Выбираем подарок: драгоценные камни Скорпиона

Достойные внимания и неординарные Скорпионы отмечают свои деньки рождения с 23 октября по 22 ноября. Эти люди живут с мыслью о своей неординарности и особом предназначении, поэтому особо ценят подарки дорогие, эксклюзивные и уникальные — например, оригинальные ювелирные украшения. Какие драгоценные камешки для Скорпиона подходят больше всего?

Гранаты

Эти камешки встречаются в самых разных оттенках: красных, терракотовых, коричневых, желтоватых и даже зеленоватых. Самые распространенные и привлекательные из них — огненно-алые пириты, которые имеют множество полезных свойств. Такие камешки Скорпиона помогают очистить разум и душу, повышают концентрацию внимания, придают особую ясность чувствам и мыслям. А коричневые и желтоватые экземпляры «умеют» лечить аллергии и заболевания кожи. Если часто носить гранатовое ожерелье, то оно поможет при головных болях и болезнях гортани.

Александриты

Эти таинственные камешки Скорпиона похожи, по словам Николая Лескова, на «кровавый вечер и зеленоватое утро». При солнечном свете они становятся темно-зелеными, а вечерком — багрово-красными. Александритам приписывают способность останавливать кровь и лечить различные заболевания кровеносной системы.

Выбираем подарок: драгоценные камни Скорпиона

Но позитивное воздействие приносят только драгоценности из нескольких александритов — 2-ух, трех, а лучше — четырех камешков. В единственном числе этот камень принесет такое же одиночество своему обладателю.

Александриты — настоящие камешки для Скорпиона, поскольку подходят они людям, сильным духом, готовым к нелегким испытаниям и препятствиям в жизни. Таким личностям они сулят победу и удачу.

А среди азартных игроков украшения из александритов считаются настоящим талисманом, приносящим выигрыш и прибыль.

Аквамарины

Зеленовато-голубые камешки Скорпиона хорошо сочетаются с аква стихией этого знака. Они помогают обладателю обрести гармонию и спокойствие. Если рассматривать аквамарины под определенным углом, то сразу видна их двухцветность, а снутри и по краям ограненных камешков появляются примечательные теплые искорки.

Исторически сложилось так, что аквамарины часто использовали для украшения царских регалий — например, один из самых крупных в мире камешков находится в короне английских монархов.

Топазы

Драгоценности из топазов способны обострить чувства, повысить интуицию. Такие камешки Скорпиона поддерживают прирожденный дар предвидения этого знака, а еще помогают усмирить буйные страсти, притягивают друзей, даруют состояние покоя и наслаждения жизнью.

Выбираем подарок: драгоценные камни Скорпиона

В прежние времена моряки носили перстни с топазами, поскольку считалось, что так можно усмирить бурю. А нежные дамы надевали ожерелья и подвески с этими драгоценными камнями, чтобы избежать заболеваний гортани и бессонницы.

Гематиты

Еще одна загадка из коллекции Скорпиона. Это и не камешки, а минералы черного либо темно-красного цвета, 2-ое название которых — кровавик. Их давно приписывали богу Марсу. И каково было удивление ученых, когда гематиты вправду обнаружили на поверхности Красной планеты.

Драгоценности из гематитов защищают от энергетических вампиров, увеличивают сексуальную притягательность своих хозяев, дарят счастливый финал сложным судебным делам. Эти минералы часто употребляют для гаданий и магических ритуалов.

Другие камешки Скорпиона — опалы, гагаты, апатиты, кошачий глаз, яшма, турмалины, халцедоны, кораллы.