Хорарная астрология

Одна из функций астрологии — предсказательная. Обычно, клиент, который пришел к астроному, хочет спросить его о будущем. Астроном имеет в своем распоряжении множество способов, чтобы ему помочь. Одна из таких методик — хорарная астрология. Для того чтобы ею пользоваться, астроном должен построить специальную карту, которую называют картой рождения вопроса. Она отражает тот момент, когда у человека появился вопрос.

Что лежит в основе предсказательных методов?

Хорарная астрология базируется на учении, утверждающем, что между человеком и космосом существует особая связь. Этим можно объяснить тот факт, что положение небесных светил во время рождения вопроса может дать ответ на него. Эта гипотиза лежит в основе многих предсказательных методов, вне зависимости от того, говорим мы о каком-либо гадании либо нашей методикой является предсказательная астрология.

На какие вопросы можно найти ответ?

Однако хорарная астрология может найти ответ на вопросы, касающиеся только реальных людей, вещей либо событий. При этом должно учитываться условие, что эти ответы не могут подлежать изменению. То есть это ответы на вопросы: «Будет ли?», «Получится ли?», «Нужно ли?» либо «Где?». Ответы на такие вопросы звучат как «Да» либо «Нет» либо подсказывают местонахождение потерянного предмета. На другие, более абстрактные вопросы, связанные с характером и временем, ответ сможет дать натальная астрология.

Когда рождается вопрос?

Хорарная астрология

Хорарная карта представляет собой гороскоп, как уже указывалось ранее, символизирующий рождение не человека, а вопроса. Он рождается в момент, когда его в первый раз четко сформулировали, озвучили либо написали. На время и место его появления рассчитывается гороскоп, который и называется хорарной картой. Хорарная астрология предполагает, что для построения такой карты необходимо знать точное время и место появления вопроса.

Как астроном получает нужные данные?

В данном случае вероятны варианты:

1. Человек, который спрашивает (кверент), запоминает время появления вопроса и вкупе со своими координатами отправляет эти данные астроному. Исходя из них, последний и построит карту.

Хорарная астрология

2. Астроном, получив вопрос, сам фиксирует время, когда понимает его смысл, и на этот момент строит карту, учитывая свои координаты. Данный способ является традиционным и самым распространенным. Анализ построенной астрологической карты покажет обстоятельства, которые связаны с темой вопроса, также с тем, чем он был вызван и как конкретно он разрешится.

Условия достоверности

Есть одно «но», которое необходимо учитывать. Не любая карта ответит на вопрос правильно и с предельной точностью. Об этом следует помнить, обращаясь за консультацией к астроному.

Достоверная карта будет построена только в этом случае, если ответ на поставленный вопрос кверенту знать по правде необходимо. Кроме того, очередной серьезный момент — ответ на вопрос должен реально существовать и не должен меняться, зависимо от каких-то наружных обстоятельств.