Завершена экспедиция на Таганай

12 июля 2004 закончилась комплексная экспедиция исследовательской региональной группы «Екатеринбург-Космопоиск» («Сталкер») в Челябинскую область. Детально был обследован горный массив Таганай (что близ Златоуста), а также проверены слухи об НЛО в деревне Исаково. До этого на Таганае группа была уже 2 раза. Но никаких аномалий не подтвердила и не нашла. Именно поэтому была предпринята третья экспедиция туда. К счастью, в этот раз представители группы вернулись не с пустыми руками.

Поездка оказалась весьма результативной. Однако самим увидеть обещанные НЛО опять-таки не удалось. Хотя ночные наблюдения велись регулярно… Уральские сталкеры покорили почти весь Таганай: были у Двуглавой сопки, на Откликном гребне, на горе Круглица, дошли до Дальнего Таганая, посетили метеостанцию, останцы «Три брата», а также Песочные горки и Терентьеву гору, не говоря уже о лесничестве и краеведческом музее Златоуста.

Добыли много полезных сведений: начиная от геологического строения хребта и кончая появлением в этих краях «снежного человека». Поговорили с многочисленными очевидцами, которые рассказали всё что знали… 
В деревне Исаково найти свидетелей НЛО или других АЯ не удалось. Что, впрочем, и следовало ожидать. И в соседних населённых пунктах — Коптелово и Таборы — тоже ничего такого странного никто не видел. Общались со многими людьми: молодёжью, старожилами, охотниками, и в частности — с директором местного музея. Были обнаружены пещеры на берегу реки Реж. Разумеется, не без помощи жителей. Эти пещеры чисто природного характера и с ними не связаны какие-либо загадочные истории… Подробные отчёты о поездках будут представлены на сайте группы.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x