Японцы доверяют только интернет-гадалкам

В Японии стало популярным обращаться к гадалкам по Интернету — с помощью домашнего компьютера или по сотовому телефону. Для многих японок эта услуга стала индивидуальным советником, с которым можно проконсультироваться по любому поводу, в любом месте и в любое время и решить свои проблемы, не прибегая к личному контакту.

 Согласно исследованию, проведенному газетой «Иомиури», многие пользуются этой услугой по несколько раз в день и полагаются на интернет-советчика в различных аспектах повседневной жизни. Услуги такого рода бывают бесплатные и подписные. Первые предоставляют общие предсказания, например, о судьбе любовных отношений, о здоровье и работе. Это похоже на тот тип информации, которую получает обыватель, читая еженедельные журналы. 

Подписной тип дает более детальные предсказания, а также ответы на задаваемые вопросы. Также существует услуга «виртуальной гадалки», когда с предсказательницей можно связываться по электронной почте или при помощи вэб-камеры. Цены на услуги для сотовых телефонов и домашних компьютеров варьируются от 300 до 500 иен ($3-5) в месяц, а за «виртуальное гадание» в течение более десяти минут придется заплатить около трех тысяч иен (около $30). 

«Гадание по Интернету притягивает, потому что напоминает видео-игру и одновременно отвечает вашим индивидуальным запросам, — объясняет президент компании-оператора службы электронных гаданий «Телесис нетворк» Сигэмицу Такаиси. — Виртуальная форма предсказаний очень популярна, так как людям зачастую проще напечатать о своих проблемах, чем рассказать о них». Подавляющее большинство пользователей службы гаданий по Интернету — женщины чуть старше 30 лет. По данным крупнейшего японского интернет-провайдера «Яху Джапан Корпорэйшн», 80% подписчиков на услуги такого рода — это женщины в возрасте от 25 до 40 лет. 

Средний пользователь прибегает к Интернет-гаданиям от трех до пяти раз в месяц, однако есть те, кто обращается к предсказателям по несколько десятков раз в день. Как рассказывают люди, занимающиеся предсказаниями в сети, вопросы далеко не всегда касаются серьезных аспектов жизни. Так, самым часто задаваемым вопросом стал: «Стоит ли мне звонить своему приятелю?» 

«В случае гадания по Интернету мы выполняем терапевтические функции, — заявил в интервью «Иомиури» председатель японского астрологического общества Хатиро Асано. — С другой стороны, некоторые становятся полностью зависимыми от предсказаний: уже отмечались случаи, когда люди буквально переставали думать». Как пишет газета, сетевые гадания могут привести в тому, что люди перестанут сами принимать решения. РИА «Новости»

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x