Родителям на заметку: значение имени Леонид

Каждое имя, каким когда-либо нарекали человека, несёт внутри себя некую энергетику и является вроде бы историей рода человеческого. В этом плане антропонимика приносит неоценимую пользу, исследуя, каким образом появилось то либо другое имя, с какими особыми событиями оно связано, какой след оставило в мировой цивилизации. И если учесть, что нет в нашей жизни ничего случайного, то имена, даваемые детям родители, в некоторой степени могут определить их судьбу.

Свет мой, имечко, скажи…

Значение имени Леонид суровое и величавое — «подобный льву». Конкретно так переводится оно с древнегреческого. Один из греческих правителей, легендарный царь Спарты, Леонидас I прославился своими звучными победами и удивительной храбростью. Согласно мифам и легендам, он являлся потомком самого Геракла — отсюда у Леонидаса такая огромная физическая сила и столь восхитительная воинская доблесть. Эти свойства и были зафиксированы в имени и стали передаваться вроде бы по наследству всем Лёням, Лёнькам, Лёнечкам и т.д.

А если вспомнить победу Геракла над Немейским львом, то понятно, почему в значение имени Леонид входят и такие оттенки, как «львёнок», «сын льва», «львиного рода». Это имя царственное, царское, обладающее только здоровой и сильной энергетикой. Недаром астрономы считают, что покровительствует Леонидам само Солнце.

«Львиные» черты и свойства характера

Родителям на заметку: значение имени Леонид

Стоит ли гласить, что значение имени Леонид предполагает у его носителей натуры широкие, гордые, независимые. Им присущ особый внутренний стержень, который помогает личности не сломаться даже в самых сложных, напряжённых ситуациях.

Традиционно Леониды — люди яркие и талантливые, слово «заурядный» им совершенно не подходит. У них прекрасное чувство юмора, тонкий вкус, аристократические манеры. Они наделены недюжинными артистичными талантами, и в этой черте тоже прослеживается значение имени Леонид. Быков, Филатов, Собинов, Серебряников, Андреев, Гайдай… Не правда ли, какие знакомые фамилии, а ведь они все — Леониды, и список очень, очень неполон! Природа оказалась на редкость щедра к этому имени. Оно и понятно, лев — царь животных, а означает, и степень талантливости должна быть тоже царской!

Вобщем, Леонид — значение имени сакральное не только для деятелей искусства в разных его проявлениях. Это имя вообщем для людей публичных: политиков, журналистов, полководцев, которые вершат судьбы народов, управляют государствами. Ведь Леонидам присущ ум конкретно в муниципальных масштабах, логика, дипломатичная мудрость и изворотливость.

Родителям на заметку: значение имени Леонид

Тайна имени Леонид предполагает ещё одно сходство его носителей с «братьями меньшими» из мира природы. Это свойственная Лёнечкам любвеобильность. Да, они очень влюбчивы, увлекаются моментально красивой дамой, неординарной личностью, ярким характером. И перед предметом своих грёз им хочется предстать во всей красе и силе талантов, власти и способностей. Чтобы захватить неприступную красавицу, Леонид готов кинуть к её ногам шикарные меха, украсить неоценимым кольцом, слетать с ней пообедать в парижский ресторан либо, при невозможности ничего другого, пообещать звезду с неба и преподнести розу с городской клумбы. Принципиально, что обставлено это всё будет красиво, с массой приятных слов и комплиментов в адресок прелестницы.

Мужья Леониды тоже неплохие, жён любят от всей души, вот только остепениться им крайне трудно. А потому их семейная лодка часто идёт ко дну, словно утлый челн.

Леониды — баловни судьбы, везунчики по жизни. Из трудных ситуаций они выходят не только сухими, но даже и с некоторыми призами. Они неунывающи, легки в разговоре, счастливы в друзьях. В то же время обладатели этого имени и сами являются хорошими, преданными друзьями. У них отлично развита интуиция на людей, что позволяет избегать известных подлецов и предателей. И та же интуиция, помноженная на глубочайший аналитический, ум даёт им возможность разобраться в самой запутанной ситуации с пользой себе и родных.

Некоторые минусы

Леонид ревнив, и ревнив серьёзно. Помноженная на его любвеобильность, смесь эта будет гремучей, доставив немало неприятностей и ему, и окружающим. Ещё вызывает настороженность увлечённость Леонида Бахусом. Испить носители имени любят, испить серьёзно, основательно, с чувством и толком. А после солидных возлияний их тянет на подвиги. В таком состоянии с ними лучше не сталкиваться и не конфликтовать — всё может окончиться очень плохо.

«Львиная» натура Леонидов сказывается и в отношении к пище. Голод — не их стихия. Адекватны эти мужчины только на сытый желудок, что должны твёрдо усвоить их половинки либо подруги, желающие таковыми стать. И чистоплотны они до брезгливости — это тоже следует дамам взять на заметку.