Камни-талисманы Рака: мифы и реальность

Различные камешки встречаются в природе. Любой из них имеет свою силу и энергетику. Одни минералы помогают и оберегают обладателя, другие — усиливают беспокойство и нервозность. При выборе талисмана стоит обратить внимание на символ зодиака. В этой статье мы осветим камни-талисманы Рака.

Рожденные под знаком Рака

Люди, пришедшие в наш мир в течение конца июня и почти всего июля, — очень чувствительные особы. С самого рождения это тихие спокойные и послушные малыши. Про таких молвят: где их посадишь, там и заберешь. Однако нередко они бывают капризулями. С возрастом Раки становятся увереннее, привыкают всего добиваться самостоятельно. Дипломатический характер никогда не позволит представителю этого знака участвовать в открытых конфликтах, все чувства будут заперты снутри. Это время от времени даже мешает, ведь в разговоре между людьми принципиальна открытость. Камни-талисманы Рака — изумруд, лунный — только усиливают и без того значимую энергетику.

Камни-талисманы Рака: мифы и реальность

Изумруд

Этот ярко-зеленый драгоценный камень с давнешних пор имеет огромную силу над человеком. В древности ему поклонялись, считали помощником в делах и оберегом от самых страшных заболеваний. Изумруд для дам, мусульман и рожденных под знаком Рак — камень-талисман. Это не только красивый и великодушный драгоценный минерал, но и мощный оберег от дурных советов. В Египте изумруд носили беременные дамы, а после рождения ребенка подкладывали камень в колыбель. Это должно было принести счастье малышу и защитить его. Считается, что оправленный в золото изумруд отведет ненужных партнеров в любви, также является залогом верности супругов. Раку зеленоватый минерал поможет биться со скрытностью, контролировать эмоции и прогонять негативные мысли.

Лунный камень

Камни-талисманы Рака содержат в себе и селенит — лунный камень. Ходило немало поверий, связанных с ним. В средние века считалось, что рожденные в период самых длинноватых дней подвластны магической силе лунных лучей, а означает селенит, как ничто другое, является символом для этого знака. Камень усиливает интуицию, помогает в любовных заботах и преодолении препятствий на пути к счастью.

Кошачий глаз

Камни-талисманы Рака: мифы и реальность

Раки, как никто из символов Зодиака, нуждаются в таком талисмане. Кошачий глаз отгоняет злых людей, также уберегает от дурного воздействия. Он позволит лишне эмоциональным меньше реагировать на наружные раздражители и невзгоды, оберегая от уныния, а замкнутым — раскрепоститься в разговоре с окружающими. Рак, символ зодиака, камни-талисманы свои сберегает и как чувствительная натура верует в их помощь.

Подведем итоги

Раки — очень чувствительны и эмоциональны, однако часто переживают все внутри себя, не давая ни тревогам, ни чрезмерной радости вылиться на свободу. Представители этого знака довольно дипломатичны, но упорство вместе с лишней порой замкнутостью производит на окружающих воспоминание тяжеловатое. Зато в домашней среде Раки веселы, открыты и готовы на все, лишь бы близким и родным было хорошо. Обереги нацелены на помощь своему обладателю. Так, все камни-талисманы Рака помогают биться с замкнутостью, быть активным и гонят дурные мысли. Изумруд, селенит и кошачий глаз оберегают хозяина от переживаний, несчастья в любви и измен. Такие помощники не помешали бы каждому из нас!