Какие камни для Рака (женщины) подходят больше всего?

Какой камень подходит Ракам — дамам, можно определить, исходя из того, что этот символ зодиака относится к аква, однако находится посреди горячего сезона — лета. Поэтому предпочтительны минералы, похожие на воду: зеленые, голубоватые, прозрачные, спокойные либо солнечные, мягкие камешки. Дамы — Раки являются чувствительными особами, не склонными к лидерству, но они довольно подвижны и пытаются достигнуть всего кратчайшим путем, так же как и их стихия. Им не стоит даровать минералы красных, ярко-золотистых либо черных оттенков, т. к. они будут подавлять трепетную натуру Рака. Исключение составляют черные кораллы либо черные перламутры, если владелица будет чувствовать себя в них гармонически.

Камешки для Рака (дамы) обязаны иметь выраженное женское начало. К ним относятся берилл, жемчуг, нефрит, изумруд, лунный камень. Также подойдет зеленоватый халцедон, серпентин либо сапфир. Чтобы дама стала более энергичной, ей можно купить украшения, в состав которых входят камешки для Рака, которые, однако, имеют мужское начало (янь). К ним относится уваровит либо голубой берилл (аквамарин).

Представителям этого знака зодиака не нужно носить гранатовых украшений красного цвета, также стоит отказаться от обсидиана и гематитовых браслетов. Это связано с тем, что в гематите заключена разрушительная сила Марса, а гранат усиливает страстность и увеличивает напряжение нервной системы, которое не присуще природе Рака.

Какие камни для Рака (женщины) подходят больше всего?

Не совсем подходящими будут и следующие камешки для Рака (дамы): рубин, яшма, оникс, карнеол, кварц-волосатик, желтоватые бриллианты и красные агаты. Они передадут человеку излишнюю энергию снаружи и, может быть, будут его подавлять.

Что касается формы, то камешки для Рака (дамы) лучше выбирать плавных очертаний, без граней. Этот символ зодиака предпочитает туманность, размытость, поэтому не лишним будет отсутствие яркого блеска. Из металлов лучше ориентироваться на белоснежное золото, серебро, медь, бронзу. Последняя может способствовать плодовитости, деторождению. А для Раков семья — это почти всегда смысл жизни. Желтоватое и розовое золото, также железо по гороскопу не подходят из-за сильной энергетики либо злости. Также имеет смысл обратить внимание на метод крепления камня в украшении. Лучше, если он будет либо закрытым, либо в «лапках», т. к. Раки предпочитают ограниченные пространства.

Какие камни для Рака (женщины) подходят больше всего?

Высочайшая чувствительность этого знака зодиака приводит к тому, что камешки для Рака (дамы) нужно периодически «чистить» от накопившихся на них энергий и инфы. Для этого подойдут следующие методы:

  • Очистка солью. Камень закапывается в поваренную соль на 3-4 часа, после чего соль нужно обязательно выкинуть.
  • Очистка соляным раствором в хрустальном бокале. Украшения оставляются на несколько часов.
  • Чистка проточной водой. Камень кладут в полотняный мешочек и привязывают к крану. В эталоне нужно промывать в роднике.
  • Чистка солнцем для украшений Рака остается под вопросом, т. к. появляется проблема избытка энергии. Поэтому этот метод нужно применять с осторожностью. Камешки размещаются на несколько дней на подоконнике.