Зеркальная мистика

«Однажды, будучи в городе Львове, я зашел на знаменитое историческое кладбище, где было много древних захоронений и склепов. Пристроился к экскурсии, а после ее окончания познакомился с экскурсоводом. Мы разговорились, и я пригласил его в их знаменитый пивной подвал, где пиво подавалось прямо по шлангам с завода-изготовителя, находившегося над подвалом. 

 

Естественно, зашла речь о склепах, призраках и рассказах, связанных с этим. Экскурсовод (назовем его Н.) оказался историком, занимался журналистикой и не чужд был исследовательской деятельности. Вот что он мне поведал. 

Его коллега поделился с ним идеей побывать в Зазеркалье (по ту сторону, в прошлом). Он был потомком старинного княжеского рода, на кладбище находился и его родовой склеп. Н. согласился ему помочь. Коллега предупредил, что экскурсовода он в склеп не пустит — во время эксперимента он должен быть там один. Н. помог привезти аппаратуру, четыре видеокамеры, картины, зеркала, свечи. Съемка и звук должны были идти в автоматическом режиме. Н. договорился со сторожем, чтобы тот подстраховал его коллегу, если будет происходить нечто из ряда вон выходящее. 

Что делал в склепе экспериментатор, для всех осталось тайной: электрическое освещение, свечи, зеркала и картины предков — все он устанавливал сам и никому не рассказывал, по какой схеме. Н. было известно только, что сам испытатель должен был находиться в центре склепа. До этого он изучил массу материалов о своих предках и различные работы по магии зеркал. 

Вот что потом сообщил сторож: «Действо началось в 24.00. Сперва то вспыхивал, то гас электрический свет, зажигались свечи, и все это в полной тишине. Примерно через час послышались звуки, голоса, пение, а в три часа ночи начался форменный погром, раздались дикие крики о помощи. Я со своим напарником проник в склеп и увидел на полу истерзанного испытателя. Он был в крови, на губах пузырилась пена, глаза смотрели безумно. Внутри все было перебито, переломано, разодрано в клочья…» 

Испытателя на «скорой» отправили в психиатрическую лечебницу. На следующий день Н. поехал к больному. К коллеге его не пустили, так как тот находился в состоянии буйства, но с лечащим врачом Н. переговорил. Врач рассказал ему все, что понял из безумных выкриков пациента. Оказалось, тот умудрился каким-то образом достичь своей цели — попасть в прошлое, пройдя через коридор зеркал, который соорудил в склепе. И теперь все его органы чувств воспринимают только ранее происходившие события. Даже еду он хочет такую, какую ели его предки, требует шкуры вместо простыни и одеяла. Его речь то и дело становится непонятной, он начинает говорить на неизвестном языке. 

После посещения больного Н. сразу же поехал на кладбище — за видеокассетами, но в склепе их не обнаружил. Сторож сказал, что ничего не брал, но вся видеоаппаратура была открыта, и кассеты явно вынуты. 

Уже год несчастный живет как бы в другом измерении…»

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x