Лунное затмение в Водолее: что вы должны учитывать в этот период? (8 фото)

Мы могли наблюдать полное лунное затмение 18 августа, когда Луна находилась в непосредственной близости от земной тени. Такие полутеневые затмения либо вызывают очень тонкие изменения визуального восприятия Луны, либо же мы вовсе их не можем заметить, в зависимости от того, насколько близко наш спутник подошел к тени. Затмение, которое произошло 18 августа, не было визуально заметным в любой точке земного шара.

Лунное затмение в Водолее: что вы должны учитывать в этот период? (8 фото)

Это начало сезона затмений, и оно обозначает время, когда некоторые области нашей жизни проходят через изменения. Также это может знаменовать окончание какого-то периода либо новые начинания, в зависимости от того, как затмение влияет на каждого человека. Эти изменения могут начать происходить в течение 6-8 недель, предшествующих затмению, либо же в течение 3-6 месяцев после.

В скором времени произойдет еще одно полутеневое затмение, на этот раз в Рыбах – с 16 на 17 сентября. Оно будет более заметным для невооруженного глаза. Кроме того, 1 сентября произойдет солнечное затмение в Деве, которое будет самым мощным из всех.

Лунное затмение в Водолее: что вы должны учитывать в этот период? (8 фото)

Лунное затмение в Водолее — противоположное Солнцу в знаке Льва

Это первое из серии затмений в оси Водолей-Лев в течение следующих нескольких лет. Как и в обычное время, когда появляется полная Луна, мы чувствуем, что разрываемся между какими-то полярностями в своей жизни и должны научиться интегрироваться в них.

Хотя это затмение происходит в Водолее, Северный Узел находится ближе к полярности Льва, и он окажется в этом знаке в мае 2017 года. Это подчеркивает необходимость для нас интегрировать энергию Льва в это время. Водолей имеет влияние на друзей, группы и коллективы. Это знак командной работы, а также совместных усилий, чтобы достичь общей цели. Водолей связан с прогрессированием знаний с расчетом на будущее, и это астрологическая область науки и техники.

Лев связан с индивидуальным самовыражением, которое исходит от сердца. Его энергия связана с сознанием, выполнением, игрой и любовью. Этот знак призывает нас делать то, что нам нравится, вне зависимости от того, что это может быть.

Лунное затмение в Водолее: что вы должны учитывать в этот период? (8 фото)

Одной из проблем между этими двумя знаками является то, что энергия Водолея ориентирована на группу, в то время как Лев призывает обращать внимание на себя. Когда мы думаем о себе слишком много, это может происходить за счет групповой гармонии. В то же время, если мы слишком ориентированы на других, то можем потерять связь с нашим сердцем, с тем, что приятно для нас как для личности и для всех вокруг нас.

Уран в аспекте с этим затмением

Уран – современный субправитель Водолея – будет находиться в гармонии с этим затмением. Это может принести прорыв и инновации, которые будут способствовать продвижению. Уран может быть захватывающим, непредсказуемым и мятежным. Для некоторых людей это может принести какое-то освобождение или свободу от подавляющей, негативной ситуации.

Лунное затмение в Водолее: что вы должны учитывать в этот период? (8 фото)

Ретроградный Меркурий

Меркурий будет ретроградным в Деве с 30 августа по 22 сентября, непосредственно перед солнечным затмением в том же знаке. Несмотря на то что его ретроградное движение еще не началось, определенные события и обстоятельства, которые происходят с 10 по 30 августа, будут играть определенную роль в том, какие изменения или корректировки мы должны сделать в течение сентября и в начале октября.

В Деве произойдет первое из двух затмений, которое ожидается в этом знаке. Это говорит о необходимости быть более эффективным, организованным, здоровым и способным адаптироваться. В зависимости от того, как вы работаете с этой энергией, предстоящий ретроградный Меркурий – это прекрасная возможность для вас откалибровать свой ум и иметь возможность более легко справляться с проблемами, которые на вас навалились.

Лунное затмение в Водолее: что вы должны учитывать в этот период? (8 фото)

Движение Сатурна

Сатурн начал двигаться вперед 13 августа, после того как он был ретроградным с конца марта. Это планета ответственности, работы, дисциплины и преданности делу. В сочетании с предстоящим солнечным затмением в Деве мы можем оказаться в ситуации, когда придется по-новому относиться к нашей работе и обязанностям. Как уже упоминалось выше, предстоящий ретроградный Меркурий может дать нам шанс получить правильное настроение, чтобы выполнять какие-либо новые обязанности.

Влияние Марса

В течение недели после затмения Марс наконец приблизится к Сатурну после того, как он уже был в этом положении в середине апреля, прежде чем стать ретроградным до 29 июня. Марс и Сатурн вместе могут помочь нам с какими-либо целенаправленными усилиями, особенно в сфере Стрельца, которые включают в себя образование, издательство, обучение, путешествия, маркетинг, зарубежные страны и культуры, а также обмен мудростью и перспективами. Нептун в квадратуре к этому аспекту может быть полезным для духовных усилий и сострадательности, но также может проявляться в виде запутанных проблем и любого рода эскапизма, что может препятствовать вашим усилиям.

Лунное затмение в Водолее: что вы должны учитывать в этот период? (8 фото)

Стрелец также представляет культурные и национальные различия. Учитывая, что Сатурн и Марс соединятся на этой неделе, можно ожидать, что мы увидим больше новостей, связанных с защитой национальных границ, но, возможно, они будут иметь более агрессивный тон из-за Марса.

Что следует учитывать в течение этого периода

Как вы можете быть в гармонии со своими друзьями и коллегами, не жертвуя при этом собственным самовыражением и исполняя желания своего сердца? Какие изменения нужно сделать в том, как вы взаимодействуете с окружающими людьми? Какую пользу вы можете принести каким-либо коллективным потребностям? Вот некоторые примеры того, о чем следует думать в течение этого периода.

Лунное затмение в Водолее: что вы должны учитывать в этот период? (8 фото)

Подумайте, что произошло на прошлой неделе, чтобы определить, каким должен быть ваш курс действий в ближайшее время. Будьте открытыми для любых прорывов, а также для возможных внезапных положительных изменений обстоятельств в ближайшем будущем