Спит уже три года

ДЕРЕВЕНСКИЙ МУЖИК САМ ВПАДАЕТ В ЛЕТАРГИЧЕСКИЙ СОН И САМ ВЫХОДИТ ИЗ НЕГО 

ВЕРНУВШИСЬ утром со смены домой, Анатолий Губин, как обычно, лег вздремнуть на часок. Но не проснулся ни вечером, ни наутро. Жена расстроилась: надо же, как умаялся, сердешный! Но супруг спал еще сутки, и еще… И тогда Анна вызвала «скорую». 

Спящего пациента увезли в реанимацию, и он под присмотром врачей проспал еще два дня. А потом сам проснулся и не поверил, что спал семь дней. 

Через месяц он снова уснул -и опять на неделю. Очнувшись, впервые в жизни заплакал. 

— Я уж думал, Аня, больше не проснусь! — объяснил ясене. 

С тех пор Анатолий Федорович стал регулярно проваливаться в длительный и глубокий сон. Первый год все шло как по расписанию: неделю спит, месяц бодрствует. На работе сначала с пониманием отнеслись к неожиданной сонливости вахтера. Даже посмеивались: ничего, если закемарит — подменим! Но время снов стало увеличиваться — две недели, три, месяц… Пришлось в один из периодов бодрствования писать заявление об уходе из строительной фирмы. 

Феномен 

Пока муж спал, Анна Григорьевна не смыкала глаз. Продав коров и свиней, она начала возить спящего супруга на обследование в Екатеринбург. По несколько недель он дремал то в одной клинике, то в другой, то в диагностическом центре. Кардиологи, невропатологи, даже специалисты по эпилепсии сбились с ног, пытаясь отыскать отклонения в организме пациента. Разводили руками: «Феноменально! Никаких зацепок. И надо же на шестом десятке так странно заболеть! » 

Невропатолог Надежда Андреева изумляется: 

— Неизвестный медицине случай. Летаргический сон? Возможно, но не в чистом виде. Напоминает и нарколепсию, которая отчего-то проявляется не судорогами или припадками, а неожиданным многодневным сном… 

Поскольку с такой сонливостью на работу нигде не берут, врачебно-трудовая комиссия оформила Губину инвалидность второй группы. Он оформил необходимые документы — и снова провалился в сон. 

Сны 

Губин не просто спит, в снах он переживает настоящие кошмары. Ему снится, что его забрали гуманоиды и держат у себя. От таких переживаний Анатолий Федорович кричит во сне, мечется, разговаривает, иной раз даже падает с кровати. Несколько раз, продолжая спать, он даже вскакивал и… писал пришельцам письма. Самые настоящие, ручкой на бумаге. 

— Ему снится, что инопланетяне грозятся забрать к себе меня и дочку, — объясняет Анна Григорьевна. — Надюшка у него — свет в окне, вот он и мучается. Что удивительно, у Толи три образования, и он всегда пишет грамотно. А тут — ошибка на ошибке! Он сам смеется, когда я их ему потом показываю. 

У семейства Губиных и их соседей по деревне Филатовской есть своя версия происходящего с Анатолием Федоровичем. Накануне утра, когда он уснул первый раз, в огороде Губиных появилось загадочное пятно. На грядках, где росла свекла и морковка, вдруг образовался ровный круг голой земли диаметром в. 1, 5 метра, словно кто-то неизвестный аккуратно выполол все овощные культуры. Что бы потом ни пыталась посадить хозяйка на это заколдованное место, ничего не вырастало. Потому-то так серьезно Анатолий Федорович и сражается во сне: уверен, что инопланетяне посещали его дом и в реальности. 

Хозяйство 

Пока хозяин спит, Анне приходится самой справляться с хозяйством. 20 соток земли, козы, кролики, куры, огород… 

— Без мужа как без рук, — вздыхает она. — Толя-то очень хороший хозяин, работящий. Но как назло: надо картошку копать — он спит, сажать — снова спит. Он все новогодние праздники проспал, все дни рождения. Для нас теперь праздник, когда он проснется! 

Прошлой весной Анатолий Федорович проспал рекордный срок — 55 дней подряд. Заснул в марте, когда на дворе лежал снег, а проснулся в мае, когда за окном цвела яблоня. За это время сердобольная Анна Григорьевна несколько раз пыталась подкормить мужа — вливала в него морковный сок. Губин благодарно, но не открывая глаз, пил напиток и тут же опускал голову на подушку. Врачи подтверждают: 55 дней сна — редчайший случай, науке неизвестный. 

— И что же такое с ним приключилось? ! — переживает Анна. — Раньше ему семи часов хватало, чтобы выспаться, а сейчас… Мы подсчитали, что в прошлом году из 365 дней он 192 проспал! 

В «спячке» мужчина не доставляет родным особых хлопот. Есть не просит, в туалет не ходит и не теряет в весе. 

Зато уж проснувшись, первым делом бежит к холодильнику и включает телевизор — узнать, что там в мире произошло, пока он спал. 

А потом без устали спешит переделать накопившуюся работу. Без дела не сидит. Как-то зимой Анатолий Федорович связал сто метелок. «Должна же быть от меня какая-то польза», — только и сказал супруге. 

…На прошлой неделе Губин снова заснул. И сколько он будет спать, пока неизвестно. 

фото Михаила Авдевича 

Фото: 

— За мужественную борьбу с гуманоидами врачи шутя прозвали Губина Инопланетянином 

— Теперь, когда семья к странной жизни Анатолия привыкла, он спит дома 

— Пока муж спит, Анна в доме и за мужика, и за бабу 

— Ради дочки Наденьки Анатолий готов сражаться с целой армией НЛО 

— Когда борьба с инопланетянами приобретает особо острые формы, Губин пишет гуманоидам послания…

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x