Камни хризопраз помогают авантюристам и оберегают детей

Камешки хризопраз — полудрагоценный минерал, разновидность халцедона и кварца с малой примесью никеля. Смотрится он как полупрозрачный камень с тонкими прожилками светло-зеленого цвета, переходящими в молочный и травянистый, время от времени зелено-голубой тон. Нежный, не режущий глаз цвет, матовый, будто бы подернутый утренней росой, в то же время густой, глубочайший и живой принуждает любоваться им нескончаемо. Камень время от времени ведет себя соответственно окружающей среде: вылежав длительное время на солнце, он может немного поблекнуть, но попав в воду либо мокроватую землю стремительно восстановиться.

Как действует камень

Молвят, что камешки хризопраз благотворно оказывают влияние на умственную деятельность, снимают нервное напряжение, помогают биться со стрессом, снижают давление и выводят шлаки. Как и другие камешки зеленоватого цвета, хризопраз помогает людям, чувствительным к погоде во время магнитных бурь, помогает при ревматической боли, также при болях в сердце и сердечной недостаточности. Еще советуют надевать камешки хризопраз, когда предстоит тяжелый труд, для повышения выносливости. Литотерапевты советуют носить камешки для убыстрения обмена веществ и активизации внутренних желез. Также на нем можно настаивать воду, которая потом поможет вам избавиться от простуды, но при условии, что это не зараза.

Камни хризопраз помогают авантюристам и оберегают детей

Хризопраз (камень). Свойства. Символ Зодиака

Камешки хризопраз станут оберегом для авантюристов, которым претит обыденность и которых тянет неизведанное, он поможет им отыскать свой собственный путь. Все, кто ведет активный образ жизни, а не просиживает штаны, могут надеяться на его покровительство, для них — путешественников, исследователей, изобретателей, ученых — хризопраз станет хорошим и верным талисманом. Камень будет придавать своему носителю энергию и силы. При этом свойства камня таковы, что поддержку он окажет не любому — завистники, эгоцентристы и подозрительные люди не получат от него ничего, хризопраз предпочитает честных, открытых натур, готовых к действиям и переменам.

Камни хризопраз помогают авантюристам и оберегают детей

Кому подходит камень?

Хризопраз увеличивает достояние и благосостояние, предохраняет от убытков, сглаза и порчи, встреч с недобросовестными и нежелательными людьми, поэтому подойдет торговцам и коммерсантам. Особенную поддержку камень проявляет по отношению к детям: как хризопраз касается тела ребенка, то моментально начинает на него «работать», защищая от зла и негатива, плохих снов и дурного воздействия, обращает на него благорасположенное внимание сверстников и способствует гармоническому развитию. Кому рекомендуется носить хризопраз (камень)? Символ Зодиака у вас — Дева, Рак, Близнецы, Лев, Козерог, Весы либо Водолей? Означает, это ваш камень. Если длительно смотреть на хризопраз, то дурные мысли пропадут, и поднимется настроение, словно печалей и не было. Это кажется небылицей, но легко подтверждается в экспериментальном порядке. Даже докторы молвят о благотворном воздействии зеленоватого цвета на зрение, а психологи — о его способствовании душевному спокойствию.