Я здесь поживу…

Вот что рассказал глава семьи Олег Филиппович: — Дело было поздним вечером. Сижу дома. Читаю книгу. И тут раздается стук в дверь, легкий, но нетерпеливый.

Кто бы это мог быть, думаю. Гостей я не жду. Время — почти полуночное. Все мои родственники, живущие в разных концах города, третий сон, небось, уже смотрят… Может быть, какие-то припозднившиеся прохожие ошиблись адресом?.. Шагнул к двери, выходящей на двор. Распахнул ее. Никого за порогом нет!

Вернулся в комнату. Опять взял книгу. Читаю. Вдруг кто-то сильно дернул меня за руку, и незнакомый голос громко произнес: — Привет!

От испуга я чуть не упал на пол. Глянул влево, вправо, вверх, вниз. Никого! Может быть, кто-то из домочадцев заговорил спросонья? Подумав такое, я вынужден был тут же напомнить самому себе, что все они спят в другой комнате, и дверь, ведущая в нее, плотно закрыта. А голос звучал столь явственно, словно бы тот, кому принадлежал он, стоял в шаге от меня. Да вот же и рука моя… Кто-то сильно, даже очень сильно, дернул за нее, схватил мою ладонь в охапку, крепко сжал и этак чувствительно встряхнул.

Чувствую, всю ладонь саднит, жжет, будто обварили ее кипятком… Господи, да ладонь-то, вижу, покраснела! Вот здоровенный волдырь на ней. А вот и второй… В самом деле обожжена ладошка… Что за чертовщина?!

Хотел я сдвинуться с места. Не тут-то было. Ноги приросли к деревянному полу. Сижу, балдею, ничего не понимаю. В голове — одна-единственная мысль: неужели все это происходит наяву?

— Ну, конечно, наяву,- бодро сказал вдруг все тот же самый голос; тот, кому принадлежал он, оказался телепатом, прочитал мои мысли.- Ты меня сейчас не видишь, а жаль. В этом месте я жил очень-очень давно. Десять тысяч лет тому назад. И ты тоже когда-то здесь жил, однако позабыл об этом. В ту пору здесь всюду окрест были сплошные ледники. И вот прямо на этом месте, где ты сию минуту сидишь, стояла твоя юрта.

— Чего ты от меня хочешь? — возопил в величайшем страхе я, когда голос закончил свой монолог.

— Ничего. Мне здесь просто уютно. В вашем доме нет ссор, обиды и зависти. Поверь, я не буду в тягость вам. Намереваюсь пожить у вас еще немножко… А сейчас, извини, я чуточку повеселюсь.

И тотчас же вилки, ложки и кастрюли заплясали в воздухе, проделывая удивительные «па». А я глядел на их пляски, совершенно ошеломленный происходящим, и тихо икал от страха.

На другой день начались самопроизвольные подвижки и полеты самых разнообразных вещей в нашем доме. Мои жена и дочь тоже, как и я, наблюдали за творящимися чудесами. «Ожившие» предметы быта продолжают сами собой прыгать и летать по нашему несчастному дому по сей день. В общем, ситуация еще та! На уровне — «Здрасьте! Я — ваш домовой. Вот пришел и буду буянить, пока мне не надоест…»

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x