступков, по другому совместимость Девы и Льва будет под вопросом. А взамен восхищения им он будет щедро вознаграждать свою Деву. Поэтому прочность их отношений в главном находится в зависимости от женской мудрости, которой наделена дама, рожденная под знаком зодиака «Дева». А в интимной жизни женщина-Дева, благодаря своему умению подстраиваться под желания мужчины, Льва не разочарует. Восхищаясь им, она превратит мужчину-Льва в нежного и милого любовника, который изо всех сил будет стараться получить от нее очередное одобрение.

Читаем гороскоп: совместимость Девы и Льва

Но вероятен и другой вариант союза между этими знаками зодиака: это мужчина-Дева — женщина-Лев. Совместимость такой пары в принципе тоже вероятна. Тут мужчина — педантичный и работящий. Он обладает природной скромностью, не претендует на роскошь и не любит выставлять напоказ свои плюсы. А женщина-Лев в таком союзе готова на все, чтобы ее признали владычицей всех и всего. Она обожает, когда ею восторгаются, и ей больше понравится тот, кто будет делать это чаще и громче всех. Совместимость Девы и Льва в такой паре будет полной в этом случае, если мужчина будет любить свою Львицу, теша при этом ее самолюбие экстазами. А она за это ответит ему взаимностью и сделает для него все.

Но некоторые мужчины-Девы убеждены, что от постоянного восхищения своей половинкой ничего хорошего быть не может. Это только попортит Львицу, которой и так самомнения не занимать. И в таком случае совместимость Девы и Льва может оказаться под угрозой. Он будет пытаться перевоспитать ее, начнет обращать внимание на каждую ошибку Львицы заместо того, чтобы ее похвалить в случаях, когда она того заслужила. И в результате женщина-Лев скоро почувствует, что ее не ценят, она перестанет стараться, не видя в этом никакого смысла.

Читаем гороскоп: совместимость Девы и Льва

И это очень опасная для семейных отношений ситуация, которой лучше не допускать, потому что дальше все покатится, словно снежный ком. Правильнее будет, если Львица ответит на его простой, ничего не означающий комплимент ласковой улыбкой либо сделает для него что-нибудь приятное. Тогда она может заслужить похвалу. Ведь она склонна к великодушным жестам и часто поступает по-царски. А мужчина-Дева на наружный эффект не рассчитывает никогда, и может смотреться мелочным. Этот разброс реакций время от времени способствует взаимопониманию, но чаще эти явно выраженные противоположные черты характера раздражают партнеров. Но и такую ситуацию можно уравновесить, если найти общий язык в каком-нибудь вопросе. Например, обоим партнерам небезразлична тема внешнего облика. Элегантность ценят и Львы, и Девы. И даже тот фактор, что мужчине-Деве больше по душе простота, а ей дорогие и видные вещи, не помешает их общему энтузиазму.