Об апокалиптическом

…Кому в жизни, кому на телеэкране, но — увы! видеть чудовищные вещи всем стало привычно. Горькая реальность, «фильмы ужасов», кровь, жестокость, секс во всех видах… (Еще Лев Толстой писал о том, что молодой человек, смотрящий на сцену насилия психологически становится на сторону насильника, не жертвы). 

Не то, что несовершеннолетние, маленькие дети лицезреют подобное чуть ли не с рождения! Да еще и «под чипсы»! Так можно вырастить целые поколения с искаженной психикой, которым зло доставляет удовольствие, глухих к добру, милосердию, следовательно, — духовно мертвых. 

Инстинкт морально-общественного самосохранения предупреждает от всеобщего вырождения — духовного и физического. Религия, искусство, культура, нравственность, — призваны пробуждать лучшие стороны человеческой души, давать нужные для этого примеры и образы, заботиться о том, чтобы общество не деградировало. 

А сейчас мы видим, как исподволь идет подмена художественных, нравственных произведений, очищающих душу, на противоположные по своему воздействию, антихудожественные, безнравственные и растлевающие, готовящие срыв в пучину дьяволочеловечества. «Горе миру от соблазнов» (Матфей, XVIII,7). 

Все труднее становится не допускать плохое в детские души, культивировать в них добро. Давно известно, что если в невежестве своем полностью предоставить ребенка вседозволенности, то получится чудовище. Первые, кто пожинают плоды такого «воспитания» — сами родители, которые, не смогли посеять и взрастить доброе, да и закалить ребенка духовно. Важно вложить в душу понятие о Боге. 

БОГИ, КОТОРЫМ МЫ СЛУЖИМ 

Все прекрасно понимают, что на нашей Земле нужно (хотя бы для элементарного самосохранения) уяснить себе физические и духовные «правила дорожного движения» по этой жизни. 

Изначальное условие дальнейшей (относительной) свободы — знание. Причем, известную часть знаний мы получаем «на веру», то есть учимся не на собственных ошибках (многие из которых могут стать попросту роковыми), а руководствуемся авторитетными мнениями. 

Дети на кратковременных стадиях своего роста воспринимают отца или мать как бога. Потом они сознательно или неосознанно ищут новых богов, которым могут верить. Пожалуй, поиск святого — канва жизни каждой человеческой души. Мы любим тех, в кого верим, кто открывает нам новый и прекрасный мир. Такой человек в наших глазах становится подобием Бога. 

Для многих их дело: работа, семья, дети, — то творчество в котором они выражают себя, становится служением тому, что свято для них. Потому что вера, любовь и служение — неразделимы. 

СВОБОДЫ ЗЕМНЫЕ… 

Почему Господь создал нас свободными? Свобода предполагает возможность выбора… Авторитетные книги, в частности, Веды, говорят о том, что Господу нужно не рабское подчинение, а любовь, сотворчество. Но это нужно заслужить. 

Каждая живая душа, независимо от врожденной степени своей масштабности, стремится к экспансии (захвату), желает пожить по своей собственной воле. Бог так милосерден, что не препятствует нашему желанию поступать по собственному разумению. Он создал материальные планеты для проявления подобной свободы. Тут, в основном, воплощаются души тех, кто не всегда тверд в исполнении Его Закона, — закона свободы, любви, творчества, а склонен эгоистически признавать право свободы исключительно за собой, любить только себя, то есть -стремится поглощать. Предела тут нет, так как скромное желание заменить разбитое корыто скоро перерастает в ненасытные амбиции, поистине планетарные. 

По закону кармы все, содеянное в результате злоупотребления свободой, возвращается тому, кто его совершил. Каждому воздается и отмеривается его же собственной мерой. Никто не может уйти от ответственности за свои действия, пока не искупит последствия сделанного зла и не выберет истинную свободу: свободу духа в Боге, в согласии с его волей. Потому, что ОН — Создатель Вселенных, а не наоборот. «Ибо иго Мое — благо и бремя Мое легко…»( Матфей, XI, 30). 

ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ НА ЗЕМЛЕ, КАК И НА НЕБЕ! 

Все души наделены совестью, а в священных Писаниях планеты — в Ведах, Новом Завете, Коране и других Единым Богом открыты Закон, Истина и Путь, высшим авторитетом изложены знания — регулирующие принципы для того, чтобы люди могли противостоять разгулу страстей. 

Никто не оставлен без поддержки и имеет возможность (пока физически жив на Земле) обратиться в сторону Добра и Света, покаяться в грехах, искупить зло, которое причинил делами, словами и даже мыслями. 

Идеи, желания, как известно, бывают разные. Далеко не всем из них можно потворствовать. Есть такие, которые ничего, кроме вреда, принести не могут. Помочь избавиться от них — значит спасти человека и его душу. Если такие «идеи» становятся прямой угрозой другим людям, миру, то даже с точки зрения нормальной человеческой морали он не имеет на них права. Обычно подобные люди желают безграничной свободы только себе лично (а это и есть зло: то, что затягивает все на себя, ставит себя центром вселенной). Противобожеское демоническое начало — это абсолютный вампир. 

Обреченность вселенского зла заключается в том, что все его представители по отношению друг к другу являются полусоюзниками-полужертвами. Им присуще стремление к взаимопожиранию: каждый (хотя бы в мечтах) хочет стать единственным тираном. Это завистники, безумно завидующие Богу и, конечно, друг другу. Одурманиваясь всеми возможными способами — от наркотиков до самообмана, — заглушают голос Бога в себе, совесть. При этом могут, как говорится, ни в бога, ни в черта не верить по той причине, что воображают самих себя их одновременным воплощением, превращаясь в действительности в человекоорудие демонических сил (которые, кстати, тоже подчиняются законам кармического возмездия)…

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x