Выбираем подарок: драгоценные камни Козерога

Деньки рождения Козерогов приходятся на длинноватую череду зимних праздников — с 22 декабря по 21 января, однако эти люди обладают совсем не «праздничным» характером. Они трудолюбивы и ответственны, рассудительны и упорны. Стремятся к власти, любят руководить, обладают завышенной самооценкой, поэтому умеют добиваться самых принципиальных целей.

Лучшие драгоценные камешки для Козерога — опалы, гранаты и гиацинты.

Представители этого знака не отличаются импульсивностью либо особой эмоциональностью. Напротив, у них чрезвычайно развиты осторожность и предусмотрительность. Они склонны размышлять и рассматривать, и лишь потом разумно и обдуманно действуют.

Камешки Козерога — гиацинты — помогают преодолеть «черные полосы», вызванные конфликтом неудачи и высочайшей самооценки. Если ваш любимый Козерог впал в депрессию и потерял волю к борьбе, то подарите ему украшение с гиацинтом. Этот камень способен пробудить радость жизни и усилить неотъемлемые черты данного знака — терпение, упорство и целеустремленность.

Козероги стремятся больше понять ситуацию, чем людей. Они тщательно продумывают, как получить вожделенные материальные блага и преодолеть возникающие при этом проблемы. Они не отыскивают легких путей выхода из кризисных ситуаций и редко признают свою вину, если что-то пошло не так. Им еще легче перетерпеть и выстоять, чем поменять свои убеждения. Этот символ отличает исключительное упрямство и нежелание менять принципы.

Выбираем подарок: драгоценные камни Козерога

Когда дело касается работы, Козерог становится только эгоистичным, но для семьи и друзей готов сделать полностью все. Он всегда готов прийти на помощь, не скрывает своей преданности и любви к близким.

Снаружи может смотреться мягким и даже податливым, но за обманчивой оболочкой скрывается стальной стержень, который никому не удастся не то что сломать, но даже согнуть.

Неприятные черты характера — занудство, эгоизм и частые приступы депрессии помогают смягчить опалы — очередные камешки Козерога. Они придают уверенность и приятность в разговоре, учат не противостоять людям, а извлекать из взаимодействия надежду, силу и веру в себя.

Да, несмотря на внешнюю непоколебимость и значительно завышенную самооценку, Козероги могут часто терять уверенность внутри себя и впадать из-за этого в депрессию. Они страдают лишним самоконтролем и практически не умеют расслабляться, из-за чего постепенно становятся занудливыми и очень противными в разговоре, хотя и не злыми.

Выбираем подарок: драгоценные камни Козерога

Гранаты — тоже камешки Козерога, потому что они способны ослабить нетерпимость, учат понимать и принимать других людей, сочувствовать, не презирать слабых. Такие свойства камешков очень помогают наладить отношения с семьей и друзьями, которым часто не хватает внимания и тепла. Гранаты очень полезно носить молодым людям, потому что так можно легче преодолеть препятствия, не истощаясь эмоционально, и всегда помнить о конечной цели.

Покровители этого настоящего мирского, земного знака — Сатурн и Меркурий, поэтому минеральные камешки для Козерога — огромные помощники. Они помогают улучшить личную жизнь, поддержать здоровье, довести загаданое до конца. Такие камешки Козерога, как перламутр, жемчуг, бирюза, горный хрусталь, умеют впитывать «плохую» энергию. Но их обязательно нужно чередовать с «накопителями энергии» — аметистом, цитрином, хризолитом, авантюрином, топазом.