Какой камень подходит Скорпионам? Рассматриваем варианты

Люди уже в древности ценили природную красоту и редкость самоцветов. С давнешних времен драгоценные камешки использовали не только в украшениях, но и в колдовских, астрологических и лечебных ритуалах. Камешки носили как талисманы и амулеты, оберегающие обладателя от бед, отгоняющие злых духов, оберегающие от ядов, дарующие обладателю здоровье, любовь, удачу.

Со многими драгоценными камнями связаны суеверия и мистические истории. И у каждого из них есть своя легенда. Например, жемчуг — это роса, слеза богини любви, а бирюза образовалась из костей умерших от высочайшего чувства людей.

Давно драгоценные камешки считались лучшими проводниками энергии, отрицательной и положительной. Вот поэтому астрономы из разных стран сделали календарь, в каком описываются камешки, подходящие разным знакам Зодиака. Как уже всем понятно, существует 12 символических символов, каждому из которых подходят свои самоцветы. Сегодня мы узнаем, какой камень подходит Скорпионам.

А что нам понятно про скорпионов? Согласно мифам Греции, богиня Артемида разбудила Скорпиона для того, чтобы он умертвил охотника Ориона, гордившегося тем, что может выследить и поймать любое животное. Маленький скорпион украдкой подобрался к гиганту Ориону и, ужалив, отравил ядом. За это боги перенесли его на звездный небосклон и поместили среди созвездий. Кроме того, конкретно скорпион напугал коней колесницы Фаэтона — они сошли с верного пути, а Фаэтон погиб.

В разных источниках говорится, какие следует носить камешки, но мнения эзотериков время от времени бывают противоречивы — камень Скорпиона по гороскопу определить сложно. Самые подходящие минералы для них — это александрит, апатит, гагат, гематит, гранат, коррал, опал и топаз. Причем носить нужно миксы из 3-5 камешков. Представители этого знака любят носить кроваво-красные камешки — это талисман Скорпиона. Для женщин-Скорпионов обрамление не имеет огромного значения, т.к. им подходят многие металлы.

Какой камень подходит Скорпионам? Рассматриваем варианты

Александрит — про него можно сказать, что в нем заключены «зеленое утро и кровавый вечер». Помогает духовно развиваться, выручает, когда не в меру упрямым Скорпионам нужна дипломатия. Считается, что он может остановить кровотечение и лечит заболевания кровеносной системы. В России он считается вдовьим камнем. Его следует носить в комплекте с несколькими александритами, так как в одиночку он может причинить зло обладателю.

Коралл — талисман тех, кто неравнодушен к магии. Камень защитит от несчастных случаев, отведет от греха, предотвратит заболевания, обострит интуицию и укрепит память. Помогает приглушить ненависть, зависть, гнев, эмоциональный стресс — этот минерал и есть ответ на вопрос о том, какой камень подходит Скорпионам. Дамам рекомендуется носить белоснежный коррал, а мужчинам — красный.

Апатит, молвят, оказывает благотворное действие на щитовидную железу и нервную систему. Помогает сохранить стрессоустойчивость. Рекомендуется носить спасателям, полицейским, докторам.

По поверьям, гагат (черный янтарь) устраняет от кошмаров и детских страхов. Своего хозяина награждает везением и смелостью. Черный гагат накапливает внутри себя страхи и смывает печаль. Какой камень подходит Скорпионам-интровертам? Конечно же, гагат.

Какой камень подходит Скорпионам? Рассматриваем варианты

Гематит, либо кровавик, подойдет настойчивым и сильным людям, потому что он способен аккумулировать внутри себя энергию. Его стоит носить оправленным в серебро. Летом на солнце он раскаляется, а зимой нагревается от тела и отдает тепло хозяину.

Гранат имеет свойство очищать разум и душу, придает ясность чувствам и мыслям, способствует концентрации внимания. Ношение гранатового ожерелья оказывает помощь при болезнях головы и гортани.

Если вы сомневаетесь, какой камень подходит Скорпионам для подарка, выбирайте гранат, а из украшений — гранатовый браслет.

Опал помогает раскрыться скрытым талантам, но нужно сосредоточиться на одной цели, а не распыляться.

Топаз способствует повышению интуиции. В прошлом веке девицы, склонные к заболеваниям гортани, заказывали подвески с топазами. Камень может поделиться с обладателем своей сильной энергетикой и научить таким качествам, как добропорядочность, благородство, честность, которые не помешают хитрому знаку Зодиака.

Какой камень подходит Скорпионам? Вправду, непростой вопрос, особенно если речь идет о подарке, но часто знаки Зодиака никак не связаны с личными предпочтениями, поэтому лучше спросить у близкого человека, какой самоцвет он хотел бы созидать на себе.