Полтергейст он же барабашка

Полтергейст он же барабашкаИсторическая справка: Язычество, основанное на поклонении силам природы, в свой пантеон включало, помимо собственно языческих богов, также и разную нечисть, в том числе и домовых. Верить в них не перестали и с момента принятия христианства.

Существуют документальные подтверждения действия этих сил.

Так, зимой 1666 года царю Алексею II сообщили, что в московской богадельне близ Иванова монастыря появилась «нечистая сила». Кто-то невидимый стучит там днем и ночью, кричит дурным голосом, а главное, не дает спать обитателям богадельни, сбрасывая их с постелей. По совету бояр царь велел привести к себе преподобного Иллариона, о котором говорили, что ему была дана власть над духами. Явившись в богадельню, преподобный отслужил там со слезами и рвением вечернюю службу и повелел всем, перекрестившись на сон грядущий, ничего не бояться и ложиться спать. Демон мало-помалу исчез оттуда, конечно.Есть документальное свидетельство крестьянина, рассказывавшего, что в пустующей половине хозяйского дома по ночам слышались стуки и с печки летали кирпичи. Никто ничего с этим не мог поделать.

Как-то приезжал цыган кастрировать жеребцов и быков. Когда узнал о происходящем, велел купить «картов колодку и положить в подполье: «Он в карты играть будет. Ему заняться было нечем, вот он вас и беспокоил».Свое современное название «барабашка» домовой получил в 1988 году с легкой руки трех молодых девушек — Флюзы, Тани и Ферузы, живших в московском общежитии для строителей. Однажды вечером они услышали стук в дверь, открыли, но за ней никого не оказалось. Потом стук раздался с потолка прямо надними, а еще через минуту из-за шкафа.

Раньше девушки ни о чем подобном не слышали, они постарались подружиться с новым соседом и жить в мире с ним. Начали они с того, что в первый же вечер нарекли его Барабашкой от русского слова «барабанить», то есть стучать.

Есть несколько гипотез, объясняющих сущность данного явления:Оккультная гипотеза: души умерших, не нашедшие успокоения.

Гипотеза коллективных галлюцинаций.

Гипотеза психологической подготовки к контакту с внеземными цивилизациями.

Гипотеза психологического теста, проводимого внеземными цивилизациями: пришелец сталкивается со случаями, когда не может определить, как поступит человек в стрессовой ситуации, когда поступки определяются не разумом, а эмоциями.

Для уточнения своих прогнозов пришелец, по-видимому, проводит тесты.В советские годы существовала гипотеза идеологической конверсии с целью расшатать материалистическое мышление советских граждан. Организаторамитаких акций считали Центральное разведывательное управление США, масонов и сионистов.Гипотеза «полевых форм жизни»: рядом с нами живут существа, чье тело построено не на известном нам молекулярном уровне, а на уровне элементарных частиц.

Способы потребления энергии из окружающего пространства, цели и смысл бытия у них совершенно иные. Наши органы чувств их не воспринимают.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x