Мир закружило в вихре погодных аномалий

1-8 июля 2004 года несколько членов «Космопоиска» побывали в Бурятии, одной из целей экспедиции было найти хоть какие-то следы пролета Витимского тела в верхних слоях атмосферы, происходившие (согласно новым расчетам) над восточной частью республики. Незадолго до этого стали известными сообщения из Бодайбо о том, что неподалеку от эпицентра падения тела были обнаружены странные мутации растений и странные изменения местной воды в ручьях.

Если верно предположение, что эти мутации — последствие падения осколка кометного ядра, а появление очага атипичной пневмонии в Китае — последствие опускания на землю кометного хвоста (очаг появился как раз там, где должен был «лечь» хвост, и как раз тогда, когда наступило весеннее потепление после падения Витимского тела), то и в Бурятии такие следы должны были остаться. Правда, воздействие на природу должно было быть меньше, чем под Бодайбо (все-таки концентрация выпавшего вещества меньше) и в Китае (температура — значительно меньше китайской, условия выживания возможно привнесенного «заражения» хуже). Так или иначе, но эту версию надо было проверить на весьма обширном пространстве с пересеченной местностью. 

С ходу найти их не удалось. Зато при встрече 4 июля с президентом Бурятии Л.В.Потаповым был поднят этот вопрос, и по нашей просьбе президент отдал распоряжение попытаться выявить экологические изменения, возможно, произошедшие в республике, прежде всего в ее северо-восточной части.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x