Натальная карта и ее роль в астрологии

Если вы увлеклись астрологией серьезно, то не могли не увидеть, что прогнозы, публикуемые в прессе, порой совершенно не совпадают с событиями вашей жизни. Дело в том, что их составляют лишь по положению Луны. Это дает возможность понять, насколько благоприятен тот либо другой денек, например, для похода к парикмахеру либо посадки растений. Но мало скажет о вправду принципиальных, судьбоносных событиях.

Понять тенденции в вашей судьбе и определить ваши природные таланты помогает так называемая «натальная карта». Она персональна для каждого человека, хотя порой встречаются очень похожие. Чтобы составить личный гороскоп, необходимо как можно более точно определить место и время рождения человека. С информацией можно обращаться к астроному, а можно сделать карту и самостоятельно.

Предсказать судьбу либо найти предрасположенность человека к определенным занятиям и событиям в жизни поможет только точная натальная карта. Составить ее можно далековато не всегда, так как ошибка даже в 5 минут время от времени сильно оказывает влияние на характер совместимости планет (особенно если рядом проходят какие-либо принципиальные события, вроде затмений).

Натальная карта и ее роль в астрологии

Чтобы уточнить время рождения, прибегают к ректификации — выяснению времени по ряду событий в вашей жизни. Вам придется ответить на ряд вопросов о принципиальных событиях (свадьбе, рождении малышей, смерти родных и т.д.) и припомнить их даты, обычно с точностью до месяца. Правильно ректифицированная натальная карта может не совсем правильно отражать настоящий час рождения, но должна давать обратное толкование: возвратить правильное время принципиальных событий в вашей жизни.

Толкование и определение тех либо других вещей, к сожалению, мало доступны новичку. За это астрономы и берут свою плату. Собственная натальная карта поможет вам определить, не дилетант ли перед вами, так как в некоторых случаях на составленных у разных астрономов картах не совпадают положения планет. Такого быть просто не должно.

Натальная карта и ее роль в астрологии

А что вы можете сделать сами, если в руках уже есть натальная карта? Сначала на ней находят взаимодействия планет — так называемые нюансы. Они могут быть главными и второстепенными. К основным относятся соединение, синастрия, секстиль, квадрат, тригон, оппозиция. Бывают сходящиеся и расходящиеся нюансы, когда планеты приближаются друг к другу либо удаляются. Потом считывают знаки, в каких планеты оказались на момент рождения, и астрологические дома.

Предсказать события наиблежайшего грядущего либо совместимость характера и судьбы 2-ух людей помогает синастрия либо наложение одной карты на другую. Толкование синастрий происходит несколько по другому, чем для статичной карты. Зато тут необязательна очень точная натальная карта, совместимость рассчитывается в главном по наиболее весомым в гороскопе планетам, а те движутся довольно медленно.

Как молвят астрономы, в один миг может родиться сын царя, щенок собаки, взойти семена злаков. И у всех у них будет разная судьба и один гороскоп. Поэтому не стоит полагаться только на астрологию. Судьбу свою мы вершим сами, а в карте рождения можно лишь увидеть, над чем придется работать больше.