Калужская область. На поле неизвестно откуда появилась шестиметровая яма

У села Волое Кировского района в середине поля таинственным образом образовалась яма диаметром и глубиной в 6 метров.   Может быть, это природная аномалия, а возможно, землю изъяли механическим способом, рассказал «КП-Калуга» заведующий отделом ГО и ЧС администрации МО «Город Киров и Кировский район» Владимир Бертран. — Мы выезжали на место и осматривали углубление.

Диаметр ямы составляет шесть метров, такова и глубина. По форме — ровный круг, дно плоское. Честно говоря, я не думаю, что это природная аномалия. Если вдруг появится еще одна такая яма, то тогда точно склонюсь к мнению, что это связано с природными процессами. 

Согласна с Владимиром Анатольевичем и директор МП «Киров-ТВ» Надежда Луцева: 

— Осмотрев место появления аномалии, по краям ямы обнаружили следы механического забора земли. Одновременно с тем в поле мы не нашли ни одного признака вывоза земли. Трава растет так же, как и везде. То, что вода не ушла под землю, говорит в пользу аномальной версии, и везде ни травинки не примято, нет никаких следов шин. Вместе с тем, бесследно исчезло 180 тонн земли! 

— 30 мая я пас коров, — рассказывает подпасок Семен Волчков, обнаруживший аномальную яму. — Смотрю, они в этом месте бодаются. И траву есть также отказываются. 

Поле находится в пяти километрах от села Воловое, и, по словам сельчан, к подобным необъяснимым явлениям они уже привыкли. Так, председатель СПК имени Ленина Николаи Земченков три года назад видел красный шар, зависший в воздухе, который потом сменил свой цвет на оранжевый. Повисел oн около 15 минут и исчез. Председатель Воловского сельсовета Валентина Семкина и ее односельчане несколько лет назад видели огненные шары, парящие в воздухе. И было это очень близко от места появления шестиметровой ямы. 

Всем жителям села известна легенда, связанная с появлением «Сердитого колодца». Пару поколений назад (как высказался один из старожилов: «Матеря мне рассказывала») сельская церковь ушла под землю, а на ее месте забил ключ. Теперь это место сельчане считают святым. Крестят и колодезной воде детей, повесили иконы и ходят молиться к источнику. 

На выходных на место появления аномалии выезжал председатель общественной группы изучения тайн и загадок Земли «Лабиринт» Андрей Перепелицын, который поделился своими выводами: 

— Есть две версии появления этой ямы. Первая: аномальное явление, вторая: провал какой-то полости. В настоящий момент мы более склоняемся ко второй версии. Но все равно остается множество вопросов. К примеру, если это был провал земли, то почему вода не ушла, а накапливается? Мы обследовали местность на предмет хрональных аномалий, электростатических норм. Никаких отклонений не обнаружили. Одновременно с тем, мы не можем со стопроцентной уверенностью высказаться в пользу той или иной версии. 

Между тем, по данным МП «Киров-ТВ», село Волое находится в 20 километрах от районного центра — Кирова. Население — 700 человек. В каждом втором дворе есть автомобиль. В селе живут староверы. Недавно за счет пожертвований отстроили церковь. Живут воловцы за счет плотницкой работы на строительстве дач. Летом занимаются сбором и сушкой грибов на зиму. Четверть века назад село Волое считалось уникальным населенным пунктом СССР. И причина этого — потрясающая рождаемость. В одной семье рожалось от пяти детей. В селе проживало 27 матерей-героинь, которые воспитывали десять и более детей. 

Между тем, газета рассказывает и о других аномальных зон и мистических местах Калужской области. Метеорит Кореневский — космическое тело, взорвавшееся при падении 7 октября 1996 года в 22 часа 42 минуты. Его наблюдали на участке трассы «Москва — Брянск» с 230 по 138 километр. Водители, двигавшиеся из Москвы, посмотрев на огненный шар, ослепли на несколько минут. Свидетелями падения стали тысячи людей. Сам метеорит и место его падения не найдены до сих пор. 

А на одной из лесных дорог под Жиздрой шутники повесили единственный в мире дорожный знак: «Осторожно, низколетящие метеориты!». 

Черный Поток — деревня в Людиновском районе, возможно, аномальное место. Считается, что в деревне проживает большое количество колдунов. Отмечались случаи самовозгораний и другие аномальные явления. 

Чертово Городище — знаменитое аномальное место, находящееся под Козельском. В этом районе не раз отмечались самые разнообразные атмосферные явления в небе и малопонятные происшествия на земле. 

Щигры — небольшая аномальная зона примерно в 7 км юго-западнее железнодорожной станции Зикеево в Жиздринском районе. С девяностых годов в этом месте отмечаются многочисленные световые атмосферные явления и аномальные объекты самых различных форм. 

Никитское — деревня в Медынском районе. В ней проживает множество знахарей. В 4-5 км от деревни находится лес. В нем не живут ни птицы, ни животные. Деревья мертвые, согнутые, трава не растет. Грибники не раз наблюдали красные шары, приземлявшиеся сверху прямо в лес. Некоторые очевидцы утверждают, что видели непонятное белое животное в виде пушистого шара. 

Огарково — деревня в Ферзиковском районе. Знаменита тем, что около нее есть небольшая аномальная зона, где даже самые опытные туристы не могут правильно сориентироваться на местности. 

Осторожное — небольшая деревня на севере Калужской области. В 1980-1990 годах местные жители наблюдали низколетящие огненные шары. 

Попов мост — построен на реке Песочня на юго-западе области. На нем часто глохнут моторы автомобилей и мотоциклов. Более десятка местных жителей утверждают, что даже видели на мосту призраков. 

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x