Ретроградный Марс в Стрельце и Скорпионе: как это может повлиять на нашу жизнь? (6 фото)

Марс становится ретроградным в период с 17 апреля по 29 июня. Это явление происходит с периодичностью раз в два года. В то время как планета вошла в очередной цикл, мы поговорим о влиянии этого явления на нашу жизнь.

Что такое ретроградная планета?

Земляне иногда наблюдают движение крупных планет вспять. Этот астрономический феномен обусловлен разными скоростями движения небесных тел. Таким образом, движение в обратном направлении Марса, Сатурна, Венеры, Меркурия и других планет – оптический обман. Это явление хорошо известно любителям путешествий на железнодорожном транспорте.

Ретроградный Марс в Стрельце и Скорпионе: как это может повлиять на нашу жизнь? (6 фото)

Когда пассажир поезда смотрит в окно на состав, движущийся в том же направлении, но с меньшей скоростью, создается иллюзия, что второй поезд следует в другую сторону. Так же происходит с планетами. Фактически ретроградный Марс не меняет направления — он выходит на самый отдаленный участок своей орбиты.

Люди наиболее подвержены влиянию трех ретроградных планет

Наибольшее влияние на нас способны оказывать не все планеты. Самые мощные ретрограды – это Марс, Меркурий и Венера. В это время люди ощущают себя по-другому, они более подвержены энергии планеты. Далее узнаем подробнее, какие изменения могут произойти под влиянием ретроградного Марса.

Ретроградный Марс в Стрельце и Скорпионе: как это может повлиять на нашу жизнь? (6 фото)

Энергия мужской планеты дает силу воли, отвагу, агрессию, страсть и гнев

Марс является мужской планетой, он отвечает за принятие решений в жизни. Это небесное светило часто ассоциируют с продвижением по пути вперед и достижением намеченных целей. Также Марс ассоциируется с плотскими утехами. В период ретроградности планеты людям необходимо провести корректировки в указанных областях. Мы должны оглянуться назад, проанализировать ситуацию и внести необходимые изменения. Это позволит совершать дальнейшее движение более рационально и обдуманно.

В период ретроградного Марса люди не должны намечать новых начинаний

В указанный период люди будут подвержены обстоятельствам и событиям, случившимся с 17 февраля по 17 апреля. Именно они будут ответственны за энергетику. А вот любые новые инициативы и начинания либо обречены на провал, либо столкнутся с непреодолимыми препятствиями. Поэтому отложите все новые проекты до конца июня. Астрологи предупреждают, что ретроградный период – это не очень хорошее время для новых дел, но оно прекрасно подходит для пересмотра и корректировки старых. Поэтому, если у вас есть отложенные до лучших дней проекты, вы можете внести в них изменения и поправки.

Ретроградный Марс в Стрельце и Скорпионе: как это может повлиять на нашу жизнь? (6 фото)

Для кого этот период станет особенно сложным?

Люди, обладающие напористым характером, могут ощутить определенные сложности. Ретроградный Марс обострит внутреннее напряжение. В группу риска входят Овны и Скорпионы, родившиеся под покровительством планеты. Для Скорпионов влияние Марса будет заметно и некоторое время после периода ретроградности.

Кто будет продуктивным?

Однако 15% населения планеты все же несказанно повезло. Если вы родились в период, когда Марс был ретроградным (узнать это можно по астрологической натальной карте или персональному гороскопу), наступившее время станет для вас более продуктивным. На данном промежутке времени эти люди получают обратную связь от Вселенной. Поэтому необходимо акцентировать внимание на необычных явлениях, искать знаки и подсказки. Все это позволит вам еще больше расширить свои возможности в будущем.

Ретроградный Марс в Стрельце и Скорпионе: как это может повлиять на нашу жизнь? (6 фото)

Движение от Стрельца к Скорпиону

Ретроградность Марса начинается в созвездии Стрельца и заканчивается в созвездии Скорпиона. Главным пунктом на пути следования станет Антарес, самая яркая звезда, которую можно увидеть с Земли. Красное светило первой величины соответствует характеру самого Марса. Звезду Антарес связывают с властью, контролем, вознаграждением и успехом.

Другие особенности

Начало движения в знаке Стрельца способствует расширению опыта, новым перспективам, обучению, путешествиям, бизнесу, маркетингу и продажам. Иногда в это время люди склонны к авантюрам. Прежде чем вы отважитесь на приключения, убедитесь, что вы соответствуете энергии Марса.

27 мая планета входит в Созвездие Скорпиона. В это время люди осмысливают совершенные изменения и утверждают новые ценности. Велика вероятность обмена опытом, в то же самое время существует опасность раскрытия темных сторон личности. Специфическая ретроградная возможность действует подобно отражению.

Ретроградный Марс в Стрельце и Скорпионе: как это может повлиять на нашу жизнь? (6 фото)

Заключение

Примерно в это же время ретроградное движение начинает Плутон в Козероге. Однако влияние отдаленной планеты, в отличие от Марса, будет практически незаметным. В указанный период люди должны задуматься о своем будущем, о собственной жизненной позиции, о своем пути во Вселенной. Уже после 29 июня Марс продолжит свое обычное движение.