Воронеж: из крови будут делать молоко, йогурт, квас…

Ученые воронежской технологической академии разработали возможность производить из крови ряд пищевых продуктов — молоко, йогурт, квас, шоколад и кофе. Об этом сообщили в руководстве Воронежской государственной технологической академии. 

Ученые отмечают, что на каждом мясокомбинате ежедневно пропадает около 7 тонн крови. Технологи воронежской академии разработали способ ее использования.

  «Уже выпущены пробные продукты из крови, которые на вкус не отличаются от тех же самых приготовленных по традиционной технологии. Все выработанные из крови продукты содержат уникальные кровяные белки, которые усваиваются организмом человека в два раза быстрее белков куриных яиц», — отметили в академии. 

В настоящее время продукты, произведенные по новой технологии, направлены на исследования в Москву. 

«Параллельно ведутся переговоры с рядом мясоперерабатывающих заводов об организации на их базе производств продуктов, обогащенных белком», — подчеркнули в академии.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x