Уроки астроминералогии: какой камень для Овнов-женщин подходит больше всего

Овен — один из самых эмоциональных, взрывных и волевых символов зодиака. Дамы, рождённые в период с 21 марта по 19 апреля, сполна наследуют все черты и свойства, присущие ему. Они — душа компании, раскованные, весёлые, общительные. Отлично танцуют, любят пошутить, одеваются модно и стильно, из самой примитивной «тряпки» могут сделать практически эксклюзивный наряд. У них много актуальной силы и энергии, деловой хватки. А бьющая через край сексуальность кружит мужчинам головы и кидает в пучину любовных романов и страстей. Вобщем, они всегда могут впору остановиться, если чувствуют, что их материальному благополучию и стабильности что-то угрожает. Такие дамы стараются прочно встать на ноги, живут своим умом и свято оберегают личные интересы и пространство.

Сверкающий рубин

Из всего вышесказанного понятно, что обычный камень для Овнов-женщин явно не годится. Они, вообщем, знают толк в драгоценностях и любят их. Из металлов предпочитают золото высшей пробы и платину. А из минералов наиболее подходящим для них астрономы считают рубин. Почему? Во-1-х, дамы этого знака, обычно, любят красный цвет. Он отвечает их огненной природной стихии. Во-2-х, весомый камень для Овнов-женщин должен быть вправду ценным, дорогим. Простенькое, дешёвое, обычное они не приемлют. Рубин же, вкупе с алмазом, считается самым красивым и дорогостоящим ювелирным материалом. Это прекрасный помощник в любовных делах, он аккумулирует актуальные силы и творческую энергию, наполняет оптимизмом и верой в будущий день. Важен камень для Овнов-женщин, которым не хватает уверенности внутри себя либо, наоборот, лишне императивным, любящим спорить, самоутверждаться за счёт кого-то. Первых он делает более сильными, помогает выработать в характере недостающую твердость. А вторым, наоборот, прибавляет женственности, очищает ауру, снимает злость. Что касается эзотерических качеств рубина, то, прежде всего, подходит камень для Овнов-женщин, достигших определённых высот в таких областях, как магия, астрология и им сопутствующих. Он даёт власть человеку над духами низших разрядов, помогает управлять ими, пользоваться их услугами и защититься от вредного воздействия. Камень также оказывает влияние на состояние сердечно-сосудистой системы и органов кроветворения.

Уроки астроминералогии: какой камень для Овнов-женщин подходит больше всего

Если у вас давление повышенное, частые кровотечения, лучше от рубина отказаться совсем либо надевать его на короткое время. А вот если иммунитет слабый, имеются анемия и пониженное давление, он, пожалуй, самый полезный камень для Овна-женщины. И такой совет от астрономов: выбирайте украшение с камнем чистым, тёмно-красным, без пятен и сколов — только такой может стать действующим талисманом. Если у вас кольцо либо перстень, его нужно носить на левой руке, на безымянном пальце.

Гелиотроп и другие драгоценные каменья

Есть ещё немало самоцветов, которыми могут украшать себя представительницы рассматриваемого знака. Особо следует отметить такие важные драгоценные камешки для Овна-женщины, как алмаз, аметист, аквамарин, агат, цитрин, гелиотроп. Остановимся на последнем. Гелиотроп — особый минерал, мистический и очень красивый. Он зелёного цвета с красными разводами.

Уроки астроминералогии: какой камень для Овнов-женщин подходит больше всего

По легенде, это капли крови Христа, которые попали на землю. Камень обладает ценными лечебными свойствами. Он отвечает за сердечную чакру, нормализует работу сердечной мышцы, поддерживает состояние здоровья и весь организм в тонусе. Ношение украшений с гелиотропом снимает энергетические блоки, освобождает от негативного воздействия снаружи, улучшает работу мозга. Если гелиотроп носит женщина-Овен слабохарактерная, впечатлительная, даже трусиха, камень помогает ей обрести присутствие духа, мужество, ясность мыслей. В древности считалось, что с его помощью можно спастись от отравления самым страшным ядом и побороть опухоли.

Если прислушаться к тем советам, которые даёт нам астроминералогия, можно вправду обрести сильнейшие обереги, которые привлекут удачу и счастье.