Уроки астрологии: характеристика мужчин-Тельцов

Телец — первый в зодиакальном круге земной символ, и этим сказано многое. На характере людей, рождённых в период прохождения зодиака под этим созвездием, отразились два фактора. С одной стороны, Телец — бык, животное могучее, здоровое, упрямое, туповатое, брутальное. Он — нескончаемый труженик, тягловая сила, предназначенная для тяжёлой физической работы. С другой стороны, он же и золотой телец, таурус, олицетворение драгоценного металла, богатства, финансовой независимости.

Планеты-управители и характер

Характеристика мужчин-Тельцов, как и дам, связана с воздействием таких достаточно противоположных по значению планет, как Венера и Луна — в положительном плане, и Сатурн, Плутон и Марс — в отрицательном. Телец — символ дамский. Венера смягчает его, придаёт оттенок утончённости, эстетизма, нежности и ранимости. Потому люди, относящиеся к нему, не чужды стремления к прекрасному, духовной чуткости, романтики, высочайшего парения. Луна тоже накладывает на личность свой отпечаток: под её воздействием у многих, кто рождён в период с 21-го апреля по 20-е мая, выявляется энтузиазм к мистицизму, всему таинственному, непознанному, запредельному. Касается эта характеристика мужчин-Тельцов сначала. Ещё в детстве и юности они умеют сострадать родным, могут позаботиться о слабых, поддержать немощных. И хотя с течением времени несколько грубеют и черствеют, однако основополагающие черты характера сохраняют до глубочайшей старости. А вот Марс — планета воинственная, и Плутон — планета мрачная, а совместно с отрицательным Сатурном они оказывают другое воздействие. Под их воздействием Тельцы становятся грубы и упрямы, проявляют жёсткость и то самое свойство, которое выражено поговоркой: «сила есть — ума не надо». Характеристика мужчин-Тельцов зависимо от этих небесных тел выявляет их недюжинный темперамент при достаточной хладнокровности, выдержанности, умении обладать собой, даже некоторой меланхоличности. Вообщем, это символ, очень увлекательный в почти всех отношениях. Те, кто хорошо знаком с его представителями, не раз убеждались в их неординарности. В разных ситуациях один и тот же человек может показать себя то чувствительным до сентиментальности, даже женственным до мягкотелости (речь идёт о представителях сильного пола), то, наоборот, смелым и твёрдым, способным решить серьёзнейшие задачки, требующие трезвого ума, холодного расчёта и жёсткой руки.

Уроки астрологии: характеристика мужчин-Тельцов

Вобщем, этими свойствами характеристика мужчин-Тельцов не исчерпывается. Они, например, могут быть очень экономными, даже скаредными, и скопить неплохой капиталец. Умеют много и продуктивно работать. Какую бы профессию Телец ни избрал, он чаще всего полновесно реализуется в ней, пользуясь совершенно заслуженным уважением коллег, начальства и подчинённых. Например, если избрана военная стезя, то продвижение по службе пойдёт успешно, звания и хорошие места работы будут присваиваться и подворачиваться своевременно, и карьера пойдёт в гору с самого начала.

Дом, семья, малыши

Уроки астрологии: характеристика мужчин-Тельцов

В личной жизни достаточно серьезен Телец. Характеристика знака: мужчина может либо сразу жениться всерьёз и надолго, либо, наоборот, будет длительно выбирать свою половинку. Обычно, создав семью в молодые годы, он становится примерным семьянином, хорошим, внимательным мужем и очень нежным, рачительным отцом. Как муравей, Телец будет тащить в дом всё, что поможет ему обустроить и наладить быт. И если в своей супруге мужчина этого знака найдёт рачительную хозяйку, добрую, ласковую подругу, он будет по-настоящему счастлив. Как пример такого надёжного брака можно привести союз Тельца и Весов. Но как указывает гороскоп, Телец-мужчина, характеристика которого приводится тут, далековато не всегда в юности обретает настоящую любовь. Тогда поиски затягиваются на многие годы. И лишь поближе к 40 годам может быть обретение личной гармонии. Кстати, при всей своей расчётливости в плане материальных благ Телец не будет жалеть средств на любимых людей. Прочно встав на ноги, он станет помогать родителям, засыпать подарками супругу и деток. Друзья всегда могут найти у него поддержку и отвечают, кстати говоря, ему тем же.

Подведём итоги

Итак, Тельцы-мужчины — здоровые реалисты и практики с ноткой задушевности, нежности, духовности. Прочно стоящие на земле, но порой готовые воспарить в небеса. Проявляющие твёрдость и силу воли, но способные расплакаться, видя страдания родного человека. Напрямую идущие к своей цели, но часто показывающие чудеса дипломатии. Они надёжны, как монолит, в меру эгоистичны. Символ с огромным астрологическим потенциалом.