США: Атлантиду нужно искать у берегов Кипра

Новая экспедиция по поиску Атлантиды стартует с побережья Кипра. Американец Роберт Сармаст 10 лет напряженно исследовал различные факты и, наконец, определил точное местонахождение затерянного острова. По его словам, Атлантида находится на дне моря между Сирией и Кипром на глубине более полутора километров, пишет The Guardian. 

Исследователь утверждает, что нашел 48 из 50 географических привязок, описанных Платоном. 

К августу Сармаст надеется добыть доказательства того, что Антантида — не плод воображения, а реально существовавшая империя с каменными храмами, мостами, каналами и дорогами. Сармаст, интересующийся поисками Атлантиды с детства, опирается также на результаты исследования советских и израильских ученых, нашедших в 1989 году в районе Кипра участок, опустившейся под воду земли. 

«Средиземноморье — один из самых геологически активных регионов мира, и однажды оно испытало «великий потоп», описанный Платоном», — подчеркивает исследователь. Археологи считают эту экспедицию не более, чем очередной любительской попыткой. 

Поиски таинственной Атлантиды, по описанию Платона, ушедшей на дно моря примерно в 9 600 году до н.э., ведутся очень давно. Ее «находили» в районе Азорских островов, Крита, Санторини, а также в Антарктике.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x