Исследователи заявили, что пришельцы спасли жизнь на Земле

Ученые, отправившиеся в экпедицию на место падения Тунгусского метеорита, заявляют, что появились новые серьезные основания у гипотезы о том, что таинственный объект, который долгое время официально назывался метеоритом, на самом деле имеет искусственное происхождение. 

Как сообщали ЮГА.ру, ранее участники экспедиции рассказывали об обнаружении обломков из неизвестного вещества. На днях руководитель исследований, президент Сибирского общественно-государственного фонда «Тунгусский космический феномен» Юрий Лабвин, на пресс-конференции сообщил о других находках, сделанных геологами. 

По словам ученого, поросшие лесом холмы, на самом деле являются частями техногенного объекта, упавшего на Землю в 1908 году. «Судя по всему, сами блоки — огромные, спустя почти сто лет они уже заросли тайгой. Но нам удалось отколоть два маленьких кусочка материала, отмечу, что это было непросто», — сказал исследователь. Как и более мелкие обломки, эти глыбы состоят из силицида железа (из которого, кстати, на Земле делают ракетные шлюзы) и какого-то неизвестного вещества. 

Кроме того, на территории 25 кв. км в тайге отмечаются аномалии: сильное намагничивание поверхности земли и нарушения теплового баланса. Космонавты говорят, что форма этой области наводит на мысль о горизонтальном старте космического корабля — технология, которой человечество еще не овладело. 

На этом основании Лабвин и его коллеги выдвинули новое предположение о ходе событий 30 июня 1908 года. По их мнению, в тот день произошло сразу две катастрофы: одновременно с метеоритом разбился и беспилотный звездолет инопланетян. Как известно, раньше эти гипотезы конкурировали между собой. Более того, по мнению Лабвина, это двойное столкновение не было случайным: инопланетяне стояли «на страже нашей цивилизации» и пожертвовали своим кораблем, чтобы спасти Землю. 

Насколько новая версия соответствует истине, станет ясно после лабораторных анализов образцов — красноярские специалисты, которые займутся этой работой, планируют завершить ее до конца года. А потом на место происшествия поедет следующая экспедиция. Окончательная разгадка тайн тунгусского феномена намечена на 2008 г., когда исполнится сто лет с момента катастрофы.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x