Атлантида — прародина славян

Атлантида - прародина славян

Знаменитый афинский законодатель Солон (640 -599 г. до н.э.), философ Платон (428 — 328 г. до н.э.) писали вовсе не об Атлантическом океане, а лишь о море, которое именовалось так потому, что по берегам его жили анты. В последствии оно стало называться Вази-сте, то есть сидящие в Азии. А это не что иное, как нынешнее Каспийское море.

В старину Черное, Азовское и Каспийское моря имели общее название — Лукоморье. И совершенно не случайно у А.С. Пушкина появились строки: «У Лукоморья дуб зеленый…» Лукоморье окружало когда-то территорию Большого Кавказа в виде луковицы. Имели эти моря и свои имена: Атлантическое (Каспийское), Понт (Черное) и Пропоит (Азовское). .

Несколько тысяч лет назад из Средиземноморского бассейна через Черное, Азовское и Каспийское моря переправлялись в Среднюю Азию, ибо Кумо-Маны-ченская впадина, Нижнее Поволжье, Южный Урал, а также обширная долина Куры и Колхида находились под водой. Доказательством этого служат и реки с соленой водой, протекающие по Ку-мо-Маныченской равнине.

Анты (согласно «Велесовой книге») назвали свою землю именем матери птицы Сва, эта территория и представила собой Большой Кавказ с прилегающими к нему равнинами, она же родина антов.

Несколько лет назад ученые установили, что анты первыми освоили Средиземноморский бассейн и вышли в океан, назвав его Атлантическим.

Греки, давая наименования новым, освоенным территориям, всегда добавляли к уже имевшимся названиям окончание «ида» (так появились Колхида, Таврида, Меотида и, конечно же, Атлантида), анты — окончание «лань». Если в слове Атлантида окончание «ида» заменить на «лань», получится слово Атлань — так наши предки именовали свою родину.

Затем наступило время глобальных катаклизмов, сопровождающихся катастрофическими землетрясениями, извержениями вулканов и Всемирным потопом. Надо думать, большая часть Атлани в считаные часы погрузилась в бурлящую пучину.

Прошло немало времени, прежде чем описываемый регион обрел нынешний вид, а после схода воды Каспийское море во многих местах стало несудоходным. Путь же реки Ра (Волги) к Черному морю оборвался. Остался лишь один рукав, впадающий в Каспий. А по исчезнувшему старому руслу могучей реки потекли две другие: Кама — на восток, в Каспийское море и Маныч — на запад, к Дону.

После того, как планета успокоилась, равнины, образовавшиеся на территории бывшей Атлани, стали осваивать уры, то есть племена антов, сидевших у реки Ра (Волги).

На Кавказских же горах после Великого потопа осели многие народы и народности, имевшие собственные языки и обычаи. Поэтому анты называли их язами, то есть язычниками, имевшими иной язык.

Итак, до потопа Большой Кавказ и его предгорья (иначе Атлань) были заселены предками русов — антами. Их сообщество имело все признаки высокой государственности, а уровень цивилизации восхищал Солона и Платона. Следует также отметить, что описание Атлантиды Платона едва ли не копия Атлани.

Существовала ли Атлань в действительности? Некоторые исследователи утверждают, что столица ее находилась в районе нынешних Минеральных Вод, где были обнаружены остатки мегалитических сооружений и даже канал (правда, давно занесенный) шириной 100 м в сторону Каспийского моря. Поэтому с полным основанием можно предполагать, что по нему в столицу Атлани заходили корабли. Если судить по историко-архивным источникам, флот антов к моменту всемирной катастрофы насчитывал 1200 единиц.

Примечательно, что египетские жрецы упорно именовали себя атлантами. А ведь расстояние от Атлани до Египта было куда меньше, чем от него же до Атлантического океана. Однако из-за развала Советского Союза эту версию не удалось оформить в обоснованную научную гипотезу, что не отменяет ее права на существование…

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x