Как в ближайшее время будет проявляться активность Солнца?

Состояние окружающей среды приметно поменялось, с конца XIX века человечество регулярно испытывает природу на прочность. В поисках большего комфорта люди похоронили первозданную чистоту Земли под грязюкой технологических предприятий. Однако не только человек — виновник планетарных бед. Временами покой людей нарушает неестественная активность Солнца. Особенно явно эти конфигурации ощущают люди, страдающие от сердечно-сосудистых болезней. В это время учащаются случаи инфарктов и инсультов.

Учёные не перестают учить Солнце, активность на его поверхности и состав звезды в целом. В процессе этого процесса специалисты пришли к выводу, что в наиблежайшие одиннадцать лет активность Солнца снизится и будет аномально слабой. При этом некоторые учёные уверены, что цикл новых взрывов на поверхности звезды может и не начаться. Такое мнение было озвучено во время собрания сотрудников отдела по исследованию Солнца и его активности Южноамериканского астрономического общества.

 Специалисты пришли к выводу, что через каждые одиннадцать лет плотность светила меняется в меньшую сторону. Астрологи смогли создать модели поведения Солнца и научились прогнозировать его активность.

Специалисты южноамериканского института исследовали движение плазменных пород снутри звезды. Перемещение плазмы, проходящее с востока на запад, влечёт искажение магнитного поля, поэтому на поверхности светила образуются пятна, которые прекрасно видны с Земли. Учёные не замечают каких-то конфигураций в составе плазмы, однако каждый новый взрыв на Солнце их порождает. Существует мнение, что последующая активность светила будет достаточно слабой и не проявится, как в предыдущие годы.

Как в ближайшее время будет проявляться активность Солнца?

Если активность Солнца всё же вырастет, то только лишь с 2021 по 2022 годы. Это намного позже, чем ожидалось. При этом другие специалисты, изучающие поверхность звезды, пришли к выводу, что за тринадцать лет наблюдения интенсивность взрывов на планете снижалась. Это было выявлено в результате исследования динамики развития и появления пятен на поверхности Солнца.

Общее число активных циклов равно 24-м, при этом снизилась интенсивность масштабных взрывов лишь в период 23-го и 24-го циклов. Поэтом существует мнение, что слабая активность Солнца может стать причиной того, что 25-й цикл может не наступить.

Исследование Солнца ведётся несколькими группами учёных. Некоторые из них придерживаются мнения, что 25-й цикл всё же наступит, но с огромным опозданием. Анализируя внешнюю часть планеты, исследователи произвели расчеты магнитного поля звезды. По их словам, новый всплеск солнечной активности должен проявиться на его поверхности в области 70-й параллели. Ожидается, что он будет продвигаться в сторону экватора. Таким образом, магнитное поле предыдущего цикла сместится на 85 градусов.

Как в ближайшее время будет проявляться активность Солнца?

Не все астрологи согласны с этим заявлением, так как дать точный прогноз того, как будет проявляться активность на поверхности Солнца, теперь невозможно. Современная модель анализа не позволяет сделать точные расчеты, ведь текущий, 24-й, цикл ожидался раньше, однако предсказания учёных не оправдались. Он наступил не только позже, но и оказался достаточно слабым.